18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Шуплинска и Петравича все еще продолжают называть себя министрами

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 17:15, 8 июня, 2021 1

5 дней назад - 3 июня, Сейм одобрил изменения в составе правительства, выразив доверие четырем министрам правительства: Янису Витенбергсу на посту министра экономики, Марии Голубевой на посту министра внутренних дел, Аните Муйжниеце на посту министра образования и науки, Гатису Эглитису на посту министра благосостояния.



Бывшие министр благосостояния Рамона Петравича и министр образования Илга Шуплинска обратились к Президиуму Сейма с просьбой возобновить установленные ими на срок полномочий мандаты Сейма. Сегодня Сейм одобрил изменения в составе парламентариев. Возобновлены полномочия бывшего министра благосостояния Рамоны Петравичи и Илги Шуплинской. В результате вышедший из фракции заместитель Петравичи Эдгарс Кронбергс и заместитель Шуплинской Андрис Казиновскис лишились «мягкиз мандатов».

Вот только расставаться со своими «титулами» в социальных сетях не спешит ни та, ни другая. Во время публикации этой статьи бывшие министры Илга Шуплинка и Рамона Петравича все еще называют себя министрами соответствующих секторов. В свою очередь, лишь Сандис Ширкенс в Twitter теперь называет себя экс-министром.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Месть Лукашенко за флаг: волна нелегалов может достичь и Латвии

Мигранты из стран риска, которые в Белоруссии ждут возможности нелегально попасть в ЕС, могут достичь своей цели, используя не только Литву, которая сейчас бьет тревогу о волне преступной миграции, но и Латвию, которая после смены флага Белоруссии на ЧМ по хоккею, попала в черные списки президента Александра Лукашенко, пишет "Неаткарига".

Политика Жить в Латвии станет дороже: правительство Кариньша опять повышает налоги

Близится 1 июля, когда в стране стартует очередная налоговая реформа. В этот раз речь идет о введении минимальных взносов обязательного социального страхования.

Политика Муйжниеце прокомментировала вопрос обязательной вакцинации в Латвии

Прежде чем Кабинет министров продолжит обсуждение вопроса об обязательной вакцинации от "Covid-19" поставщиков отдельных услуг, вначале необходимо работать над мотивацией людей и разъяснением преимуществ вакцинации, изложила агентству ЛЕТА мнение министра образования и науки Аниты Муйжниеце ее советник Илзе Крукле.

Политика Сейм поддержал присвоение иностранцам цифровой идентичности

Сейм сегодня в окончательном чтении поддержал поправки к закону о документах, удостоверяющих личность, которые предусматривают введение нового типа удостоверения личности - удостоверения личности иностранца, или eID-карты иностранца.

Читайте еще

Политика Политолог: активность Ринкевича последних дней – это полный провал

Активность министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, связанная как с присутствием в ложе с другими должностными лицами, когда другим болельщикам это запрещено, как замена флага было полным провалом, считает профессор Латвийского университета, политолог Илга Крейтусе.

Политика Пабрикс: захват самолета, скорее всего, был согласован с «большим соседом»

Решение о захвате самолета в Беларуси, скорее всего, было принято не без согласования с «большим соседом», предположил в интервью передаче «Утренняя панорама» (LTV1) министр обороны Артис Пабрикс, сообщает ЛЕТА.

В мире За «Пионерскую зорьку»! Чубайс рассказал, за что ненавидит советскую власть

Советская власть была "омерзительной ложью", заявил в интервью "Коммерсанту" спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс.

Политика В праздничной речи спикер Сейма сравнила свободу с огнем

В современной Европе, в том числе в Латвии, людям предоставлено много свобод, но свобода как одна из основных ценностей демократии не может существовать без общей ответственности. Об этом заявила на торжественном заседании Сейма в честь 31-й годовщины восстановления независимости Латвийской Республики председатель парламента Инара Мурниеце (Национальное объединение).