16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кариньш: я не устал руководить, распределение должностей - второстепенный вопрос

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 09:08, 17 мая, 2021 9

Распределение должностей между партиями в коалиции - второстепенный вопрос, который отвлекает от основной работы, заявил на Латвийском радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.



По его словам, решения о распределении должностей в коалиции могут приниматься только единогласно, а в вопросе смены министра экономики такого единодушия на данный момент нет.

По мнению Кариньша, вопрос о перераспределении должностей в настоящее время неуместен. "Стране это совершенно не нужно. У нас много других вызовов - кризис, начатые реформы, перераспределение финансов. Но я ничего не могу поделать - если партнеры по коалиции начинают думать о должностях, нам нужно вернуться к этим переговорам", - сказал премьер.

По его словам, пока рано судить о том, сможет ли бывший министр экономики Янис Витенбергс (НО) снова занять этот пост. Решения о перераспределении портфелей принимает коалиция из пяти партий, и варианты могут быть разными.

Кариньш подчеркнул, что сам он не устал руководить правительством и готов продолжать свою работу.

Как сообщалось, партнеры по правительственной коалиции сегодня обсудят возможность перераспределения министерских портфелей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика После выборов самоуправлений в Латвии началась политическая перегруппировка

Итоги выборов самоуправлений вызвали серию «афтершоков» в глубинах латвийской политики.

Политика «Действуй жестко!»: Левитс готовит Байдена к встрече с Путиным

Президент Латвии Эгилс Левитс призвал американского коллегу Джо Байдена продемонстрировать готовность отвечать на агрессивные действия России на саммите с Владимиром Путиным. Об этом он сказал в интервью Politico.

Политика Латвийским депутатам, сотрудничающим с Беларусью, велено сменить ориентацию

На минувшей неделе было проведено рабочее совещание группы по парламентскому сотрудничеству Латвии и Беларуси, возглавляемой Артуром Рубиксом ("Согласие"). Причиной стало письмо, которое направил всем участникам диалога между cеймом ЛР и Национальным собранием РБ глава комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение).

Политика Подробности: судьбу «капитана Акулы» коллеги решили за несколько минут

Пандемия холодной войне и ее неизменному спутнику – шпиономании, не помеха. За последний год по Европе прокатилась настоящая лавина высылки дипломатов, поимки «предателей» и «шпионов»… Слова «предатели» и «шпионы» мы взяли в кавычки вовсе не потому, что исключаем саму возможность предательства и разведывательной деятельности. Такого исключать никогда нельзя! Просто на данный момент нет судебных решений, подтверждающих факты госизмены и шпионажа.

Читайте еще

Политика Кариньш посещает центр вакцинации в Саласпилсе

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сегодня посетит центр вакцинации в Саласпилсе, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь премьера Сандрис Сабаев.

Политика Театр неюного зрителя, или Несчастный случай во власти

Отдельные высказывания президента ЛР Эгила Левитса уже давно стали фольклором и поводом для бесконечных шуток и мемов. Самое знаменитое изречение главы государства, кажется, останется в памяти народной на десятилетия: «Если вы умрете от ковида, то Рождество праздновать не будете». Но господин Левитс решил не останавливаться на достигнутом и недавно заявил, что решение Сейма разрешить ресторанам, кафе и бистро обслуживать клиентов на летних террасах – это «парламентский несчастный случай».

Политика Наглость против хитрости: неспортивное поведение парламента и правительства ЛР

Политики, может, и не делают нашу жизнь лучше, но зато не дают нам скучать. Сами развлекаются и нас чуточку развлекают и отвлекают от мрачных ковидных мыслей.

Политика Навязчивый сервис: правительство Кариньша токсично для бизнеса

Межведомственный координационный центр, Совещание государственных секретарей, Юридическое бюро сейма… Несть числа структурам, порождающим в Латвии нормативные документы. На днях Государственная канцелярия — главная координирующая инстанция национального чиновничества, вынуждена признать, что около четверти бизнесменов, прекративших дела в ЛР, обвиняют в своих неудачах именно бюрократию.