24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Четыре танкиста без собаки». Коалиция без подписала меморандум о сотрудничестве

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 17:27, 2 июня, 2021 13

Партии правящей коалиции, из которой сегодня была исключена партия "KPV LV", подписали меморандум о сотрудничестве. Документ подписали объединение партий "Новое Единство", Новая консервативная партия (НКП), объединение партий "Для развития/За!" и Национальное объединение (НО).



Меморандум предусматривает, что под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") правительство в дальнейшем будет работать в следующем составе: министр обороны Артис Пабрикс ("Для развития/За!"), министр юстиции Янис Борданс (НКП), министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Новое Единство"), министр экономики Янис Витенбергс (НО), министр финансов Янис Рейрс ("Новое Единство"), министр внутренних дел Мария Голубева ("Для развития/За!"), министр образования и науки Анита Муйжниеце (НКП), министр культуры Наурис Пунтулис (НО), министр благосостояния Гатис Эглитис (НКП), министр охраны среды и регионального развития Артур Том Плешс ("Для развития/За!"), министр сообщения Талис Линкайтс (НКП), министр здравоохранения Даниэль Павлютс ("Для развития/За!") и министр земледелия Каспар Герхардс (НО).

Партии коалиции договорились о приоритетных задачах на период до предусмотренных в 2022 году парламентских выборов, подчеркнув необходимость развивать реиндустриализацию как всеобъемлющую политику правительства.

В рамках этой политики предусмотрена реализация административно-территориальной реформы и использование ее преимуществ, равномерное развитие регионов и сокращение между ними разрыва в уровне жизни.

Планируется завершить начатые изменения в сфере высшего образования и усовершенствовать порядок финансирования науки, чтобы способствовать сотрудничеству с частным сектором и международной конкурентоспособности Латвии.

Партнеры по коалиции намерены продолжать работу по усовершенствованию системы юстиции и внутренних дел, закончить реформу управления портами, а также стремиться к достижению целей климатической нейтральности, эффективно используя ресурсы и способствуя уменьшению выбросов.

Коалиционное соглашение предусматривает обеспечение качественного и доступного здравоохранения, в том числе путем разделения по уровням больниц и развития человеческих ресурсов в тесной связи с реализацией новой модели оплаты труда медиков.

Партнеры по коалиции обязуются также начать обновление жилищного фонда, способствовать развитию рынка аренды, целенаправленно поддерживая домохозяйства, особенно семьи с детьми. Также коалиция обязуется способствовать полноценному использованию финансирования ЕС для достижения целей реиндустриализации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика СГД обнародует «информацию важного значения»

Служба государственных доходов (СГД) будет публиковать информацию об имеющих важное значение для общества решениях, которые приняла СГД, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.

Политика Министр Муйжниеце: не о чем беспокоиться, бабы новых учителей нарожают!

Надо признать, что министр образования и науки Анита Муйжниеце не сказала в точности те слова, которые упоминаются в заголовке, но идея была аналогичной, пишет на портале nra.lv публицист Бен Латковскис.

Политика Официально: Латвия окажет Литве гуманитарную помощь

Сегодня на внеочередном заседании правительства было решено оказать гуманитарную помощь Литве в решении кризиса с нелегальными мигрантами.

Читайте еще

Политика Кому война, кому мать родна. Почему пандемия необходима правительству Кариньша

Когда в следующем году, перед выборами в 14-й Сейм, раздувшаяся группа пропагандистов «Единства» будет повторять фразу: Кариньш вынес на свои плечах нашу страну в самый тяжелый период кризиса, надо отчетливо понимать, что это откровенная ложь. На самом деле, все с точностью до наоборотб пишет Бен Латковскис в Neatkarīgā.

Политика Министры уходят на пляж: правительство Кариньша отдыхает, но думает о нас

До недавнего времени именно август считался главным отпускным месяцем на госслужбе. Именно в августе прежде уходило в отпуск и правительство. Но только не этим летом. Премьер и министры, видимо, посмотрев на столбики термометра, поняли, что пора с работой завязывать. Кабинет министров ушел на летние каникулы, но обещал вернуться.

COVID-19 Антитела по осени считают: у правительства Кариньша готов антивирусный план

На последнем заседании правительства министры договорились, что с сентября, то есть после летнего затишья, власти включат "светофор" и будут реагировать очень быстро — в зависимости от распространения заболеваемости.

Политика Экс-министр рассказала, почему пришла на заседание Сейма без колготок и плакала

Издание "Аргументы Недели" встретилось с бывшим министром благососотяния Латвии Рамоной Петравичей. Среди вопросов бы ли вопросы о том, были ли у нее завистники в Кабинете Министров, и приходилось ли ей плакать, отставивая свои решения?