18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

"Согласие" и РСЛ подписали меморандум о создании коалиции в Даугавпилсской думе

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 20:00, 9 июня, 2021 1

Представители партии "Согласие" и Русского союза Латвии (РСЛ) подписали в среду меморандум о формировании коалиции в Даугавпилсской городской думе, свидетельствуют посты депутатов в социальной сети "Facebook".


Источник: LETA

Андрей Элксниньш, бывший мэр города и лидер "Согласия" в Даугавпилсе, пишет, что сегодня подписано соглашение о сотрудничестве с Алексеем Васильевым (РСЛ). Таким образом, коалиция двух политических сил закреплена официально.

В свою очередь единственный избранный от РСЛ депутат Васильев заявил, что стабильная коалиция двух партий обеспечит устойчивое развитие Даугавпилса и профессиональную работу думы. Две политические силы в городской думе будут иметь вместе восемь голосов депутатов из 15.

Обе политические силы согласились нести солидарную ответственность за справедливость, открытость и оправданность решений и действий думы. Также обещано сделать открытой и прозрачной всю информацию, касающуюся расходов самоуправления и его предприятий. РСЛ и "Согласие" обещают работать вместе над устранением коррупционных рисков в сфере госзакупок.

О том, что "Согласие" и РСЛ в Даугавпилсской думе сформируют коалицию, Элксниньш ранее уже сообщил неофициально.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Нелюбимый народом Левитс решил срочно повысить свою популярность

Две волны пандемии "прошли мимо" латвийского президента. За период с марта прошлого года и по меньшей мере до марта–апреля нынешнего года Эгилс Левитс, простите, сидел словно в засаде, сделав за весь период максимум три коротких заявления. Одно из них — "Если вы умрете от ковида, то не будете праздновать Рождество" — стало хитом в социальных сетях и породило множество анекдотов.

Политика Месть Лукашенко за флаг: волна нелегалов может достичь и Латвии

Мигранты из стран риска, которые в Белоруссии ждут возможности нелегально попасть в ЕС, могут достичь своей цели, используя не только Литву, которая сейчас бьет тревогу о волне преступной миграции, но и Латвию, которая после смены флага Белоруссии на ЧМ по хоккею, попала в черные списки президента Александра Лукашенко, пишет "Неаткарига".

Политика Жить в Латвии станет дороже: правительство Кариньша опять повышает налоги

Близится 1 июля, когда в стране стартует очередная налоговая реформа. В этот раз речь идет о введении минимальных взносов обязательного социального страхования.

Политика Муйжниеце прокомментировала вопрос обязательной вакцинации в Латвии

Прежде чем Кабинет министров продолжит обсуждение вопроса об обязательной вакцинации от "Covid-19" поставщиков отдельных услуг, вначале необходимо работать над мотивацией людей и разъяснением преимуществ вакцинации, изложила агентству ЛЕТА мнение министра образования и науки Аниты Муйжниеце ее советник Илзе Крукле.

Читайте еще

Наша Латвия В Даугавпилсе закроется бар, который не обслуживает на русском

Популярный в Даугавпилсе бар Artilērijas pagrabi вынужден закрыться из-за резкого повышения арендной платы. 29 марта на официальной страничке бара в Facebook появилось соответствующее объявление.

Культпросвет Защитник Даугавпилсской крепости: житиё самого известного двинского краеведа

Я знаком с ним без малого двадцать лет. Часто моя с ним очередная беседа начиналась почти что на бегу: "Извини, занят. Нужно проверить тут одну речушку…"

Наша Латвия Появился шанс сохранения университетов в Даугавпилсе и Лиепае

По инициативе министра образования И. Шуплински сейм рассматривает поправки к Закону о высших учебных заведениях. В поправках появился количественный критерий для университетов — не менее 4000 студентов. Эта инициатива у многих вызвала недоумение: нигде в мире статус университета не приравнивается к числу студентов.

COVID-19 Из-за низкого интереса в Даугавпилсе нет дефицита вакцин, жители ждут «Спутник»

Часть жителей Даугавпилса хочет привиться российской вакциной от "Covid-19" "Спутник V", и в настоящее время интерес к вакцинации низкий, поэтому вакцин в городе хватает, сообщила журналистам во вторник заместитель мэра Даугавпилса Ливия Янковска.