18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Перекрасит машины полиции в радужные цвета! Вейдемане ополчилась на Голубеву

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
Neatkarīgā 12:21, 5 июня, 2021 17

«Я действительно хочу выразить свои огромную признательность Илге Шуплинской. Она была символом того, как бороться за свою отрасль. НКП продолжит эту работу, реформы начались», - декламировал босс Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс оду члену своей партии Илге Шуплинской, и... одновременно просил ее покинуть пост министра.



Видимо, потому что она была символом борьбы за отрасль. Не менее нелогичным является приход еще одного министра - историка и филолога Марии Голубевой («Движение За»), которая теперь будет руководить органами внутренних дел, пишет в «Неаткариге» Элита Вейдемане, перевод Press.lv. Но, возможно, большинство хулителей Марии ошибаются, и она действительно будет умным и дальновидным министром внутренних дел.

Может быть и не нужно иметь никакого понятия о том, как устроена система внутренних дел и для Марии Голубевой, чтобы стать самым выдающимся за последние годы главой МВД будет достаточно личного опыта выплаты штрафа за нарушение ограничений и запретов, наложенных на государственных должностных лиц в ситуации конфликта интересов.

Но не будем о мелочах. В большинстве случаев революционной убежденности чутья достаточно, чтобы получить партийный пропуск на самый высокий пост. Что за революционная убежденность царит в объединении «Развитии/За», куда входит представляемое Голубевой жвижение "За» - всем известно, не будем стыдиться этих букв - это убеждённые ЛГБТ. Мария Голубева, которая, как и министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс (Новое Единство), совершила каминг-аут, больше не скрывая своих специфических отклонений.

Мария Голубева уже 30 лет живет со своей подругой, консультантом в области образования Дианой Иелеей, причем как с женой (мужем?), потому что обе в 2013 году поженились в Брюсселе. В основе их отношений «глубина чувств, интересные разговоры, общие жизненные цели, а теперь и борьба за введение закона о сожительстве в Латвии» (из журнала «Санта»).


Каждый толерантный человек скажет: пусть эти женщины (?) делают, что хотят. Конечно, кто может это им запретить? Только – не может ли ситуация, в которой г-жа Мария была назначена министром внутренних дел и в обязанности которой входит умело руководить тысячами мужчин в мужской профессии, привести, извините, к конфликтам этического и морального характера? Разве партийному объединению «Развитие / За» не стоило бы задумываться - как уберечь г-жу Марию от неприятных происшествий и лучше предложить ей стать, скажем, министром июньского прайда? Потому что вряд ли в обязанности министра внутренних дел будет входить только перекрашивание полицейских машин в радужные тона, замена полицейской формы на розовую и голубую и приказы искать признаки «гомофобного преступления на почве ненависти» во всех проделках куроцапов. Но не стоит слишком напрягаться: на высоких шестках принято, что любой из своих может стать кем угодно, ведь все компетентны абсолютно во всех вопросах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Месть Лукашенко за флаг: волна нелегалов может достичь и Латвии

Мигранты из стран риска, которые в Белоруссии ждут возможности нелегально попасть в ЕС, могут достичь своей цели, используя не только Литву, которая сейчас бьет тревогу о волне преступной миграции, но и Латвию, которая после смены флага Белоруссии на ЧМ по хоккею, попала в черные списки президента Александра Лукашенко, пишет "Неаткарига".

Политика Жить в Латвии станет дороже: правительство Кариньша опять повышает налоги

Близится 1 июля, когда в стране стартует очередная налоговая реформа. В этот раз речь идет о введении минимальных взносов обязательного социального страхования.

Политика Муйжниеце прокомментировала вопрос обязательной вакцинации в Латвии

Прежде чем Кабинет министров продолжит обсуждение вопроса об обязательной вакцинации от "Covid-19" поставщиков отдельных услуг, вначале необходимо работать над мотивацией людей и разъяснением преимуществ вакцинации, изложила агентству ЛЕТА мнение министра образования и науки Аниты Муйжниеце ее советник Илзе Крукле.

Политика Сейм поддержал присвоение иностранцам цифровой идентичности

Сейм сегодня в окончательном чтении поддержал поправки к закону о документах, удостоверяющих личность, которые предусматривают введение нового типа удостоверения личности - удостоверения личности иностранца, или eID-карты иностранца.

Читайте еще

Политика Премьер: налоговая реформа переноситься не будет

Налоговую реформу, которая должна вступить в силу с 1 июля этого года, откладывать не планируется, заявил после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Новые латвийские министры рассказали о своих приоритетах

Журнал Ir публикует интервью Айварса Озолиньша с новыми членами Кабинета Министров.

Политика Изгнанная из Кабмина Шуплинска разоблачила членов правительства Латвии

Latvijas Avīze опубликовала откровения бывшего министра образования и науки, снятой с поста с благословения собственной партии.

Наша Латвия Интервью: а что было бы, стань Петерис Шмидре министром экономики?

«Этого не может быть!» — так отреагировали практически все наши собеседники на новость, что партия KPV LV выдвинула на пост министра экономики известного предпринимателя Петериса Шмидре. «Да ему сейчас припомнят комсомольское прошлое (от которого он, в отличие от многих других, никогда не открещивался), нароют компромат по сделкам!»