02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Новый министр: невероятно рада, что все образование в стране будет на латышском

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 13:43, 4 июня, 2021 32

Утвержденная Сеймом в должности новый министр образования и науки Латвии Анита Муйжниеце заявила, что не готова к компромиссам в языковом вопросе.



Министр подтвердила готовность продолжать начатую своими предшественниками реформу по переводу образования в школах национальных меньшинств на обучение исключительно на государственном языке: "Я невероятно рада тому, что этот трудный шаг, этот полный переход состоится. Думаю, все пошло бы намного проще, если бы это произошло несколько лет назад. Моя запись в рабочей тетради министра будет такой: убедиться, чтобы переход на обучение на государственном языке осуществлялся везде и, насколько это возможно, в дружественном для детей виде".

Министр отметила, что "не готова к компромиссам в вопросе языка". При этом она сказала, что "если возникнут трудности, мы будем готовы прийти на помощь, помочь решать их… Мы постараемся оказать поддержку школам, в которых возникнут трудности".

Напомним, что перевод латвийских школ на обучение только на государственном языке должен произойти уже к осени 2021 года. Министерство образования и науки в лице предыдущего министра Илги Шуплински не стало принимать во внимание тот факт, что пандемия COVID-19 и связанная с нею система удаленного обучения создали дополнительные сложности для учеников и учителей в контексте перехода на обучение на государственном языке в школах нацменьшинств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (32)


Читайте также


Также в категории

Политика Неожиданно: к радуге «Балтийского прайда» добавили цвета BLM и трансгендеров

Официальный логотип «Балтийского прайда» соответствует новой повестке, идущей из США: к традиционной ЛГБТ+ радуге добавлены новые цвета — согласно последним веяниям идеологии инклюзивности, гендерного равенства и поддержки расовых меньшинств. Кстати, именно в этом году официальным спонсором прайда в Риге стал Swedbank. Неделя мероприятий Baltic Pride 2021 начинается 2 августа в 12 часов в Риге под лозунгом «Пока мы все не равны!» и c главным призывом – для всех меньшинств в обществе, независимо от их социального происхождения.

Политика Правление Меркель оценили, как «катастрофу для ЕС»
Ангелу Меркель многие превозносят как практически идеального лидера Европы. Но автор статьи в норвежской газете убежден, что Меркель не просто перехвалена — ее время стало для ЕС настоящей катастрофой. Для Меркель характерна тактика выжидания и затягивания. Ей не хватает видения перспективы и воли к действию. Об этом пишет Stavanger Aftenblad (Норвегия). Перевод - InoSMI.
Политика Пандемия дорого обошлась латвийскому бюджету, но испытания еще не закончились

Скоро, очень скоро правительству предстоит решить две главные задачи – одна сложнее другой. А именно: правильно, наконец, отреагировать на неизбежный рост заболеваемости COVID-19 и подготовить, согласовать бюджет страны на следующий год. О возможной реакции правительства на очередную волну пандемии мы уже говорили не раз, поэтому сейчас – о главном финансовом законе страны.

Политика Ужасное преступление СССР: Ринкевич помянул жертв Мядининкая

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич помянул жертв нападения на таможенный пункт под Мядининкаем, в результате которого погибли 7 человек.

Читайте еще

Политика Министр Эглитис: меньше чем на 300 евро «на руки» выжить невозможно

«Меньше чем на 300 евро «на руки» выжить невозможно», - заявил в эфире RīgaTV 24 министр благосостояния Гатис Эглитис.

Наша Латвия На битву с обязательной вакцинацией мобилизуют армию юристов

Уже сегодня кабмин может принять убойные решения, которые наверняка обернутся лавиной исков в Конституционный суд

Политика Кому война, кому мать родна. Почему пандемия необходима правительству Кариньша

Когда в следующем году, перед выборами в 14-й Сейм, раздувшаяся группа пропагандистов «Единства» будет повторять фразу: Кариньш вынес на свои плечах нашу страну в самый тяжелый период кризиса, надо отчетливо понимать, что это откровенная ложь. На самом деле, все с точностью до наоборотб пишет Бен Латковскис в Neatkarīgā.

Политика Министры уходят на пляж: правительство Кариньша отдыхает, но думает о нас

До недавнего времени именно август считался главным отпускным месяцем на госслужбе. Именно в августе прежде уходило в отпуск и правительство. Но только не этим летом. Премьер и министры, видимо, посмотрев на столбики термометра, поняли, что пора с работой завязывать. Кабинет министров ушел на летние каникулы, но обещал вернуться.