16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Президент летит в Берлин, спикер Сейма - в Киев

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 08:21, 17 мая, 2021 10

17-19 мая президент Латвии Эгил Левитс посетит с рабочим визитом Германию, сообщили в канцелярии президента. Спикер Сейма Инара Мурниеце с сегодняшнего дня по 20 мая будет находиться с официальным визитом в Украине, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе парламента.



Левитс обсудит с должностными лицами Германии двусторонние отношения, актуальные вопросы Европейского союза и европейской безопасности.

Левитс встретится с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, президентом Фонда им. Конрада Аденауэра, бывшим председателем Бундестага Норбертом Ламмертом и директором Франкфуртской книжной ярмарки Юргеном Боосом.

Во время рабочего визита президент даст интервью газетам "Frankfurter Allgemeine Zeitung" и "Die Welt".

Спикер Сейма Инара Мурниеце с сегодняшнего дня по 20 мая будет находиться с официальным визитом в Украине, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе парламента.

Цель визита - подтвердить солидарность Латвии с Украиной, выразить поддержку ее суверенитета и территориальной целостности.

В Киеве Мурниеце встретится со спикером украинского парламента Дмитрием Разумковым. В рамках визита также запланированы встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, министром обороны Андреем Тараном.

Мурниеце посетит территорию Донецкой области, пострадавшую от военного конфликта, встретится с руководством области в Краматорске и передаст латвийский груз гуманитарной помощи.

Также планируется возложить цветы к мемориалам Неизвестному солдату, жертвам Голодомора и Небесной сотне, посвященному памяти погибших на Майдане.

Спикер Сейма встретится с представителями украинского латышского общества и откроет мемориальную доску в честь латыша Индрикиса Кохса, основателя Украинской сельскохозяйственной библиотеки.

Левитс в конце апреля завершил вакцинацию от "Covid-19" и уже побывал с зарубежными визитами в Польше и Ватикане.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика После выборов самоуправлений в Латвии началась политическая перегруппировка

Итоги выборов самоуправлений вызвали серию «афтершоков» в глубинах латвийской политики.

Политика «Действуй жестко!»: Левитс готовит Байдена к встрече с Путиным

Президент Латвии Эгилс Левитс призвал американского коллегу Джо Байдена продемонстрировать готовность отвечать на агрессивные действия России на саммите с Владимиром Путиным. Об этом он сказал в интервью Politico.

Политика Латвийским депутатам, сотрудничающим с Беларусью, велено сменить ориентацию

На минувшей неделе было проведено рабочее совещание группы по парламентскому сотрудничеству Латвии и Беларуси, возглавляемой Артуром Рубиксом ("Согласие"). Причиной стало письмо, которое направил всем участникам диалога между cеймом ЛР и Национальным собранием РБ глава комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение).

Политика Подробности: судьбу «капитана Акулы» коллеги решили за несколько минут

Пандемия холодной войне и ее неизменному спутнику – шпиономании, не помеха. За последний год по Европе прокатилась настоящая лавина высылки дипломатов, поимки «предателей» и «шпионов»… Слова «предатели» и «шпионы» мы взяли в кавычки вовсе не потому, что исключаем саму возможность предательства и разведывательной деятельности. Такого исключать никогда нельзя! Просто на данный момент нет судебных решений, подтверждающих факты госизмены и шпионажа.

Читайте еще