24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кариньш: некоторые с низкими рейтингами пытаются дестабилизировать правительство

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 10:04, 19 мая, 2021 12

Некоторые партнеры по коалиции при поддержке оппозиции пытаются дестабилизировать правительство, опасаясь своих низких рейтингов, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе ЛТВ "Утренняя панорама".


Источник: LETA

Премьер-министр пришел к такому выводу, потому что в последнее время депутаты Сейма от коалиционных партий выступают с различными инициативами, направленными против единой позиции правительства и коалиции, и, не получив поддержки, ищут ее у оппозиции.

Кроме того, некоторые министры в правительстве продолжают высказываться вопреки мнению не только латвийских, но и мировых эпидемиологов, что Кариньш объясняет не неспособностью понять текущую ситуацию, а тем, что их беспокоят рейтинги и будущая политическая карьера.

"Такие действия не могут быть устойчивой моделью и, безусловно, связаны с опасениями некоторых партнеров по коалиции в связи с муниципальными выборами и низкими рейтингами партий", - сказал премьер-министр, добавив, что это также было одной из основных причин откладывания переговоров о ситуации в правительстве на период после 7 июня, когда пройдут муниципальные выборы.

По словам Кариньша, начался ненужный процесс - партии конфликтуют из-за министерских должностей, а желание занять пост министра экономики выразили уже три коалиционные партии.

Однако, по его словам, есть и хорошая новость - несмотря на разногласия, партнеры по коалиции выразили желание продолжить начатую работу и начать подготовку бюджета на следующий год.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика СГД обнародует «информацию важного значения»

Служба государственных доходов (СГД) будет публиковать информацию об имеющих важное значение для общества решениях, которые приняла СГД, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.

Политика Министр Муйжниеце: не о чем беспокоиться, бабы новых учителей нарожают!

Надо признать, что министр образования и науки Анита Муйжниеце не сказала в точности те слова, которые упоминаются в заголовке, но идея была аналогичной, пишет на портале nra.lv публицист Бен Латковскис.

Политика Официально: Латвия окажет Литве гуманитарную помощь

Сегодня на внеочередном заседании правительства было решено оказать гуманитарную помощь Литве в решении кризиса с нелегальными мигрантами.

Читайте еще

Политика "Согласие" и РСЛ подписали меморандум о создании коалиции в Даугавпилсской думе

Представители партии "Согласие" и Русского союза Латвии (РСЛ) подписали в среду меморандум о формировании коалиции в Даугавпилсской городской думе, свидетельствуют посты депутатов в социальной сети "Facebook".

Политика «Согласие» по популярности приближается к Национальному объединению

В рейтинге популярности партий Национальное объединение (НО) приблизилось к партии "Согласие", которая долгое время была самой популярной партией в Латвии, свидетельствуют данные опроса исследовательского агентства SKDS, о которых сообщает ЛТВ.

Политика А в центре - члены. Партии. KPV LV сменила название

Регистр предприятий (РП) уже второй раз зарегистрировал изменение названия партии "KPV LV" на "За человечную Латвию" (ЗЧЛ).

В мире Иначе рухнем в пропасть. Зюганов «наехал» на Путина. В Кремле обиделись

В Кремле прокомментировали обвинения главы КПРФ Геннадия Зюганова в намерении "дурачить народ" на выборах и потребовали доказательств его слов.