25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Реформа совпала с кризисом: регионы Латвии оказались на перепутье

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 12:50, 24 мая, 2021 1

оследняя встреча руководителей самоуправлений этого созыва на собрании членов Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) в минувшую пятницу прошла дистанционно.


Источник: LETA

На собрании до 20 августа, когда в Салацгриве состоится съезд ЛСС, были продлены полномочия председателя организации Гинта Каминскиса и правления. В Салацгриве соберутся представители новых краевых и городских дум, которым предстоит избрать нового председателя ЛСС на четыре года. Это будет определяться политическими силами, которые получат наибольшее влияние в руководстве новых самоуправлений. Председатель ЛСС Гинт Каминскис представляет Крестьянский союз Латвии, который настроен бороться за сохранение влияния. Уже во второй раз административно-территориальная реформа проходит в период кризиса, сказал Каминскис на собрании членов ЛСС. Он напомнил, что в 2009 году реформа совпала с экономическим кризисом, а сейчас кризис вызван "Covid-19". Каминскис считает, что девизом самоуправлений в нынешней ситуации должно быть "выйти из кризиса более сильными". Однако, по его мнению, для уменьшения регионального неравенства и достижения сбалансированного развития всех органов местного самоуправления после административно-территориальной реформы потребуются значительные инвестиции.(Latvijas avīze)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика «Слишком много пьёте!» Минздрав ударит по потреблению алкоголя в Латвии

В Латвии самое высокое потребление алкоголя на душу населения в Европейском союзе, поэтому Министерство здравоохранения предлагает 36 комплексных мероприятий, направленных на сокращение потребления алкоголя, сообщили в министерстве.

Политика Декларацию о доходах хотят потребовать даже от кандидатов в депутаты ЛР

На портале manabalss.lv начат сбор подписей под весьма неоднозначной инициативой — о том, чтобы обязать заполнять декларацию о доходах и всех кандидатов в депутаты.

Политика СГД обнародует «информацию важного значения»

Служба государственных доходов (СГД) будет публиковать информацию об имеющих важное значение для общества решениях, которые приняла СГД, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.

Читайте еще

Наша Латвия Вступает в силу новая административно-территориальная реформа

Сегодня вступает в силу новое административно-территориальное деление Латвии, которое завершает вторую реформу местных самоуправлений после восстановления независимости государства.

Наша Латвия Конституционный суд забраковал еще одно деление Латвии

Вы будете смеяться, но уже после муниципальных выборов Конституционный суд вынес очередной негативный для правительства и сейма вердикт, касающийся административно–территориальной реформы (АТР). На сей раз антиконституционным признано решение Илукский край присоединить к Аугшдаугавскому краю, а Озолниеки — к Елгавскому краю.

Политика В Латвии проходят выборы самоуправлений

Сегодня в Латвии проходят выборы самоуправлений, в ходе которых граждане страны изберут местные органы власти 34 краев и шести городов государственного значения.

Наша Латвия Границы самоуправлений изменятся, проблемы останутся

Муниципальные выборы на этой неделе - первый практический шаг, который обозначит для многих жителей Латвии новые административные границы, где дальше будет протекать их жизнь, пишет ЛЕТА.