17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Планируется отменить ограничения на поездки для ковид-привитых и переболевших

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:00, 10 июня, 2021 6

На следующей неделе, 15 июня, Кабинет министров рассмотрит отмену ограничений на поездки для привитых от "Covid-19", протестированных и переболевших коронавирусом, сообщили в четверг на пресс-конференции представители правительства.


Источник: pixabay

Сегодня на заседании правительства планировалось рассмотреть предложения Минсообщения об отмене ограничений на поездки, но премьер-министр Кришьянис Кариньш указал, что поданный проект правил отличается от того, что был одобрен группой оперативного управления, поэтому не включил его в повестку дня заседания.

Руководитель группы оперативного управления, директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис пояснил, что из-за нехватки времени не удалось достичь договоренности о контроле заполнения "covidpass" при выполнении международных перевозок. Он пообещал, что решение будет найдено до заседания правительства на следующей неделе.

По словам Цитсковскиса, достигнута договоренность о том, что перечисленные лица смогут отправляться в поездки без ограничений, то есть в аэропорту им не нужно будет сдавать тест на "Covid-19", после возвращения из-за рубежа не нужно будет самоизолироваться, за исключением случаев, когда человек возвращается из страны с высокой заболеваемостью "Covid-19", например, Индии.

Планируется, что привитые от "Covid-19" или переболевшие коронавирусом смогут путешествовать без ограничений, как это было до пандемии. Также планируется пересмотреть правила тестирования непривитых людей.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс добавил, что согласованное со всеми сторонами предложение Минсообщения, Минздрава и Министерства иностранных дел фактически означает, что будут разрешены так называемые несущественные поездки. Павлютс отметил, что это предусматривает и восстановление туристических поездок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент выступит с обращением к Сейму

Сегодня состоится заключительное заседание весенней сессии парламента, сообщили в пресс-службе Сейма.

Политика Депутат учителям: не хочешь вакцину, подписывай документ, что не любишь детей!

Педагоги, которые не хотят вакцинироваться, должны подписать документ о том, что они не любят детей, выразил в эфире RīgaTV 24 депутат Ропажского самоуправления Харалд Бурковскис.

Политика Левитс посоветовал Байдену быть жестче с Путиным во время их встречи

Президент Латвии Эгил Левитс посоветовал президенту США Джо Байдену вести себя жестко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Левитс рассказал в беседе с "Politico".

Политика Сейм утвердил закон об исторических областях Латвии

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил разработанный по инициативе президента Эгила Левитса закон об исторических областях Латвии.

Читайте еще

COVID-19 Отменено требование носить маски на открытом воздухе в местах, где много людей

Правительство отменило требование использовать маски на открытом воздухе в местах с большим потоком людей, например, уличная торговля, организация общественного питания на открытом воздухе, образовательные учреждения, группы психологической терапии, агитация, богослужения и детские лагеря.

COVID-19 Завтра правительство обещает облегчить жизнь привитым путешественникам

15 июня правительство пересмотрит правила путешествия, чтобы сделать их более благоприятными для людей, которые вакцинированы против Covid -19/ Об этом сегодня после заседания Совета по сотрудничеству сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш

COVID-19 Министр сходил с спортзал. Фитнесс-индустрия надеется, что ему понравилось

Условия, на которых сейчас могут работать фитнес-залы, экономически не выгодны. Об этом в эфире радио Baltkom заявил учредитель Латвийской ассоциации фитнеса и здоровья Гинтс Кузнецовс, пишет Mixnews.

В мире С 1 июля смягчаются требования к однодневным туристическим поездкам в Эстонию

В Эстонии с пятницы, 11 июня, вступают в силу смягчения общих для ряда областей ограничений, в том числе отменяются все ограничения на часы работы. Также вновь разрешены круизы между Таллином и Стокгольмом, а с 1 июля будут смягчены требования к однодневным туристическим поездкам в Эстонию, сообщила BNS пресс-служба правительства.