18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Выборы самоуправлений все же принесли ряд сюрпризов

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 10:50, 10 июня, 2021

Жители малых краев часто беспокоятся о том, что в большом объединенном крае у них не будет представительства. Однако результаты выборов показывают, что есть несколько самоуправлений, где лидеры самых маленьких краев получили наибольшую поддержку.


Источник: LETA

В некоторых случаях такой исход предполагался с самого начала, в других - стал сюрпризом, и неизвестно, объединятся ли списки, получившие меньшую поддержку, против такого лидера, чтобы оставить его в меньшинстве. В одном случае кажется, что представитель небольшого края, получивший наибольшую поддержку со стороны электората, может не использовать его преимущества - это депутат и бывший председатель совета думы Ауцского края, председатель Латвийского союза самоуправлений Гинт Каминскис, который был вторым номером в кандидатском списке Союза зеленых и крестьян в Добельском крае, но после подсчета результатов оказался на первом месте, в то время как председатель думы Добельского края Андрей Спридзанс опустился на шестую позицию в списке. Каминскис сообщил, что пока рано говорить о распределении постов, потому что новые депутаты еще не собрались, но из его ответов видно, что Каминскис не намерен настаивать на своем избрании председателем думы. В Балвском крае с большим отрывом победила Латгальская партия с первым номером списка - председателем Вилякской городской думы Сергеем Максимовым. Однако это семь мест из 15, так что теоретически остальные могут объединиться, оставив победителей в оппозиции. Цель Максимова - обратиться к представителям других списков для создания коалиции. (Diena)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Месть Лукашенко за флаг: волна нелегалов может достичь и Латвии

Мигранты из стран риска, которые в Белоруссии ждут возможности нелегально попасть в ЕС, могут достичь своей цели, используя не только Литву, которая сейчас бьет тревогу о волне преступной миграции, но и Латвию, которая после смены флага Белоруссии на ЧМ по хоккею, попала в черные списки президента Александра Лукашенко, пишет "Неаткарига".

Политика Жить в Латвии станет дороже: правительство Кариньша опять повышает налоги

Близится 1 июля, когда в стране стартует очередная налоговая реформа. В этот раз речь идет о введении минимальных взносов обязательного социального страхования.

Политика Муйжниеце прокомментировала вопрос обязательной вакцинации в Латвии

Прежде чем Кабинет министров продолжит обсуждение вопроса об обязательной вакцинации от "Covid-19" поставщиков отдельных услуг, вначале необходимо работать над мотивацией людей и разъяснением преимуществ вакцинации, изложила агентству ЛЕТА мнение министра образования и науки Аниты Муйжниеце ее советник Илзе Крукле.

Политика Сейм поддержал присвоение иностранцам цифровой идентичности

Сейм сегодня в окончательном чтении поддержал поправки к закону о документах, удостоверяющих личность, которые предусматривают введение нового типа удостоверения личности - удостоверения личности иностранца, или eID-карты иностранца.

Читайте еще

Политика Во всех самоуправлениях Латвии утверждены результаты выборов

Во всех 40 самоуправлениях, где 5 июня прошли выборы, местные избирательные комиссии утвердили их результаты, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

Политика Почему граждане Латвии бойкотируют выборы

Первый очень тревожный звонок прозвучал еще около 10 месяцев назад, когда на внеочередные выборы в Рижскую думу пришло чуть более 40% имеющих право голоса. Фактически целые микрорайоны столицы просто проигнорировали эти выборы, хотя они должны были определить, кто будет управлять городом в следующие почти 5 лет...

Политика ЦИК пока не получала жалоб на результаты выборов самоуправлений

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) пока не получала жалоб на результаты выборов самоуправлений, которые состоялись 5 июня, сообщила представитель ЦИК Лаура Захарова.

Политика «Айвар Лембергс в тюрьме»: Домбрава не исключил перевыборов в Вентспилсе

Депутат 13 Сейма Янис Домбрава в интервью телеканалу RīgaTV 24 не исключил возможность, что в Вентспилсе могут состояться повторные выборы.