24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Комментатор: хватит расшатывать общество Латвии на качелях отмен и ужесточений

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 14:34, 16 мая, 2021 3

Комментатор Diena Магда Риекстиня оценивает решение Сейма разрешить прием пищи в ресторанах на открытом воздухе как «использование пандемии Covid-19 в политических играх».


Источник: LETA

Хотя коронавирус - «слишком серьезная тема» для «политической борьбы за власть и популярность». «Надо помнить, что в начале пандемии решения нашего правительства об ограничениях распространения Covid-19 обосновывались советами экспертов эпидемиологии и инфектологии. Рекомендации экспертов критиковались, из предпринимательской среды звучали упреки, что эксперты не думают о народном хозяйстве, но только о здравоохранении, однако было ясно, что эксперты выражают аргументированное, основанное на своих знаниях и опытах, отношение. С затягиванием пандемии все чувствительней стало влияние экономических соображений на принятие решений, и примеры тому видны как в розничной торговле, так в уходе за красотой, так в связи с разрешением авиарейсов между Латвией и государствами вне Европейского Союза».

«Однако намного мудрей было бы, - советует обозреватель, - если бы правительство и Сейм работали бы вместе над долгосрочной стратегией жизни в условиях Covid-19, а не расшатывали бы все общество на качелях отмен и ужесточений, используя проблемы времен пандемии в политическом торге».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Встретились два президента. А что дальше?

Перед встречей президентов РФ и США представитель Госдепа Нед Прайс обрисовал темы, которые намечались для обсуждения.

Политика Депутаты сейма ЛР принимают законы, сидя на пляже, на кухне, в лесу и во сне

С этой недели у парламентариев начались летние каникулы. Они продлятся аж до сентября. Нет, на отдельные заседания комиссий слуги народа в этот летний период будут периодически собираться, но пленарные заседания пока не запланированы.

Политика Расширены возможности собираться на частных и публичных мероприятиях в Латвии

По мере улучшения эпидемиологической ситуации правительство во вторник решило снизить необходимые меры безопасности, расширив возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, пересмотрев также требования к коммерсантам о безопасном предоставлении услуг.

Политика Swedbank в Латвии, почему вы поддерживаете геев? Депутат Сейма Латвии возмущён

Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава решил пожурить Swedbank Latvia, клиентом которого он является, за поддержку ЛГБТ-сообщества, но нарвался на дерзкий встречный вопрос...

Читайте еще

В мире В Москве среди вакцинированных от Covid-19 будут разыгрывать автомобили

С 14 июня по 11 июля 2021 г. граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей. Раз в неделю будет разыгрываться 5 машин стоимостью примерно 1 млн рублей, - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. Об этом пишет "Независимая газета".

Наша Латвия Если доходы упали... куда обращаться и на что можно рассчитывать?

«До пандемии я работала как индивидуальный предприниматель. Но потом подхватила коронавирус, долго болела и в результате растеряла практически всех клиентов. Кроме того, после болезни серьезно ухудшилось здоровье, обострились другие хронические заболевания. Возраст предпенсионный, сбережения тают, нахожусь в полной растерянности. Никогда до сих пор никого не просила о помощи, но теперь, похоже, вынуждена. Посоветуйте, пожалуйста, куда обращаться и на что можно рассчитывать?»

ЧП и криминал Эксперт: во время пандемии количество изнасилований в Латвии выросло на треть

За время пандемии процент преступности упал, но в каких-то он возрос. О статистике преступлений в Латвии в эфире радио Baltkom рассказал вице-президент Европейского альянса телохранителей и специалистов в области безопасности Андрей Шишов.

Наша Латвия Жителям Латвии возвращают свободу по кусочкам

Правительство сегодня может снять очередную порцию ограничений. Но вопрос о том, когда же мы полностью сможем вернуться к нормальной жизни, остается открытым.