14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Крастиньш: пальцы Путина все еще на ядерной кнопке, чувство морали ему чуждо!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 19:45, 16 мая, 2021 23

Президент Байден встретится с Путиным в июне. Интересно, как оба будут приветствовать друг друга? Ведь Байден публично согласился с тем, что Путина справедливо называют убийцей. Пожать руку убийце, задается вопросом на портале la.lv публицист Валдис Крастиньш.



На самом деле встретятся представители двух совершенно разных миров. Все помнят, что Путин публично назвал распад СССР катастрофой. С точки зрения опытного чекиста, наверное, и так. А как насчет моральной стороны?

Следует помнить, что основатель Советского государства Ленин вернулся в Россию из ссылки через вражественную России территорию Германии. Как такое возможно?

В феврале 1917 года царь Николай II отрекся от престола, и Россия была захвачена нестабильным гражданским правительством. Ленин, этот «профессиональный революционер», с беспокойством наблюдал из Цюриха: в России обрисовывалась будущая власть, а он, Ленин, был далеко, окруженный воюющими державами.

Но немецкий генеральный штаб ломал голову о том, как поскорее вывести Россию из войны, которая уже прорезала глубокие бреши в военной мощи Германии. И здесь по стечению разных обстоятельств Ленин попал в поле зрения немецких генералов.

Ему предложили сделку - поездку по Германии в опломбированном вагоне с пунктом назначения в Скандинавии, откуда он должен был попасть в Россию и там развернуть свою антивоенную деятельность.

Это была грязная сделка, граничащая со стороны Ленина с изменой родине. Но вождь не колебался - он принял немецкие правила, вернулся, взял власть и выполнил то, что было согласовано с немцами в Брестлитовском договоре.

Чуть позже он согласился на жестокое убийство царя и его семьи. Так началась советская система, которая так дорога Путину.

Даже сегодня сделки между Путиным и Германией продолжаются: после аварии на Фукусиме мэр Германии испугался и потребовал прекратить использование ядерной энергии в Германии.

Результат: зависимость Германии от поставок российского природного газа со всеми вытекающими отсюда последствиями. В энергетическом отношении Германия у ног России.

Байден же, наоборот, не зависит от России. Переговоры с Путиным, вероятно, будут тяжелыми, но между ними необходимо кое-что согласовать. Поскольку пальцы Путина все еще находятся на кнопках ядерного чемоданчика, это его единственный козырь, а его чувство моральной ответственности ему чуждо.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика Изгнанная из Кабмина Шуплинска разоблачила членов правительства Латвии

Latvijas Avīze опубликовала откровения бывшего министра образования и науки, снятой с поста с благословения собственной партии.

Политика «Гребут против течения»: обозреватель объяснил провал латвийских либералов

Итоги муниципального голосования для условно-либерального крыла выглядят плачевно, и это объясняется действиями бывшего министра здоровья Илзе Винькеле и ее сменщика Даниэлса Павлютса, являющихся номинантами Par! Так пишет в Neatkarīgā обозреватель Марис Краутманис.

Политика Новый глава МВД: отмена наказания за легкие наркотики – правильное решение, но..

В эфире радио Baltkom новый министр внутренних дел Мария Голубева рассказала, что вопрос декриминализации легких наркотиков не является частью ее политической повестки. Эту ситуацию прокомментировал вице-президент Европейского альянса телохранителей и специалистов в области безопасности Андрей Шишов.

Политика Павлютс надеется, что наступило начало конца пандемии COVID-19

Есть надежда, что возобновление театральных представлений и других массовых мероприятий станет началом конца пандемии COVID-19, об этом сказал в субботу министр здравоохранения Даниэль Павлютс (AP), обращаясь к врачам, которые присутствовали на первом живом представлении в Валмиерском драматическом театре.

Читайте еще

Политика То, что происходит в нашем государстве - это плата за ненависть

Еще немного о новых министерских назначениях - пока полстраны голосует на выборах в самоуправления. Самое сенсационное назначение - главой МВД стала Мария Голубева (AP!). Мало того, что силовое ведомство возглавила женщина (но к этому уже привыкли), так еще и открытая представительница ЛГБТ, пишет в своем ФБ политолог и журналист Данута Дембовская. Именно это обеспечило Марии Голубевой широкое паблисити даже в зарубежных масс-медиа.

Наша Латвия Апинис: молодые уедут, а внешний долг повесят на пенсионеров

Бывший президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис на портале Puaro.lv поделился тем, что его тревожат не только меры по обузданию covid-19, но и то, что нынешняя политика властей по освоению миллиардов ЕС оставит будущих пенсионеров и его самого у разбитого корыта.

Наша Латвия Законопослушный повар: «Заключенные и бомжи важнее остальных?»

Еще 28 апреля я прочла в Интернете, что заключенные и бездомные вошли в приоритетную группу вакцинации от коронавируса, – высказала «МК-Латвии» свое недовольство Людмила. – Этим решением государство показало, кто для него важнее. Мол, люди, которые работают, платят налоги, растят детей, могут и подождать прививку.

Наша Латвия Люди перестали улыбаться. Бывший игрок Динамо Рига о жизни в Латвии (ВИДЕО)

Российский защитник Сергей Гимаев, выступавший за рижское "Динамо", в интервью порталу Sport24 рассказал о жизни в Риге и о том, какие ощущения у него от работы комментатором на Чемпионате мира по хоккею 2021.