24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латышский колумнист о снятии флага РБ: зачем нужны хорошие отношения с бандитом?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:33, 30 мая, 2021 17

«Мрачный «колхозник» загнал себя в ловушку, заготовленную Путиным», - так комментирует обострившийся кризис вокруг соседней страны обозреватель Neatkarīgā Бенс Латковскис.


Источник: LETA

«Стратегический план российских спецслужб – загнать белорусского диктатора так глубоко в угол, чтобы отткуда был только один выход – стать полностью зависимым от благожелательности Кремля, успешно осуществлен. Не столь важно, был ли этот план тщательно разработан или просто так получилось».

«Если хозяину Кремля что-то не понравится и он даст понять, что на месте минского мясника хотел бы видеть кого-то другого, то уж между членами банды в Минске найдется кто-то, у кого подымется рука исполнить волю высшего хана и усесться в кресло впавшего в немилость усача... То, что ему до сих пор, применяя непропорциональную интенсивность репрессий, удавалось удержаться у власти, не меняет того, что рано или поздно этой неадекватности нужно было проявить серьезные последствия. Подобно тому, как до бессознания пьяный человек может ехать на автомашине и даже иногда совершать сложные маневры, но однако в какой-то момент эта езда закончится закономерным исходом».

По словам журналиста, ранее Лукашенко предлагал Западу «сколько-нибудь приемлемый кисель... выгодное экономическое сотрудничество и буферную зону между Европой и путинской Россией». «Этим беспрецедентным шагом (в часто упоминаемом случае Моралеса не были использованы истребители, и это не был рейсовый пассажирский самолет) Лукашенко крепко испортил песню всем своим защитникам в Европе. В настоящий момент там замолвить за него какое-то хорошее слово есть примерно то же самое, что защищать Трампа».

О реакции Москвы: «Путинологи все как один считают, что Путин выдающийся тактик, но он ничуть не стратег. Все действия он проводит ситуативно. Если открывается какая-то возможность, например, вакуум власти в Украине, то он это использует и захватывает Крым. Пытался еще восемь областей, но, когда это не вышло, ограничился бандитскими анклавами так называемых ДНР и ЛНР. Однако с этой теорией можно согласиться лишь частично. Возможно, у Путина действительно нет тщательно разработанного плана действий до 2036 года и далее, однако у него есть своя стратегическая идея. Она совсем простая, и он ее сформулировал в послании Федеральному Собранию в 2005 году, сказав, что распад СССР был крупнейшей геополитической катастрофой XX века...»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Расширены возможности собираться на частных и публичных мероприятиях в Латвии

По мере улучшения эпидемиологической ситуации правительство во вторник решило снизить необходимые меры безопасности, расширив возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, пересмотрев также требования к коммерсантам о безопасном предоставлении услуг.

Политика Swedbank в Латвии, почему вы поддерживаете геев? Депутат Сейма Латвии возмущён

Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава решил пожурить Swedbank Latvia, клиентом которого он является, за поддержку ЛГБТ-сообщества, но нарвался на дерзкий встречный вопрос...

Политика Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит

В качестве реакции на вводимые Евросоюзом секторные санкции в отношении Беларуси Клайпедский порт и железные дороги Литвы Lietuvos gelezinkeliai должны думать о диверсификации грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Политика Обвиненный в разглашении гостайны депутат Юрашс оправдан судом

Суд Видземского предместья Риги во вторник оправдал депутата Сейма, бывшего начальника отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юриса Юрашса, который обвинялся в в умышленном разглашении государственной тайны, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Читайте еще

В мире Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко в этом году

Бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская спрогнозировала уход белорусского лидера Александра Лукашенко в этом году. Она рассказала об этом в интервью Tut.by.

В мире Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения 2-й городской детской клинической больницы в Минске заявил, что «подпитывался» антителами к коронавирусной инфекции в «красных зонах», где содержатся инфицированные пациенты. Об этом пишет РБК.

Наш город Мэр Риги пытается ввозить в Латвию побольше умных белорусов

Как уже заметили рижане, международная активность градоначальника столицы явно превышает его успехи на ниве покоса травы или поддержания в должном состоянии ливневой канализации. Однако председатель Рижской думы Мартиньш Стакис ("Развитию/За!") продолжает углубляться в отношения стран и народов.

В мире Amnesty International заявила о преследованиях медиков в Беларуси

Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) заявила о жестоких репрессиях белорусских властей в отношении медиков, участвовавших в протестах или критиковавших власти. По данным организации, в связи с критической по отношению к властям позиции в Беларуси были уволены десятки медицинских работников, многие из них лишились возможности продолжать деятельность в медицине. Большое число медиков также получали угрозы, указывается в отчете, опубликованном в четверг, 17 июня. Об этом сообщает DW.