18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Опубликовано видео посла Латвии накануне объявления о его выдворении из Беларуси

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 21:02, 24 мая, 2021 8

Белорусское госагентство БЕЛТА опубликовало видео с визитом посла Латвии Эйнарса Семаниса в МИД Беларуси. Перед входом в здание его попросили прокомментировать инцидент с заменом флага в Риге, в котором принял участие глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич.



Как сообщал bb.lv, Белоруссия высылает посла Латвии и других сотрудников посольства этой страны в связи с инцидентом, связанным с государственным флагом республики в Риге, заявил глава белорусского МИД Владимир Макей.

Он рассказал, что посла Латвии пригласили во внешнеполитическое ведомство. "Послу был заявлен решительный протест в связи с этим инцидентом, ему было четко доведено, что это было циничным попранием всех норм международного права, фактически актом государственного вандализма", — сказал глава МИД.

Латвийскому послу предложили покинуть Белоруссию в течение 24 часов, а всему дипломатическому и административно-техническому составу дали на это 48 часов. При этом в стране должен остаться один сотрудник для ухода за зданием.

Сразу после этого в МИД Латвии была вызвана временная поверенная Белоруссии Наталья Садовская и проинформирована о высылке. Завтра к вечеру ее уже не должно быть на территории ЛР.

Как сообщал bb.lv, сегодня среди флагов стран, которые представляют команды на Чемпионате мира по хоккею в Риге, вместо государственного флага Белоруссии подняли бело-красный, традиционно используемый белорусской оппозицией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Нелюбимый народом Левитс решил срочно повысить свою популярность

Две волны пандемии "прошли мимо" латвийского президента. За период с марта прошлого года и по меньшей мере до марта–апреля нынешнего года Эгилс Левитс, простите, сидел словно в засаде, сделав за весь период максимум три коротких заявления. Одно из них — "Если вы умрете от ковида, то не будете праздновать Рождество" — стало хитом в социальных сетях и породило множество анекдотов.

Политика Месть Лукашенко за флаг: волна нелегалов может достичь и Латвии

Мигранты из стран риска, которые в Белоруссии ждут возможности нелегально попасть в ЕС, могут достичь своей цели, используя не только Литву, которая сейчас бьет тревогу о волне преступной миграции, но и Латвию, которая после смены флага Белоруссии на ЧМ по хоккею, попала в черные списки президента Александра Лукашенко, пишет "Неаткарига".

Политика Жить в Латвии станет дороже: правительство Кариньша опять повышает налоги

Близится 1 июля, когда в стране стартует очередная налоговая реформа. В этот раз речь идет о введении минимальных взносов обязательного социального страхования.

Политика Муйжниеце прокомментировала вопрос обязательной вакцинации в Латвии

Прежде чем Кабинет министров продолжит обсуждение вопроса об обязательной вакцинации от "Covid-19" поставщиков отдельных услуг, вначале необходимо работать над мотивацией людей и разъяснением преимуществ вакцинации, изложила агентству ЛЕТА мнение министра образования и науки Аниты Муйжниеце ее советник Илзе Крукле.

Читайте еще

В мире животных Беглые пауки устроили «апокалипсис»

Бежавшие от потопа миллионы пауков устроили «апокалипсис» в Австралии и напугали пользователей сети, сообщает Daily Mail.

Наша Латвия В субботу жара в Латвии усилится

В субботу температура воздуха в Латвии продолжит повышаться, прогнозируют синоптики.

Lifenews В Alibaba рассказали, что Джек Ма занялся живописью и благотворительностью

Основатель Alibaba Джек Ма старается избегать внимания общественности и уделяет время своим хобби и филантропии. Об этом в интервью CNBC рассказал исполнительный вице-председатель компании Джо Цай.

COVID-19 В Латвии самый высокий в Европе уровень распространения "Covid-19"

В настоящее время в Латвии самый высокий в Европе уровень распространения "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).