18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Газеты про вакцинацию не будет. Ни на русском ни на латышском

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:54, 7 июня, 2021 12

Газеты про вакцинацию не будет, официально заявила руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здоровья Эва Юхневича.



Одно из главных достоинств печатной периодики — регулярность. И надо отдать должное, газета о вкакцинации не доставлялась жителям Латвии просто с феноменальной регулярностью. Так, сначала тираж в 825 000 экземпляров обещали положить в почтовые ящики в конце марта. Не вышло. Потом в апреле. Не удалось. Затем — в середине мая. Не сложилось. Выделенных на ее производство 83 000 евро оказалось маловато. Отдельно ее не доставили русскоязычным. Напомним, что решено было не печатать газету на русском, так как она могла случайно попасть в почтовые ящики к латышам.

Что же будет теперь? Хотя вакцинация, вроде бы, идет на всех парах, Латвия до сих пор недопривитая плетется в хвосте у ЕС. И по-прежнему примерно треть населения не хотят подставлять плечо, которое у них не казенное. То есть явно, что людям не хватает информации, или наобоорт, ее в избытке, но вся она «неправильная».

По словам Юхневичи, самоуправления и врачебные практики до сих пор (какое упорство) ждут информации о вакцинации и вакцинах. И, как пояснила она, народ без нее не останется. Просто будет не газета, а небольшой аккуратный буклет на восьми страницах тетрадочного формата формата А5, который за оставшиеся деньги (а это сколько?) распространят вместе в региональными газетами. И сейчас идет работа над «моделью такого распространения информации». Правда, как пишет Neatkarīgā, такая модель может обойтись уже в 273 240 евро за доставку 1 012 000 домохозяйствам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Месть Лукашенко за флаг: волна нелегалов может достичь и Латвии

Мигранты из стран риска, которые в Белоруссии ждут возможности нелегально попасть в ЕС, могут достичь своей цели, используя не только Литву, которая сейчас бьет тревогу о волне преступной миграции, но и Латвию, которая после смены флага Белоруссии на ЧМ по хоккею, попала в черные списки президента Александра Лукашенко, пишет "Неаткарига".

Политика Жить в Латвии станет дороже: правительство Кариньша опять повышает налоги

Близится 1 июля, когда в стране стартует очередная налоговая реформа. В этот раз речь идет о введении минимальных взносов обязательного социального страхования.

Политика Муйжниеце прокомментировала вопрос обязательной вакцинации в Латвии

Прежде чем Кабинет министров продолжит обсуждение вопроса об обязательной вакцинации от "Covid-19" поставщиков отдельных услуг, вначале необходимо работать над мотивацией людей и разъяснением преимуществ вакцинации, изложила агентству ЛЕТА мнение министра образования и науки Аниты Муйжниеце ее советник Илзе Крукле.

Политика Сейм поддержал присвоение иностранцам цифровой идентичности

Сейм сегодня в окончательном чтении поддержал поправки к закону о документах, удостоверяющих личность, которые предусматривают введение нового типа удостоверения личности - удостоверения личности иностранца, или eID-карты иностранца.

Читайте еще

COVID-19 В Литве планируют вакцинировать от Covid-19 на пляжах. А в барах?

Министерство здравоохранения Литвы планирует прививать от "Covid-19" жителей страны также на пляжах, сообщает портал 15min.lt.

COVID-19 Министр здравоохранения не поддерживает введение обязательной вакцинации

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс не поддерживает введение обязательной вакцинации от "Covid-19", но допускает исключения, когда для выполнения рабочих обязанностей необходима обязательная вакцинация.

COVID-19 Урок непослушания. Половина учителей не спешит прививаться

Показатели вакцинации работников образования тревожны - число привитых педагогов не превышает половины всех работающих в этой сфере.

COVID-19 По крайней мере одной дозой вакцины от Covid-19 в Латвии привиты 30% населения

С начала вакцинации в Латвии по крайней мере одну прививку от "Covid-19" сделали 30% населения, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.