22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кариньш: я не устал руководить, распределение должностей - второстепенный вопрос

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 09:08, 17 мая, 2021 9

Распределение должностей между партиями в коалиции - второстепенный вопрос, который отвлекает от основной работы, заявил на Латвийском радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.



По его словам, решения о распределении должностей в коалиции могут приниматься только единогласно, а в вопросе смены министра экономики такого единодушия на данный момент нет.

По мнению Кариньша, вопрос о перераспределении должностей в настоящее время неуместен. "Стране это совершенно не нужно. У нас много других вызовов - кризис, начатые реформы, перераспределение финансов. Но я ничего не могу поделать - если партнеры по коалиции начинают думать о должностях, нам нужно вернуться к этим переговорам", - сказал премьер.

По его словам, пока рано судить о том, сможет ли бывший министр экономики Янис Витенбергс (НО) снова занять этот пост. Решения о перераспределении портфелей принимает коалиция из пяти партий, и варианты могут быть разными.

Кариньш подчеркнул, что сам он не устал руководить правительством и готов продолжать свою работу.

Как сообщалось, партнеры по правительственной коалиции сегодня обсудят возможность перераспределения министерских портфелей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика «Призывают из Риги голосовать за Прилепина!»: Бабченко раскритиковал либералов

"Мой знакомый, оппозиционер, либерал, демократ, не поддерживает войну с Украиной — на полном серьезе сегодня пишет: Ура, в моем городе победил коммунист! И они на полном серьёзе считают это победой демократии и приближением Прекрасной России Будущего!" - так в своем блоге на "Эхо Москвы" комментирует результаты выборов в Госдуму РФ известный оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Политика Правительство ЛР обсудит новые ограничения для антиваксеров. Какие?

Красную черту Латвия уже давно перешла. А именно: новые–старые ограничения правительство, согласно утвержденному еще в начале июня правилу "светофора", должно было ввести, если за последние 14 дней количество заболевших в расчете на 100 тысяч жителей превысило 200.

Политика Президент выступит на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Президент Эгил Левитс и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич примут участие в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, и сегодня Левитс выступит с речью, сообщила руководитель медиацентра канцелярии президента Юстине Дейчмане.

Читайте еще

Политика Кариньша просят не повторять ошибок в борьбе с ковидом. Послушается?

Вполне возможно, что уже сегодня, когда правительство соберется на свое очередное заседание, количество заболевших на 100 тысяч человек за последние 14 дней достигнет опасной отметки в 200 человек.

Политика Депутатов сейма планируют освободить от борьбы с пандемией

"До 23 сентября будем ждать от правительства предложений по уменьшению распространения Covid–19", — на днях сообщила спикер Сейма Инара Мурниеце (TB–Visu Latvijai!).

Политика Кариньш считает, что прямой военной угрозы на границе нет

На латвийско-белорусской границе есть напряженность, но прямой военной угрозы нет, заявил на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Премьер: в Латвии бушует эпидемия Covid-19

В настоящее время в стране бушует эпидемия "Covid-19" среди непривитых жителей, заявил на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш, заслушав актуальные данные об эпидемиологической ситуации в Латвии.