21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Согласие» по популярности приближается к Национальному объединению

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 23:35, 7 июня, 2021 9

В рейтинге популярности партий Национальное объединение (НО) приблизилось к партии "Согласие", которая долгое время была самой популярной партией в Латвии, свидетельствуют данные опроса исследовательского агентства SKDS, о которых сообщает ЛТВ.


Источник: LETA

Если выборы в Сейм состоятся завтра, "Согласие" может получить 10,3% голосов, а НО - 8% голосов. За месяц рейтинг популярности НО не изменился, а у "Согласия" он снизился на 1,7 процентных пункта.

Рейтинг Союза зеленых и крестьян также не изменился с апреля - за него готовы проголосовать 7,7% населения.

Рейтинг партийного объединения "Новое Единство" несколько снизился - за месяц с 7% до 6,6%.

Рейтинги "Для развития/За" и Новой консервативной партии (НКП) составляют 4,9% и 4,7% соответственно, но в течение месяца рейтинг "Для развития/За" снизился на 0,7 процентных пункта, а у НКП вырос на 0,6 процентных пункта.

Ниже четырехпроцентного показателя находятся партия "Прогрессивные", Русский союз Латвии и партия "Закон и порядок", за которые проголосовали бы 3,7%, 3,6% и 3,2% избирателей соответственно. Латвийское объединение регионов поддержали бы 1,9% граждан, а вышедшую из коалиции "KPV LV" ("За человечную Латвию") - 0,8%.

22,8% респондентов не знают, за кого голосовать на парламентских выборах, а каждый пятый, или 20,9% населения, планирует не голосовать.

Опрос SKDS о популярности партий был проведен в мае, в нем приняли участие 1816 латвийцев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Политика Правительство ЛР обсудит новые ограничения для антиваксеров. Какие?

Красную черту Латвия уже давно перешла. А именно: новые–старые ограничения правительство, согласно утвержденному еще в начале июня правилу "светофора", должно было ввести, если за последние 14 дней количество заболевших в расчете на 100 тысяч жителей превысило 200.

Политика Президент выступит на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Президент Эгил Левитс и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич примут участие в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, и сегодня Левитс выступит с речью, сообщила руководитель медиацентра канцелярии президента Юстине Дейчмане.

Политика Пуце: власть готова принять концептуальное решение о мерах по ограничению COVID

На заседании во вторник, 22 сентября, правительство концептуально примет решение о мерах безопасности для сдерживания "Covid-19", сообщил сегодня журналистам после заседания правительственных партий председатель парламентской фракции "Для развития/За" Юрис Пуце.

Читайте еще

Политика Чтоб не пропасть по одиночке: латвийские партии власти задумались о кооперации

До выборов в сейм остается чуть более года. Ранней весной начнется уже официальная предвыборная кампания. И чем ближе этот час "Х", тем сильнее тревога партий власти по поводу своего будущего.

Политика Фракция KPV LV в Сейме сменила название на более красивое

Фракция Сейма "KPV LV" изменила название на "Независимые".

Политика Партия власти «Единство» проведет в сентябре юбилейный съезд

18 сентября состоится съезд партии "Единство", делегаты которого переизберут ее руководство и обсудят направления роста латвийской экономики, благосостояния, воспроизводства населения, а также вопросы изменения климата, сообщили агентству ЛЕТА в партии.

Политика Забавные времена! Партия мэра Риги протестует на улицах против решения думы

Во вторник в Риге прошел протест против ликвидации велодорожки на улице Чака в Риге. Любопытно, что в протестной акции приняли участие и члены партии «Движению ЗА», которую представляет…мэр Риги Мартиньщ Стакис.