17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Pietiek: как спецслужбы из-за шутки латвийца с подругой по допросам таскали...

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 22:22, 9 июня, 2021 17

Служба госбезопасности (бывшая Полиция безопасности) робко умалчивает о том, как она недавно почти-почти, поймала «русского шпиона». Но на самом деле ловля не закончилась, - об этом в небольшом интервью рассказывает в интервью Pietiek сам Мартиньш В.



- Гулял по улице Эрглю, достал мобильный телефон и сфотографировала башню Латвийского государственного центра радио и телевидения. Через мгновенье ко мне подошел какой-то человек и спросил, что вы тут делаете. Я не слишком удачно отшутился – шпионю в пользу Кремля. Меня сразу схватили и увели на допрос.

- Сразу представились?

- Нет. Я все еще не знаю, кто они были, но таки увезли в помещения Службы государственной безопасности. Меня снимали. Допрашивали 4-5 человек. Правая рука не знала, что делала левая. Спрашивали, сам ли я телефон отключил или меня заставили. Понятно, что заставили выключить. Каждый из ведущих допрос вновь спрашивал о моей травме на лице. Каждый раз пояснял, что упал с велосипеда. В момент задержания моя сожительница проходила, ее тоже задержали.

- Как они узнали, что она сожительница?

- Мы поздоровались.

- Что с ней случилось?

- Ее тоже допросили и куда-то увезли. Что-то спросили о правах доступа детей.

- А что у вас спрашивали?

- Всякое. Где учился, почему из школы в школу переходил. Изучили телефон, нашли, что там в контактах номер Эдгара Яунупса. Я член партии «Развитию». Спрашивали, откуда номер телефона. Потом нашли телефон Лато Лапсы. Потом Айгара Калвитиса. Я когда-то членом Народной партии был. Конечно, я звонил Калвитису. Потом обнаружили, что на TV24 был. Сказали, мол, мы вас на TV24 видели. Была одна передача. Kārtības rullis. Я там вопрос задавал Крейтусе и Иябсу. Ничего другого про меня не нашли. Потом нашли на телефоне фото, где мы вечером до этого с друзьями художественное фото делали – раздробленная таблетка и банкнота в сто евро. После этого передали меня госполиции для экспертиз.

- Вы попали в руки Государственной полиции?

- Да, меня повезли на улицу Твайка. Я спросил, был ли начат какой-либо процесс, сказали, что нет. Если будут положительные анализы, тогда. Результатов анализов мне не сообщили. Полиция вела себя правильно. А вот в Службе государственной безопасности создалось впечатление, что они сами пишут себе законы. Ни права, ни обязанности не представлены. Может, они и сами работают по русским методикам. Я сказал, что мне нужен адвокат. В службе безопасности заявили, что никакого адвоката не будет.

- Когда это случилось?

- В конце апреля. Интересно, сколько им стоили два часа моего допроса. Сколько государственных денег они потратили. Я напишу им письмо и спрошу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент выступит с обращением к Сейму

Сегодня состоится заключительное заседание весенней сессии парламента, сообщили в пресс-службе Сейма.

Политика Депутат учителям: не хочешь вакцину, подписывай документ, что не любишь детей!

Педагоги, которые не хотят вакцинироваться, должны подписать документ о том, что они не любят детей, выразил в эфире RīgaTV 24 депутат Ропажского самоуправления Харалд Бурковскис.

Политика Левитс посоветовал Байдену быть жестче с Путиным во время их встречи

Президент Латвии Эгил Левитс посоветовал президенту США Джо Байдену вести себя жестко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Левитс рассказал в беседе с "Politico".

Политика Сейм утвердил закон об исторических областях Латвии

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил разработанный по инициативе президента Эгила Левитса закон об исторических областях Латвии.

Читайте еще

Политика В Латвии констатировали, что Москва Вашингтона не боится

«Геополитической революции пока не будет»,- комментатор Diena Андис Седлениекс рассматривает внешнеполитическую повестку дня в мире.

Наша Латвия Стало известно имя россиянина, задержанного в Риге

В Риге правоохранители на два месяца арестовали гражданина России. Как сообщает "Газета.ru", об этом пишет ТАСС со ссылкой на посольство России в Латвии.

Люблю! 10 ошибок, которые чаще всего совершают при уборке квартиры

Мы часто откладываем уборку на потом, ведь так не хочется тратить драгоценное время на наведение чистоты. Тем более, что иногда приложенных титанических усилий все равно оказывается недостаточно — убираешься, убираешься, а такое чувство, что ничего не поменялось. Так происходит, когда мы не учитываем важные нюансы уборки. А их — немало. Как минимум 10.

Политика Левитс потребовал не дискриминировать латышей с помощью русского языка

Знания русского языка от работников в Латвии можно требовать только, если трудовые обязанности связаны с соответствующими иностранными государствами, считает президент страны Эгилс Левитс. Сегодня, обращаясь к парламентарям, он подчеркнул, что Конституция гарантирует существование и развитие латышского языка и культуры через столетия, как неизменную основу государства.