24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Согласие» по популярности приближается к Национальному объединению

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 23:35, 7 июня, 2021 9

В рейтинге популярности партий Национальное объединение (НО) приблизилось к партии "Согласие", которая долгое время была самой популярной партией в Латвии, свидетельствуют данные опроса исследовательского агентства SKDS, о которых сообщает ЛТВ.


Источник: LETA

Если выборы в Сейм состоятся завтра, "Согласие" может получить 10,3% голосов, а НО - 8% голосов. За месяц рейтинг популярности НО не изменился, а у "Согласия" он снизился на 1,7 процентных пункта.

Рейтинг Союза зеленых и крестьян также не изменился с апреля - за него готовы проголосовать 7,7% населения.

Рейтинг партийного объединения "Новое Единство" несколько снизился - за месяц с 7% до 6,6%.

Рейтинги "Для развития/За" и Новой консервативной партии (НКП) составляют 4,9% и 4,7% соответственно, но в течение месяца рейтинг "Для развития/За" снизился на 0,7 процентных пункта, а у НКП вырос на 0,6 процентных пункта.

Ниже четырехпроцентного показателя находятся партия "Прогрессивные", Русский союз Латвии и партия "Закон и порядок", за которые проголосовали бы 3,7%, 3,6% и 3,2% избирателей соответственно. Латвийское объединение регионов поддержали бы 1,9% граждан, а вышедшую из коалиции "KPV LV" ("За человечную Латвию") - 0,8%.

22,8% респондентов не знают, за кого голосовать на парламентских выборах, а каждый пятый, или 20,9% населения, планирует не голосовать.

Опрос SKDS о популярности партий был проведен в мае, в нем приняли участие 1816 латвийцев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Расширены возможности собираться на частных и публичных мероприятиях в Латвии

По мере улучшения эпидемиологической ситуации правительство во вторник решило снизить необходимые меры безопасности, расширив возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, пересмотрев также требования к коммерсантам о безопасном предоставлении услуг.

Политика Swedbank в Латвии, почему вы поддерживаете геев? Депутат Сейма Латвии возмущён

Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава решил пожурить Swedbank Latvia, клиентом которого он является, за поддержку ЛГБТ-сообщества, но нарвался на дерзкий встречный вопрос...

Политика Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит

В качестве реакции на вводимые Евросоюзом секторные санкции в отношении Беларуси Клайпедский порт и железные дороги Литвы Lietuvos gelezinkeliai должны думать о диверсификации грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Политика Обвиненный в разглашении гостайны депутат Юрашс оправдан судом

Суд Видземского предместья Риги во вторник оправдал депутата Сейма, бывшего начальника отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юриса Юрашса, который обвинялся в в умышленном разглашении государственной тайны, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Читайте еще

Политика Пострадали за правду! Глава фракции KPV LV: за что партию изгнали из коалиции

Глава фракции "KPV LV" Марис Можвилло оценивает исключение "KPV LV" из правящей коалиции незадолго до местных выборов как бонус, поскольку это показывает, насколько бывшие партнеры далеки от народа и способны различными закулисными методами вытеснить бывшего партнера из правительства.

Политика Кариньш: некоторые с низкими рейтингами пытаются дестабилизировать правительство

Некоторые партнеры по коалиции при поддержке оппозиции пытаются дестабилизировать правительство, опасаясь своих низких рейтингов, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика «Забытый» парламент, или Что нас ждет после пандемии

Даже очень увлекающиеся политикой латвийцы начали ловить себя на мысли, что… они забыли о Сейме. Удивительно, но факт: в парламентской республике, где именно Сейму как представителю народа принадлежит вся полнота власти, парламент с наступлением пандемии совершенно потерялся. Власть в стране или, точнее, законодательную инициативу полностью перехватила исполнительная власть, то есть правительство.

Политика Борданс: НКП как крупнейшая партия имеет право первой руки при дележе портфелей

Правительство нуждается в капитальном ремонте, и Новая консервативная партия (НКП) готова говорить о смене не одного министра, потому что и при таком сценарии НКП как самая крупная и стабильная коалиционная партия имеет "право первой руки" на выдвижение новых министров, заявил лидер НКП, министр юстиции Янис Борданс в программе ЛТВ "Утренняя панорама".