25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии проходят выборы самоуправлений

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 08:33, 5 июня, 2021 3

Сегодня в Латвии проходят выборы самоуправлений, в ходе которых граждане страны изберут местные органы власти 34 краев и шести городов государственного значения.


Источник: LETA

Избирательные участки будут открыты с 7:00 до 20:00. Избиратели могут голосовать на любом избирательном участке в пределах своего избирательного округа.

В Риге выборы не состоятся, так как столичная дума была избрана на внеочередных выборах в прошлом году. Также выборы не состоятся в Резекненском крае, где они приостановлены в связи с решением Конституционного суда, признавшим не соответствующим Конституции присоединение Вараклянского края к Резекненскому краю.

Так как выборы проводятся в условиях пандемии "Covid-19", на участках избиратели должны соблюдать меры безопасности - придерживаться дистанции два метра, дезинфицировать руки, носить маски, также рекомендуется пользоваться собственной авторучкой. Если у избирателя их не будет, он сможет получить одноразовую маску и авторучку на участке.

Для участия в голосовании необходимо предъявить удостоверяющий личность документ. Избиратели могут голосовать на любом избирательном участке конкретного самоуправления, так как на выборах действует электронный онлайн-регистр, который обеспечит соблюдение принципа "один избиратель - один голос". Печать в паспорт об участии в выборах ставиться не будет.

При получении материалов для голосования ЦИК рекомендует избирателям убедиться в том, что на конверте для голосования имеется печать соответствующего участка, а также им выданы бюллетени всех участвующих в выборах кандидатских списков. Избирательный бюллетень можно оставить без изменений, отметить плюсами кандидатов, которых избиратель особо поддерживает, и вычеркнуть тех, кого не поддерживает.

Если по каким-либо техническим причинам онлайн-регистр избирателей не будет доступен, для голосования предусмотрен регистрационный конверт. Избиратель будет занесен в отдельный список, где должен подписаться о получении материалов о голосовании. Вместе с конвертом и бюллетенями для голосования ему будет выдан еще один конверт - регистрационный, на котором будут имя, фамилия и персональный код избирателя. После того как избиратель сделает свой выбор, анонимный конверт для голосования он должен вложить в регистрационный конверт и передать возле урны сотруднику избирательного участка, который проставит печать и бросит его в урну.

После возобновления работы онлайн-регистра избирательная комиссия проверит, имел ли избиратель право голосовать в соответствующем избирательном округе и не проголосовал ли уже на другом участке. После этого в регистр будет внесена запись о том, что избиратель проголосовал на соответствующем избирательном участке и его голос действителен. Если же избиратель за это время уже проголосует на другом участке, ранее отданный голос будет аннулирован.

Адреса участков для голосования на выборах самоуправлений можно узнать на сайте www.cvk.lv, а свой избирательный округ - на сайте Управления по делам гражданства и миграции. Также необходимую информацию можно получить по справочному телефону ЦИК 67049999, который сегодня работает с 7:00 до 24:00.

Избиратели могут подать заявку на голосование по месту своего проживания, если по состоянию здоровья не могут прийти на участок. Также подать заявку на голосование по месту проживания могут избиратели, которые находятся в самоизоляции или на карантине из-за "Covid-19".

Со списками кандидатов и предвыборными программами можно ознакомиться на сайте ЦИК https://pv2021.cvk.lv.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика «Слишком много пьёте!» Минздрав ударит по потреблению алкоголя в Латвии

В Латвии самое высокое потребление алкоголя на душу населения в Европейском союзе, поэтому Министерство здравоохранения предлагает 36 комплексных мероприятий, направленных на сокращение потребления алкоголя, сообщили в министерстве.

Политика Декларацию о доходах хотят потребовать даже от кандидатов в депутаты ЛР

На портале manabalss.lv начат сбор подписей под весьма неоднозначной инициативой — о том, чтобы обязать заполнять декларацию о доходах и всех кандидатов в депутаты.

Политика СГД обнародует «информацию важного значения»

Служба государственных доходов (СГД) будет публиковать информацию об имеющих важное значение для общества решениях, которые приняла СГД, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.

Читайте еще

Наш город Мэром Вентспилса избран бывший заместитель Лембергса

В понедельник на заседании нового созыва Вентспилсской городской думы мэром города был избран заместитель председателя правления партии "Latvijai un Ventspilij" и бывший первый заместитель мэра Айвара Лембергса Янис Витолиньш.

Политика Политические гонки: «согласисты» и националисты уходят в отрыв

Если бы выборы состоялись сегодня, то никакой бы сенсации не произошло: к финишу первыми бы пришли представители сеймовской оппозиции. Согласно июньскому опросу, проведенному социологами SKDS, партия "Согласие" может рассчитывать на поддержку 12,1% избирателей, а за Союз зеленых и крестьян готовы голосовать 9,4% опрошенных.

Политика Выборы: утром голос, вечером – деньги?

На портале народных инициатив manabalss.lv начат сбор подписей за… материальное поощрение участия в выборах!

Наш город Чуды не будет. Трукснис в пятый раз стал мэром Юрмалы

Юрмальская дума сегодня избрала мэром Юрмалы прежнего председателя думы от Союза зеленых и крестьян (СЗК) Гатиса Труксниса, сообщили агентству ЛЕТА в Юрмальской думе.