17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Он не понимает 80% жителей страны! Шуплинска обвинила Кариньша в кретинизме

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
Latvijas Avīze 17:15, 9 июня, 2021 9

«Мое отношение к премьеру Кариньшу было очень разным, но когда начались вопросы по Covid-19, я в принципе на каждом заседании кабмина показывала эпидемиологические данные, психоэмоциональные, сравнительные с Европой и ближними странами, но мне не удалось его убедить», - заявила бывший министр образования Илга Шуплинска.


Источник: LETA

«В Латвии около 20% людей, включая премьер-министра и других депутатов, живут в очень хороших условиях, у которых все в принципе обеспечено дома, и им не отказывают в работе, они не вынуждены выживать на пособиях по простоям.

С этой точки зрения кажется, что вся Латвия тоже может выдержать год в ситуации с Covid-19, если честно, могла бы и я, но 80% населения Латвии не только не могли выдержать, это было вне всякой критики и мы все еще прочувствуем этот ужас в новом поколении!», - считает Шуплинска.

Сегодня кабмин решает о школьном празднике песни и танца, о чем Шуплинска с Кариньшем говорила в приватной беседе.

«Содержание сообщения, которое я выслала, пусть останется между нами, но премьер абсолютно уничтожил концепцию э-праздника, а сегодня он идет на утверждение. Это то, что мы в принципе видим, национальное объединение затуманивает остальным глаза национальными ценностями. Это, извините, кретинизм», - негодует экс-министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент выступит с обращением к Сейму

Сегодня состоится заключительное заседание весенней сессии парламента, сообщили в пресс-службе Сейма.

Политика Депутат учителям: не хочешь вакцину, подписывай документ, что не любишь детей!

Педагоги, которые не хотят вакцинироваться, должны подписать документ о том, что они не любят детей, выразил в эфире RīgaTV 24 депутат Ропажского самоуправления Харалд Бурковскис.

Политика Левитс посоветовал Байдену быть жестче с Путиным во время их встречи

Президент Латвии Эгил Левитс посоветовал президенту США Джо Байдену вести себя жестко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Левитс рассказал в беседе с "Politico".

Политика Сейм утвердил закон об исторических областях Латвии

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил разработанный по инициативе президента Эгила Левитса закон об исторических областях Латвии.

Читайте еще

В мире Китай отправил первых космонавтов на свою новую орбитальную станцию

С космодрома Цзюцюань на границе китайской провинции Ганьсу и автономного района Внутренняя Монголия осуществлен запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» («Великий поход-2F») с кораблем «Шэньчжоу-12», на борту которого на орбиту Земли впервые за пять лет отправились китайские космонавты. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Трамп назвал Россию победителем саммита в Женеве

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что Вашингтон ничего не получил от саммита с Россией. Экс-глава Белого дома уверен, что для Москвы данная встреча прошла хорошо, приводит его заявление FoxNews. Об этом пишет "Газета.ru".

Спорт Вратарь отметился нелепым автоголом в матче квалификации ЧМ-2022 по футболу

Голкипер сборной Гаити по футболу Жосуэ Дюверге отметился нелепым автоголом в матче квалификации чемпионата мира 2022 года против Канады. Голкипер получил передачу от защитника, но пропустил мяч между ног. После этого Дюверге пытался вынести мяч с линии ворот правой ногой, но сделать это ему помешала левая нога.

Политика В Латвии констатировали, что Москва Вашингтона не боится

«Геополитической революции пока не будет»,- комментатор Diena Андис Седлениекс рассматривает внешнеполитическую повестку дня в мире.