16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Шуплинска заявила о невозможности отмены Праздника танца. Люди недоумевают

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 10:20, 16 мая, 2021 26

Министр образования и науки Илга Шуплинска сообщила, что Праздник песни и танца школьной молодежи перенесен не будет и пройдет в запланированном формате – в цифровом, видео и аудио версиях.


иллюстративное фото, LETA

Так министр ответила на предложение представителей латвийского общества перенести проведения праздника на следующий год.

Как неоднократно сообщалось, в этом году Праздник пройдет в другом формате – участники смогут находиться на праздничных мероприятиях один день и не смогут остановиться в Риге с ночевкой, а программа фестиваля будет продлена с июля по октябрь. Почти все мероприятия пройдут на свежем воздухе.

В целом в Латвии разработали несколько возможных вариантов проведения праздника. Как отмечают организаторы, в прошлом году из-за пандемии коронавируса молодежный праздник был перенесен на 2021 год. Если бы так произошло и в этом году, возник бы вопрос, что станет с традицией.

Некоторые жители Латвии критикуют такой подход и считают, что Праздник песни и танца школьной молодежи нужно отложить до следующего года. Другие считают, что вместо того, чтобы готовится к бесполезному празднику, Министерство образования лучше бы разрабатывало план учебы на осень в условиях COVID, а также лучше бы обеспечили всех учащихся обещанными компьютерами.

Журналист Гунта Слога считает это абсолютно бессмысленной тратой средств. «В самом деле? Э-праздник песни? Как это сочетается с краеугольным камнем этой традиции – реальным сбором вместе? Неужели никто не сможет остановить эту бессмысленную трату денег?…» — пишет она в twitter.

Отреагировали и другие пользователи соцсети:

«Минобразования и Илга Шуплинска, вместо того, чтобы выдумывать э-пение и э-танцы, надо бы напрячься и, наконец, купить всем учащимся и учителям компьютеры и должным образом оцифровать учебный процесс.»

«А что ужасного случится, если это мероприятие было перенесено на следующее лето? Олимпиада на год перенесена! И, как мы слышали, такое решение приняли эстонцы.»

«По-моему, основная идея фестиваля песни и танца – БЫТЬ ВМЕСТЕ (я сама была участницей нескольких таких праздников). Какой электронный формат? И как может исчезнуть преемственность праздников, если однажды они не состоятся по очень важным причинам. Непонятно.»

«Дочь состоит в 2 хорах, реальных репетиций не было с октября. На празднике все желающие смогут спеть в унисон.»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Политика После выборов самоуправлений в Латвии началась политическая перегруппировка

Итоги выборов самоуправлений вызвали серию «афтершоков» в глубинах латвийской политики.

Политика «Действуй жестко!»: Левитс готовит Байдена к встрече с Путиным

Президент Латвии Эгилс Левитс призвал американского коллегу Джо Байдена продемонстрировать готовность отвечать на агрессивные действия России на саммите с Владимиром Путиным. Об этом он сказал в интервью Politico.

Политика Латвийским депутатам, сотрудничающим с Беларусью, велено сменить ориентацию

На минувшей неделе было проведено рабочее совещание группы по парламентскому сотрудничеству Латвии и Беларуси, возглавляемой Артуром Рубиксом ("Согласие"). Причиной стало письмо, которое направил всем участникам диалога между cеймом ЛР и Национальным собранием РБ глава комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение).

Политика Подробности: судьбу «капитана Акулы» коллеги решили за несколько минут

Пандемия холодной войне и ее неизменному спутнику – шпиономании, не помеха. За последний год по Европе прокатилась настоящая лавина высылки дипломатов, поимки «предателей» и «шпионов»… Слова «предатели» и «шпионы» мы взяли в кавычки вовсе не потому, что исключаем саму возможность предательства и разведывательной деятельности. Такого исключать никогда нельзя! Просто на данный момент нет судебных решений, подтверждающих факты госизмены и шпионажа.

Читайте еще

Люблю! 8 вещей в доме, которые делают нас несчастными

От каких предметов в квартире, по мнению психологов, стоит отказаться, чтобы улучшить свою жизнь.

В мире Стало известно, о чем удалось договориться Байдену и Путину

Президент России Владимир Путин рассказал, что договорился со своим американским коллегой Джозефом Байденом о взаимном возвращении послов в столицы двух стран.

Спорт Появились подробности состояния Марио Фернандеса
Появились подробности состояния защитника сборной России Марио Фернандеса, который покинул поле на носилках в матче чемпионата Европы с Финляндией. Фернандес прошел обследование в одной из больниц Санкт-Петербурга. У 30-летнего игрока обороны диагностировали ушиб мягких тканей спины.
Еда и рецепты Блюда, поднимающих настроение

Сонливость, апатия, повышенная утомляемость… С этими симптомами сезонного сплина можно распрощаться, если включить в свое ежедневное меню продукты, богатые витаминами С, Е и группы В, магнием, кальцием, селеном, жирными кислотами омега-3. Дело в том, что перечисленные витамины и минералы не хуже углеводов способствуют выработке гормона удовольствия – серотонина. interfax подготовил подборку рецептов вкусных блюд-"антидепрессантов", которые к тому же не грозят лишними килограммами и кариесом.