14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Премьер призвал взять паузу в дележе портфелей: продолжить лучше после выборов

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:36, 17 мая, 2021 5

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") призывает взять паузу в переговорах о перестановках в правительстве и возобновить их после муниципальных выборов, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальная информация.


иллюстративное фото, LETA

Премьер-министр предложил партнерам по коалиции приостановить переговоры до 7 июня.

Как сообщалось, сегодня проходят переговоры коалиции о возможном изменении пропорций министерских портфелей в правительстве.

Ранее на перераспределение министерских должностей согласились три коалиционные партии - Национальное объединение (НО), "Для развития/За" и "Новое Единство", а Новая консервативная партия (НКП) и "KPV LV" взяли время для размышлений.

Вопрос о перераспределении портфелей встал после того, как министр экономики Янис Витенбергс перешел из "KPV LV" в НО. Фракция "KPV LV" решила отозвать его с должности министра экономики, в знак протеста из нее вышли четыре депутата. На этом фоне НО выразило желание перераспределить министерские должности в коалиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Изгнанная из Кабмина Шуплинска разоблачила членов правительства Латвии

Latvijas Avīze опубликовала откровения бывшего министра образования и науки, снятой с поста с благословения собственной партии.

Политика «Гребут против течения»: обозреватель объяснил провал латвийских либералов

Итоги муниципального голосования для условно-либерального крыла выглядят плачевно, и это объясняется действиями бывшего министра здоровья Илзе Винькеле и ее сменщика Даниэлса Павлютса, являющихся номинантами Par! Так пишет в Neatkarīgā обозреватель Марис Краутманис.

Политика Новый глава МВД: отмена наказания за легкие наркотики – правильное решение, но..

В эфире радио Baltkom новый министр внутренних дел Мария Голубева рассказала, что вопрос декриминализации легких наркотиков не является частью ее политической повестки. Эту ситуацию прокомментировал вице-президент Европейского альянса телохранителей и специалистов в области безопасности Андрей Шишов.

Политика Павлютс надеется, что наступило начало конца пандемии COVID-19

Есть надежда, что возобновление театральных представлений и других массовых мероприятий станет началом конца пандемии COVID-19, об этом сказал в субботу министр здравоохранения Даниэль Павлютс (AP), обращаясь к врачам, которые присутствовали на первом живом представлении в Валмиерском драматическом театре.

Читайте еще

В мире НАТО перестанет считать Россию конструктивным партнером
В новой стратегической концепции НАТО Россия перестанет определяться как «конструктивный партнер», заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Он пояснил, что прошлая редакция документа была принята в 2010 году, с тех пор Россия перестала соответствовать определению.
Спорт Тренер сборной Дании рассказал об остановке сердца у Эриксена
Тренер сборной Дании по футболу Каспер Хьюлманд рассказал об остановке сердца у Кристиана Эриксена во время матча против Финляндии. По словам специалиста, игроки команды шокированы произошедшим. Тренерский штаб делает все возможное, чтобы футболисты пришли в себя к матчу против сборной Бельгии.
В мире Ядерные державы увеличили количество ядерных боеголовок на боевом дежурстве
Ядерные державы, несмотря на общее сокращение количества ядерных боеголовок, в 2020 году развернули больше единиц таких вооружений. Об этом говорится в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ). Россия и США добавили к своему оперативному развертыванию примерно по 50 боеголовок.
Спорт Игроки сборной Дании получили психологическую помощь после инцидента с Эриксеном
Футболисты сборной Дании получили психологическую помощь после случившегося с полузащитником Кристианом Эриксеном. «Игроки получили возможность поделиться с профессионалами впечатлениями и переживаниями. Благодарны за эту помощь. Это сделает нас сильнее», — заявил спортивный директор сборной Дании Петер Меллер.