22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

"Согласие" и РСЛ подписали меморандум о создании коалиции в Даугавпилсской думе

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 20:00, 9 июня, 2021 1

Представители партии "Согласие" и Русского союза Латвии (РСЛ) подписали в среду меморандум о формировании коалиции в Даугавпилсской городской думе, свидетельствуют посты депутатов в социальной сети "Facebook".


Источник: LETA

Андрей Элксниньш, бывший мэр города и лидер "Согласия" в Даугавпилсе, пишет, что сегодня подписано соглашение о сотрудничестве с Алексеем Васильевым (РСЛ). Таким образом, коалиция двух политических сил закреплена официально.

В свою очередь единственный избранный от РСЛ депутат Васильев заявил, что стабильная коалиция двух партий обеспечит устойчивое развитие Даугавпилса и профессиональную работу думы. Две политические силы в городской думе будут иметь вместе восемь голосов депутатов из 15.

Обе политические силы согласились нести солидарную ответственность за справедливость, открытость и оправданность решений и действий думы. Также обещано сделать открытой и прозрачной всю информацию, касающуюся расходов самоуправления и его предприятий. РСЛ и "Согласие" обещают работать вместе над устранением коррупционных рисков в сфере госзакупок.

О том, что "Согласие" и РСЛ в Даугавпилсской думе сформируют коалицию, Элксниньш ранее уже сообщил неофициально.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика «Призывают из Риги голосовать за Прилепина!»: Бабченко раскритиковал либералов

"Мой знакомый, оппозиционер, либерал, демократ, не поддерживает войну с Украиной — на полном серьезе сегодня пишет: Ура, в моем городе победил коммунист! И они на полном серьёзе считают это победой демократии и приближением Прекрасной России Будущего!" - так в своем блоге на "Эхо Москвы" комментирует результаты выборов в Госдуму РФ известный оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Политика Правительство ЛР обсудит новые ограничения для антиваксеров. Какие?

Красную черту Латвия уже давно перешла. А именно: новые–старые ограничения правительство, согласно утвержденному еще в начале июня правилу "светофора", должно было ввести, если за последние 14 дней количество заболевших в расчете на 100 тысяч жителей превысило 200.

Политика Президент выступит на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Президент Эгил Левитс и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич примут участие в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, и сегодня Левитс выступит с речью, сообщила руководитель медиацентра канцелярии президента Юстине Дейчмане.

Читайте еще

Наша Латвия В Латгалии прижились крокодилы: посреди Даугавпилса можно попасть в джунгли

Разве что самого черствого человека совершенно не тянет пообщаться время от времени с животными. Но, увы, в наш урбанизированный век не всякий может позволить себе содержать дома даже собачку или котика. А ведь нередко людям хочется полюбоваться на зверье и поэкзотичнее привычных мурок и жучек.

Наш город Город, которого нет: что стало с мечтами Даугавпилса

Десять лет назад, в начале 2011–го, Союз самоуправлений Латвии обратился в муниципалитеты страны с просьбой подготовить списки проектов, которые местные власти хотели бы воплотить на своих территориях в ближайшие десять лет. В организации объявили, что поскольку есть реальный шанс получить европейские деньги, нужно "накидать" как можно больше предложений — чтобы богатенькие буратины из ЕС раскошелились хоть на какие–то из них. Департамент развития Даугавпилса тоже представил десятилетний план, в котором специалисты детально прописали, что именно следовало бы построить в городе за данный срок.

Наш город Для 12-х классов прозвенел последний школьный звонок. Но его никто не слышал...

В пятницу, 14 мая, для будущих выпускников 12-х классов прозвенел последний школьный звонок, пишет портал из Даугавпилса Grani. Из-за пандемии коронавируса и введенных в стране ограничений уже второй год подряд это мероприятие проводится дистанционно.

Наш город Даугавпилсский портал: за «Спутником» в Россию? Теоретически – возможно…

Даугавпилсские журналисты решили узнать, с какими сложностями сталкиваются проживающие в Латвии граждане РФ, желающие получить российскую вакцину.