16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На восстановление ликвидированной Полицейской академии освоят деньги из бюджета

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 11:25, 16 мая, 2021 16

В ближайшее время специальная группа разработает концепцию по воссозданию ранее ликвидированной Полицейской академии, чтобы представить ее Кабинету министров. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс. Напомним, латвийская полицейская академия была ликвидирована в 2010 году.


иллюстративное фото, LETA

Он отметил, что академия перестанет быть исключительно полицейской – вместо этого учреждение будет специализироваться на подготовке сотрудников для различных отраслей сферы внутренней безопасности.

“Нужно повышать квалификацию образования. Это улучшит стандарты внутренней безопасности, коммуникации с народом и предпринимателями и в принципе поднимет качество расследований и порядка в целом. Поэтому я инициировал процесс восстановления Полицейской академии. Это будет новый концепт академии внутренней безопасности, потому что она не будет узко специализирована на полиции – там будет и налоговая служба, таможня, KNAB. У нас же есть много органов, которые работают в сфере внутренней безопасности”, – пояснил министр.

“И, конечно, мы говорим не о старой Полицейской академии, мы говорим о качестве новых программ, обучении 21-го века. Сейчас группа активно работает над концепцией, чтобы в ближайшее время, в мае, предоставить правительству новый концепт академии внутренней безопасности”, – заключил Гиргенс.

Латвийская полицейская академия была ликвидирована в 2010 году. Одной из причин ее ликвидации стало отсутствие финансирования, к тому же, как тогда заявила министр внутренних дел Линда Мурниеце, деятельность Академии не дала ожидаемых результатов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер: я сам делал рентген, для ряда услуг нужна обязательная вакцинация

На заседании правительства во вторник премьер-министр Кришьянис Кариньш призвал ответственные министерства "серьезно рассмотреть" введение обязательной вакцинации от "Covid-19" для поставщиков определенных услуг.

Политика Наконец-то правительство Латвии пришло на работу в полном составе

С сегодняшнего дня в очных заседаниях правительства будут участвовать все министры.

Политика За разглашение гостайны депутата Сейма могут отштрафовать на крупную сумму

Прокурор Марис Урбанс просит суд применить штраф в размере 12 500 евро к обвиняемому в умышленном разглашении государственной тайны депутату Сейма, бывшему начальнику отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юрису Юрашсу.

Политика Борданс: требовать от России 300 миллиардов евро - законно и обязательно

Ущерб от советской оккупации в Латвии оценивается почти в 300 млрд евро. Те, кто производит эти расчеты и планирует объявить о них миру, признают, что никто и ничто не сможет вернуть погубленные жизни людей, однако важно обеспечить полное понимание оккупации и добиться ее международной оценки, рассказывает передача «Ключи» (Atslēgas) Латвийского телевидения.

Читайте еще

Спорт Губерниев ответил на вопрос о постановочном характере скандала с Бузовой
Телекомментатор Дмитрий Губерниев ответил на вопрос о постановочном характере скандала с певицей Ольгой Бузовой в эфире «Матч ТВ». По словам журналиста, все эмоции в программе были настоящими. «Это не постанова — это исключительно блестящее, прямоэфирное общение без оскорблений», — добавил Губерниев.
Дом и сад Поливаем огурцы правильно, чтобы они не горчили

Огурцы растут почти на каждом участке: и в парниках, и в теплицах, и в открытом грунте. Но как порой бывает обидно, когда красивые, ароматные, хрустящие огурчики вырастают горькими на вкус. Почему же огурцы могут горчить и что влияет на их вкусовые качества?

Экономика Нефтяных магнатов попросили сократить выбросы в Африке

Крупнейшие нефтяные компании должны сократить выбросы углерода в странах Африки, в противном случае от них отвернутся международные инвесторы. К такому вывода в своем обзоре пришла консалтинговая компания Wood Mackenzie, сообщает Bloomberg.

Люблю! Что делать, если мужчина не говорит о браке, хотя вы давно встречаетесь

Фильмы, книги и опыт большинства окружающих приучили нас к определенной логике романтического сюжета: за судьбоносной встречей идет влюбленность, а после – предложение руки и сердца. Но как быть, если твой мужчина следовать ей не торопится?