02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии отказались премировать призеров олимпиады по русскому языку

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 21:15, 21 мая, 2021 19

В латвийском Даугавпилсе 11 школьникам, ставшим призерами международной онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Санкт-Петербургским государственным университетом, отказались выплачивать денежные вознаграждения.



За первое место школьники должны были получить 80 евро, за второе — 70 евро, за третье — 55 евро. По данным местных СМИ, отказ выплатить денежные вознаграждения согласовал курирующий сферу образования вице-мэр Янис Дукшинский. Он считает, что школьники не были заявлены на нее.

При этом в управлении образования заявляют, что данный конкурс не соответствует уровню международной олимпиады, поскольку любой участник мог заявиться на нее, не пройдя предварительного отбора на городском, краевом и государственном уровне.

На протяжении последних десяти лет от Латвии ни разу не была заявлена команда на участие в международной олимпиаде по русскому языку в качестве иностранного. Таким образом, получается, что школьники сами проявили инициативу, подготовились совместно со своими педагогами, заняли призовые места, но денежное вознаграждение, которое было утверждено местной думой, им не положено, сообщает Gorod.lv.

Местные власти считают, что школьники недостойны получить даже незначительное материальное вознаграждение за эту инициативу, поставленную цель и ее достижение, отмечает издание.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Политика Неожиданно: к радуге «Балтийского прайда» добавили цвета BLM и трансгендеров

Официальный логотип «Балтийского прайда» соответствует новой повестке, идущей из США: к традиционной ЛГБТ+ радуге добавлены новые цвета — согласно последним веяниям идеологии инклюзивности, гендерного равенства и поддержки расовых меньшинств. Кстати, именно в этом году официальным спонсором прайда в Риге стал Swedbank. Неделя мероприятий Baltic Pride 2021 начинается 2 августа в 12 часов в Риге под лозунгом «Пока мы все не равны!» и c главным призывом – для всех меньшинств в обществе, независимо от их социального происхождения.

Политика Правление Меркель оценили, как «катастрофу для ЕС»
Ангелу Меркель многие превозносят как практически идеального лидера Европы. Но автор статьи в норвежской газете убежден, что Меркель не просто перехвалена — ее время стало для ЕС настоящей катастрофой. Для Меркель характерна тактика выжидания и затягивания. Ей не хватает видения перспективы и воли к действию. Об этом пишет Stavanger Aftenblad (Норвегия). Перевод - InoSMI.
Политика Пандемия дорого обошлась латвийскому бюджету, но испытания еще не закончились

Скоро, очень скоро правительству предстоит решить две главные задачи – одна сложнее другой. А именно: правильно, наконец, отреагировать на неизбежный рост заболеваемости COVID-19 и подготовить, согласовать бюджет страны на следующий год. О возможной реакции правительства на очередную волну пандемии мы уже говорили не раз, поэтому сейчас – о главном финансовом законе страны.

Политика Ужасное преступление СССР: Ринкевич помянул жертв Мядининкая

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич помянул жертв нападения на таможенный пункт под Мядининкаем, в результате которого погибли 7 человек.

Читайте еще

Культпросвет Тарас Кремень заявил о катастрофе из-за русскоязычных сериалов

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень прокомментировал итоги проверки пяти самых рейтинговых украинских телеканалов.

Культпросвет Названы самые популярные среди иностранцев книги на русском языке

Романы Виктора Пелевина и Гузель Яхиной, а также "Идиота" Федора Достоевского и "Войну и мир" Льва Толстого чаще всего читают за границей на русском языке, самым популярным современным писателем оказался Борис Акунин, среди классиков большой популярностью за границей пользуется Михаил Булгаков, сообщили РИА Новости в пресс-службе книжного сервиса ЛитРес.

Политика Новый министр: невероятно рада, что все образование в стране будет на латышском

Утвержденная Сеймом в должности новый министр образования и науки Латвии Анита Муйжниеце заявила, что не готова к компромиссам в языковом вопросе.

Наша Латвия ЕСПЧ рассматривает восемь жалоб из Латвии о языке обучения. Каковы шансы?

Многие родители Латвии хотят, чтобы их дети получали образование на русском языке, и готовы за это бороться. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению восемь жалоб, касающихся языка обучения в детских садах и школах национальных меньшинств Латвии, пишет МК-Латвия.