19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Глава МВД прокомментировал действия служб 9 мая

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 15:45, 14 мая, 2021 19

Введенные 9 мая ограничительные меры являлись необходимыми ввиду эпидемиологической ситуации в стране и в целом были сбалансированы, заявил в эфире радио Baltkom министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс.



“Органам внутренних дел и самоуправлениям было очень важно смотреть, как будет проводиться это мероприятие в контексте эпидемиологической ситуации. Если мы сравниваем этот год и прошлый, мы видим, что цифры идут вверх. Мы смотрим не только с точки зрения общественного порядка, но и с точки зрения эпидемиологической ситуации. Так что я думаю, что эти нюансы были cбалансированы”, – сказал он.

Глава МВД также поблагодарил сотрудников полиции, поддерживавших общественный порядок 9 мая и жителей Латвии, с пониманием отнесшихся к сложившейся ситуации.

“Я бы хотел сказать большое спасибо всем жителям, которые мирно и спокойно пришил и положили цветы. Также я бы хотел сказать спасибо нашим службам за ответственную работу. В принципе, я видел, что не было никаких провокаций, день был мирной, спокойный, солнечный. Я, на самом деле, доволен. Были, кончено, некоторые нюансы, но будем над ними работать. Но в целом, наша цель была в том, чтобы этот день прошел мирно, спокойно и без лишних провокаций”, – подчеркнул Гиргенс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент напомнил депутатам, что игнорировать Конституционный суд нельзя

Президент Эгил Левитс в традиционном обращении к депутатам на последнем заседании весенней сессии пожелал им осенью вернуться в Сейм с готовностью обсуждать лучшие решения на благо Латвии в атмосфере чуть большего взаимопонимания.

Политика Нелюбимый народом Левитс решил срочно повысить свою популярность

Две волны пандемии "прошли мимо" латвийского президента. За период с марта прошлого года и по меньшей мере до марта–апреля нынешнего года Эгилс Левитс, простите, сидел словно в засаде, сделав за весь период максимум три коротких заявления. Одно из них — "Если вы умрете от ковида, то не будете праздновать Рождество" — стало хитом в социальных сетях и породило множество анекдотов.

Политика Месть Лукашенко за флаг: волна нелегалов может достичь и Латвии

Мигранты из стран риска, которые в Белоруссии ждут возможности нелегально попасть в ЕС, могут достичь своей цели, используя не только Литву, которая сейчас бьет тревогу о волне преступной миграции, но и Латвию, которая после смены флага Белоруссии на ЧМ по хоккею, попала в черные списки президента Александра Лукашенко, пишет "Неаткарига".

Политика Жить в Латвии станет дороже: правительство Кариньша опять повышает налоги

Близится 1 июля, когда в стране стартует очередная налоговая реформа. В этот раз речь идет о введении минимальных взносов обязательного социального страхования.

Читайте еще

Наша Латвия Полиция начала несколько десятков административных процессов о нарушениях 9 мая

Государственная полиция начала несколько десятков административных дел о нарушениях во время празднования Дня Победы.

Наша Латвия Ночью в Риге из цветов выложили огромную красную звезду

После снятия полицейского оцепления ночью с 9 на 10 мая к Монументу освободителям Риги пришил волонтеры организации «9majs.lv» и привели в порядок место возложения цветов.

Наша Латвия Доктор: «Даже у рижского Памятника Победы 9 мая русские не напивались»

Доктор Петерис Апинис, глава Общества врачей Латвии (на фото), фиксирует в Latvijas Avīze изменения поведенческих стандартов в праздничный день.

Наша Латвия Стокгольмский синдром! Соцсети затравили латыша, предложившего понять 9 мая

Депутат Сейма от набцлока Янис Иесалниекс поделился язвительной записью в социальных сетях, высмеивая латышскоговорящего жителя страны, выразившего мнение, что Латвия могла бы понять 9 мая и даже принять участие.