17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кариньш хочет наказать невакцинированных платными тестами на Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 15:07, 10 июня, 2021 14

Премьер-министр Кришьянис Кариньш предлагает, чтобы в будущем бесплатный тест на "Covid-19" можно было сделать только по направлению семейного врача.


Источник: LETA

В начале внеочередного заседания правительства в четверг премьер-министр затронул вопрос об оплачиваемых государством тестов на "Covid-19".

По его мнению, нелогично, что в то время, когда каждому доступна вакцина от "Covid-19", налогоплательщики финансируют бесплатные тесты на "Covid-19" тем, кому они нужны для получения сертификата, например, для путешествий.

"Одно дело, если человек заболел и врач отправляет его на обследование. Но [с тестом на "Covid-19"] для получения сертификата для поездки или участия в мероприятиях пора покончить", - сказал Кариньш.

Руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов Эгил Балдзенс указал на возможный дискриминационный характер предложения премьер-министра. Он отметил, что налоги платят и те, кто привит, и те, кто этого не сделал, поэтому бесплатные тесты на "Covid-19" финансируются всеми. Балдзенс призвал сохранить нынешний подход, когда бесплатные тесты на "Covid-19" широко доступны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутат учителям: не хочешь вакцину, подписывай документ, что не любишь детей!

Педагоги, которые не хотят вакцинироваться, должны подписать документ о том, что они не любят детей, выразил в эфире RīgaTV 24 депутат Ропажского самоуправления Харалд Бурковскис.

Политика Левитс посоветовал Байдену быть жестче с Путиным во время их встречи

Президент Латвии Эгил Левитс посоветовал президенту США Джо Байдену вести себя жестко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Левитс рассказал в беседе с "Politico".

Политика Сейм утвердил закон об исторических областях Латвии

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил разработанный по инициативе президента Эгила Левитса закон об исторических областях Латвии.

Политика Парламент утвердил введение ряда новых памятных дней

Сейм сегодня утвердил в окончательном чтении поправки к закону "О праздничных, памятных и отмечаемых днях", которые предусматривают введение нескольких новых памятных дней.

Читайте еще

COVID-19 Поддерживают ли латвийцы привилегии для привитых

Вступают в силу послабления целого ряда коронавирусных мер в первую очередь для привитых и переболевших в последние полгода, а также для обладателей свежих отрицательных тестов на COVID-19. Среди прочего обладатели COVID-сертификатов смогут посещать массовые мероприятия, есть в помещениях ресторанов и заниматься спортом под крышей, путешествовать без сдачи тестов и канатина. Правительство надеется, что такие меры подтолкнут темпы вакцинации и помогут стране быстрее вернуться к нормальной жизни.

COVID-19 Кариньш: сейчас самое время сделать прививку и готовиться к осени

"Сейчас подходящее время для вакцинации от "Covid-19" и подготовки к осени", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции во вторник после заседания правительства.

Политика Премьер: я сам делал рентген, для ряда услуг нужна обязательная вакцинация

На заседании правительства во вторник премьер-министр Кришьянис Кариньш призвал ответственные министерства "серьезно рассмотреть" введение обязательной вакцинации от "Covid-19" для поставщиков определенных услуг.

Наша Латвия Новости вакцинации: за сутки в Латвии привито чуть менее 9 тыс человек

В понедельник от "Covid-19" в Латвии привиты 8798 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.