16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

НКП: кто первый встал, того и тапки? Партия готова возглавить два министерства

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 12:49, 17 мая, 2021 5

В случае соответствующего коалиционного соглашения Новая консервативная партия (НКП) на должность министров экономики и финансов предложит депутата Сейма Гатиса Эглитиса.



Как выяснило агентство ЛЕТА, НКП будет ждать предложения премьер-министра Кришьяниса Кариньша о том, как в дальнейшем могут быть разделены министерские посты. Если коалиция предложит партиям выдвигать собственных кандидатов на министерские посты, то НКП будет готова это сделать.

Подчеркнув, что НКП может в случае необходимости выдвинуть подходящих кандидатов на все должности в правительстве, Эглитис сообщил ЛЕТА, что его кандидатура будет выдвинута от партии на должность министра и финансов, и экономики.

Кандидатура Эглитиса на указанные должности была рассмотрена правлением Новой консервативной партии.

До сих пор новые консерваторы часто критиковали Министерство финансов, за которое отвечало "Новое Единство", а также представителя этой партии министра финансов Яниса Рейрса, указывая на возможность смены руководства министерства.

В настоящее время занять пост министра экономики надеется Национальное объединение, выдвигая на этот пост Яниса Витенбергса. В свою очередь партия "KPV LV", выдвинувшая на пост министра предпринимателя Петериса Шмидре, хочет, чтобы это министерство находилось под ее ответственностью.

Как сообщалось ранее, партнеры по коалиции сегодня обсудят возможность изменения пропорции министерских портфелей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика После выборов самоуправлений в Латвии началась политическая перегруппировка

Итоги выборов самоуправлений вызвали серию «афтершоков» в глубинах латвийской политики.

Политика «Действуй жестко!»: Левитс готовит Байдена к встрече с Путиным

Президент Латвии Эгилс Левитс призвал американского коллегу Джо Байдена продемонстрировать готовность отвечать на агрессивные действия России на саммите с Владимиром Путиным. Об этом он сказал в интервью Politico.

Политика Латвийским депутатам, сотрудничающим с Беларусью, велено сменить ориентацию

На минувшей неделе было проведено рабочее совещание группы по парламентскому сотрудничеству Латвии и Беларуси, возглавляемой Артуром Рубиксом ("Согласие"). Причиной стало письмо, которое направил всем участникам диалога между cеймом ЛР и Национальным собранием РБ глава комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение).

Политика Подробности: судьбу «капитана Акулы» коллеги решили за несколько минут

Пандемия холодной войне и ее неизменному спутнику – шпиономании, не помеха. За последний год по Европе прокатилась настоящая лавина высылки дипломатов, поимки «предателей» и «шпионов»… Слова «предатели» и «шпионы» мы взяли в кавычки вовсе не потому, что исключаем саму возможность предательства и разведывательной деятельности. Такого исключать никогда нельзя! Просто на данный момент нет судебных решений, подтверждающих факты госизмены и шпионажа.

Читайте еще

Политика Шуплинска вышла из Новой консервативной партии

Министр образования и науки Илга Шуплинска вышла из Новой консервативной партии (НКП). Об этом она написала в "Twitter".

Политика Пострадали за правду! Глава фракции KPV LV: за что партию изгнали из коалиции

Глава фракции "KPV LV" Марис Можвилло оценивает исключение "KPV LV" из правящей коалиции незадолго до местных выборов как бонус, поскольку это показывает, насколько бывшие партнеры далеки от народа и способны различными закулисными методами вытеснить бывшего партнера из правительства.

Политика Кариньш: некоторые с низкими рейтингами пытаются дестабилизировать правительство

Некоторые партнеры по коалиции при поддержке оппозиции пытаются дестабилизировать правительство, опасаясь своих низких рейтингов, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика «Забытый» парламент, или Что нас ждет после пандемии

Даже очень увлекающиеся политикой латвийцы начали ловить себя на мысли, что… они забыли о Сейме. Удивительно, но факт: в парламентской республике, где именно Сейму как представителю народа принадлежит вся полнота власти, парламент с наступлением пандемии совершенно потерялся. Власть в стране или, точнее, законодательную инициативу полностью перехватила исполнительная власть, то есть правительство.