18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Власти Латвии отдадут Тбилиси вакцины против коронавируса

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 17:29, 7 июня, 2021 14

Латвия планирует выслать в Грузию 15 тысяч доз вакцины от коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс во время своего визита в Тбилиси, пишете "Эхо Кавказа".



"Я рад, что мы создали толчок для процессов и передадим Грузии 15 000 доз вакцины от коронавируса", - сказал он после встречи с грузинским коллегой Давидом Залкиани. Министр не уточнил, какие конкретно вакцины будут отданы грузинской стороне.

Отметим, что Грузии для коллективного иммунитета необходимы миллионы доз вакцины. Поэтому подарок Рикевичса имеет символическое значение.

Ранее 15 000 доз вакцины Грузии пообещала предоставить Литва, поделиться вакциной планировали также Эстония и Польша.

Как ранее заявили в местныхорганах здравоохранения, уже гарантированные поставки вакцины в Грузию позволят увеличить темпы вакцинации в стране в 4 раза. "Если сейчас мы делаем по 5-8 тысяч прививок в день, с июля их количество возрастет до 20-25 тысяч", - отметил руководитель Наццентра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Глава внешнеполитического ведомства Латвии также рассказал о возобновлении прямых авиарейсов и отметил, что airBaltic выполняет рейсы по маршруту Тбилиси-Рига три раза в неделю. Он выразил надежду, что воздушное сообщение скоро вернется в предпандемическое состояние, что поможет возобновить туристическое сообщение между странами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Месть Лукашенко за флаг: волна нелегалов может достичь и Латвии

Мигранты из стран риска, которые в Белоруссии ждут возможности нелегально попасть в ЕС, могут достичь своей цели, используя не только Литву, которая сейчас бьет тревогу о волне преступной миграции, но и Латвию, которая после смены флага Белоруссии на ЧМ по хоккею, попала в черные списки президента Александра Лукашенко, пишет "Неаткарига".

Политика Жить в Латвии станет дороже: правительство Кариньша опять повышает налоги

Близится 1 июля, когда в стране стартует очередная налоговая реформа. В этот раз речь идет о введении минимальных взносов обязательного социального страхования.

Политика Муйжниеце прокомментировала вопрос обязательной вакцинации в Латвии

Прежде чем Кабинет министров продолжит обсуждение вопроса об обязательной вакцинации от "Covid-19" поставщиков отдельных услуг, вначале необходимо работать над мотивацией людей и разъяснением преимуществ вакцинации, изложила агентству ЛЕТА мнение министра образования и науки Аниты Муйжниеце ее советник Илзе Крукле.

Политика Сейм поддержал присвоение иностранцам цифровой идентичности

Сейм сегодня в окончательном чтении поддержал поправки к закону о документах, удостоверяющих личность, которые предусматривают введение нового типа удостоверения личности - удостоверения личности иностранца, или eID-карты иностранца.

Читайте еще

COVID-19 В Литве планируют вакцинировать от Covid-19 на пляжах. А в барах?

Министерство здравоохранения Литвы планирует прививать от "Covid-19" жителей страны также на пляжах, сообщает портал 15min.lt.

COVID-19 Министр здравоохранения не поддерживает введение обязательной вакцинации

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс не поддерживает введение обязательной вакцинации от "Covid-19", но допускает исключения, когда для выполнения рабочих обязанностей необходима обязательная вакцинация.

COVID-19 Урок непослушания. Половина учителей не спешит прививаться

Показатели вакцинации работников образования тревожны - число привитых педагогов не превышает половины всех работающих в этой сфере.

COVID-19 По крайней мере одной дозой вакцины от Covid-19 в Латвии привиты 30% населения

С начала вакцинации в Латвии по крайней мере одну прививку от "Covid-19" сделали 30% населения, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.