24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кариньш видит возможности для изменения пропорций должностей в правительстве

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:00, 14 мая, 2021 20

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") видит возможности для изменения пропорций должностей министров в правительстве, если с этим согласятся все партнеры по коалиции. Об этом премьер заявил после встречи с президентом Эгилом Левитсом.


Источник: LETA

Кариньш отметил, что этот вопрос актуализировался в связи с тем, что Национальное объединение (НО) дало ясно понять, что хочет перераспределения должностей в правительстве.

"Наше правительство работает по принципу коллегиальности, пока все не договорятся. Если кто-то настаивает на таких изменениях, остальные должны найти способ, как это урегулировать", - сказал Кариньш, выразив надежду, что решение будет найдено.

Он отметил, что во время индивидуальных встреч от каждого из партнеров по коалиции получил подтверждение, что они готовы продолжать работу в коалиции и придерживаться коалиционного договора. Теперь необходимо договориться, кто будет новым министром экономики.

Как сообщалось, партия "KPV LV" сегодня на встрече с премьер-министром выдвинула своего кандидата на должность министра экономики - беспартийного предпринимателя Петериса Шмидре.

Председатель парламентской фракции "KPV LV" Марис Можвилло подчеркнул, что в соответствии с коалиционным соглашением премьер-министр должен выдвинуть кандидатуру Шмидре на утверждение в Сейм.

Ранее Кариньш с учетом решения парламентской фракции "KPV LV" издал распоряжение об отставке министра экономики Яниса Витенбергса. "KPV LV" решила отозвать министра в связи с тем, что он перешел в Национальное объединение.

До утверждения нового главы Минэкономики эти обязанности исполняет министр земледелия Каспар Герхардс (Национальное объединение).

  • опуб
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика Рунгайнис о правящих: какого черта там работают люди,уменьшающие ценность страны

С момента восстановления независимости мы бродим между трех сосен, заявил в эфире RīgaTV 24 банкир Гирт Рунгайнис.

Политика Встретились два президента. А что дальше?

Перед встречей президентов РФ и США представитель Госдепа Нед Прайс обрисовал темы, которые намечались для обсуждения.

Политика Депутаты сейма ЛР принимают законы, сидя на пляже, на кухне, в лесу и во сне

С этой недели у парламентариев начались летние каникулы. Они продлятся аж до сентября. Нет, на отдельные заседания комиссий слуги народа в этот летний период будут периодически собираться, но пленарные заседания пока не запланированы.

Политика Расширены возможности собираться на частных и публичных мероприятиях в Латвии

По мере улучшения эпидемиологической ситуации правительство во вторник решило снизить необходимые меры безопасности, расширив возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, пересмотрев также требования к коммерсантам о безопасном предоставлении услуг.

Читайте еще

Политика БПБК оштрафовало нового министра МВД Марию Голубеву

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) применило 120 евро денежного штрафа к новому министру внутренних дел Марии Голубевой за передачу разрешения на автостоянку для использования помощнику другого депутата Сейма, свидетельствует опубликованная БПБК информация.

Политика Премьер: налоговая реформа переноситься не будет

Налоговую реформу, которая должна вступить в силу с 1 июля этого года, откладывать не планируется, заявил после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Новые латвийские министры рассказали о своих приоритетах

Журнал Ir публикует интервью Айварса Озолиньша с новыми членами Кабинета Министров.

Политика Изгнанная из Кабмина Шуплинска разоблачила членов правительства Латвии

Latvijas Avīze опубликовала откровения бывшего министра образования и науки, снятой с поста с благословения собственной партии.