18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кариньш о новом правительстве: больше развития, меньше популизма

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 15:25, 2 июня, 2021 6

Президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш считают, что "компактная коалиция" в состоянии доработать до следующих выборов в Сейм. Об этом они заявили на пресс-конференции в среду.


Источник: LETA

Левитс сообщил, что единственной темой сегодняшней встречи с Кариньшем была ситуация в коалиции.

"Коалиция договорилась, что в будущем она будет работать в более компактном формате. Я надеюсь, что в новом формате Кабинет министров сможет продолжить работу до следующих выборов в Сейм", - сказал президент.

Он выразил надежду на то, что переговоры по бюджету следующего года в коалиции будут успешными, чтобы не возник новый конституционный кризис. "Бюджет будет ориентированным на развитие, а не популистским, и Кабинет министров будет работать до выборов в Сейм", - сказал Левитс.

Кариньш со своей стороны отметил, что с тех пор, как он стал главой правительства, его целью было поддержание стабильности в стране и правительстве и достижение целей.

Он назвал изменения в коалиции поворотным моментом в работе правительства. "О стабильности или нестабильности правительства были спекуляции с момента его утверждения. Я считаю, что до тех пор, пока политики готовы работать ради общих целей, любое правительство может поддерживать стабильность", - подчеркнул Кариньш.

Как сообщалось, в будущем коалиция будет работать без партии "KPV LV".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Месть Лукашенко за флаг: волна нелегалов может достичь и Латвии

Мигранты из стран риска, которые в Белоруссии ждут возможности нелегально попасть в ЕС, могут достичь своей цели, используя не только Литву, которая сейчас бьет тревогу о волне преступной миграции, но и Латвию, которая после смены флага Белоруссии на ЧМ по хоккею, попала в черные списки президента Александра Лукашенко, пишет "Неаткарига".

Политика Жить в Латвии станет дороже: правительство Кариньша опять повышает налоги

Близится 1 июля, когда в стране стартует очередная налоговая реформа. В этот раз речь идет о введении минимальных взносов обязательного социального страхования.

Политика Муйжниеце прокомментировала вопрос обязательной вакцинации в Латвии

Прежде чем Кабинет министров продолжит обсуждение вопроса об обязательной вакцинации от "Covid-19" поставщиков отдельных услуг, вначале необходимо работать над мотивацией людей и разъяснением преимуществ вакцинации, изложила агентству ЛЕТА мнение министра образования и науки Аниты Муйжниеце ее советник Илзе Крукле.

Политика Сейм поддержал присвоение иностранцам цифровой идентичности

Сейм сегодня в окончательном чтении поддержал поправки к закону о документах, удостоверяющих личность, которые предусматривают введение нового типа удостоверения личности - удостоверения личности иностранца, или eID-карты иностранца.

Читайте еще

Политика Премьер: налоговая реформа переноситься не будет

Налоговую реформу, которая должна вступить в силу с 1 июля этого года, откладывать не планируется, заявил после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Новые латвийские министры рассказали о своих приоритетах

Журнал Ir публикует интервью Айварса Озолиньша с новыми членами Кабинета Министров.

Политика Изгнанная из Кабмина Шуплинска разоблачила членов правительства Латвии

Latvijas Avīze опубликовала откровения бывшего министра образования и науки, снятой с поста с благословения собственной партии.

Наша Латвия Интервью: а что было бы, стань Петерис Шмидре министром экономики?

«Этого не может быть!» — так отреагировали практически все наши собеседники на новость, что партия KPV LV выдвинула на пост министра экономики известного предпринимателя Петериса Шмидре. «Да ему сейчас припомнят комсомольское прошлое (от которого он, в отличие от многих других, никогда не открещивался), нароют компромат по сделкам!»