17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сейм заморозил кадастровую стоимость до 2025 года

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 16:45, 10 июня, 2021 2

Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону, согласно которым действующая на данный момент кадастровая стоимость недвижимости будет применяться до 1 января 2025 года, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Сейма.


Источник: BB.LV

Изменения внесены в закон о государственном кадастре недвижимого имущества.

"Пока большинство в Сейме и правительстве не придут к соглашению о всеобъемлющем пересмотре системы налогообложения недвижимого имущества, которое обеспечит справедливое и приемлемое налоговое бремя для граждан и предпринимателей, увеличение кадастровой стоимости недопустимо", - заявил председатель юридической комиссии Сейма Юрис Юрашс.

Он напомнил, что размер налога на недвижимость в Латвии зависит от кадастровой стоимости недвижимости. До сих пор кадастровая стоимость была заморожена, чтобы не допустить повышения этого налога.

Предполагается, что база кадастровой стоимости на 2025-2028 годы будет утверждена до 30 июня 2023 года.

Сейм поручил Кабинету министров до 31 января 2024 года подать законопроект, который будет предусматривать пропорциональный налог на недвижимость в связи с изменением базы кадастровой стоимости и который вступит в силу одновременно с новой базой кадастровой стоимости.

В этом законопроекте Кабинет министров должен будет определить пропорциональную налоговую нагрузку на недвижимое имущество для многоквартирных и жилых домов, если они не используются для хозяйственной деятельности, а также для земли, в том числе сельскохозяйственной, за счет уменьшения ставки налога на недвижимое имущество.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутат учителям: не хочешь вакцину, подписывай документ, что не любишь детей!

Педагоги, которые не хотят вакцинироваться, должны подписать документ о том, что они не любят детей, выразил в эфире RīgaTV 24 депутат Ропажского самоуправления Харалд Бурковскис.

Политика Левитс посоветовал Байдену быть жестче с Путиным во время их встречи

Президент Латвии Эгил Левитс посоветовал президенту США Джо Байдену вести себя жестко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Левитс рассказал в беседе с "Politico".

Политика Сейм утвердил закон об исторических областях Латвии

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил разработанный по инициативе президента Эгила Левитса закон об исторических областях Латвии.

Политика Парламент утвердил введение ряда новых памятных дней

Сейм сегодня утвердил в окончательном чтении поправки к закону "О праздничных, памятных и отмечаемых днях", которые предусматривают введение нескольких новых памятных дней.

Читайте еще

Экономика Великобритания взялась строить микродома

Власти Бристоля в Великобритании решат проблему с нехваткой жилья при помощи микродомов. Недвижимостью застроят участки с заброшенными гаражами, пишет The Guardian.

Техно Ученые раскрыли причину «великого потускнения» Бетельгейзе

Астрономы заявили о раскрытии тайны великого потускнения одной из самых больших и ярких звезд, произошедшего чуть более года назад. Об этом сообщает BBC News.

Спорт Губерниев поставил себе оценку за скандальный эфир с Бузовой
Телекомментатор Дмитрий Губерниев оценил свою работу во время скандального эфира программы на «Матч ТВ» с певицей Ольгой Бузовой. Журналист отметил, что поставил бы себе четверку. «Было много вариантов развития событий. Всегда можно сделать чуть-чуть лучше», — добавил Губерниев.
Дом и сад Как избавиться от сорняков и мха в щелях между плитками дорожки

Проблема с ростом травы и мха в швах между тротуарными плитками или в стыках садовой дорожки знакома большинству дачников, которые на этапе укладки не подумали о предупреждении появления сорняков.