24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Адамсонс об обвинениях в шпионаже: это достаточно закономерный ход

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 10:30, 11 июня, 2021 6

"Не бывает бывших офицеров КГБ [Комитета государственной безопасности]", - сказал руководитель парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс, комментируя подозрения в том, что депутат Янис Адамсонс ("Согласие") занимался шпионажем.



В свою очередь руководитель комиссии по национальной безопасности Марис Кучинскис заявил агентству ЛЕТА, что по делу Адамсонса имеются серьезные доказательства, свидетельствующие об обоснованности подозрений в шпионаже в пользу России.

Сейм вчера 69 голосами "за" дал согласие на обыск, задержание и арест Адамсонса. В Службе государственной безопасности (СГБ) подтвердили, что процессуальные действия вчера были проведены в рамках начатого 9 июня уголовного процесса в связи с подозрениями в шпионаже. Уголовный процесс начат по ст. 85 Уголовного закона - шпионаж, то есть незаконный сбор не подлежащей разглашению информации с целью ее передачи или передача другому государству либо иностранной организации напрямую или через посредника, либо незаконный сбор или передача иной информации службе разведки другого государства по ее заданию, напрямую или через другое лицо.

По имеющейся в распоряжении Латвийского телевидения (ЛТВ) неофициальной информации, по делу Адамсонса СГБ рассматривает 43 эпизода. Также ЛТВ сообщило, что Адамсонса подозревают в передаче информации России в течение последних четырех лет - о бюджете и закупках армии, о восточной границе.

Сам депутат перед голосованием о его выдаче в Сейме заявил, что у него нет ни малейшего представления о том, что ему инкриминируют: "Это достаточно закономерный ход. Мафиозные структуры нанесли нашей стране ответный удар. Я грехов за собой не чувствую".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Расширены возможности собираться на частных и публичных мероприятиях в Латвии

По мере улучшения эпидемиологической ситуации правительство во вторник решило снизить необходимые меры безопасности, расширив возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, пересмотрев также требования к коммерсантам о безопасном предоставлении услуг.

Политика Swedbank в Латвии, почему вы поддерживаете геев? Депутат Сейма Латвии возмущён

Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава решил пожурить Swedbank Latvia, клиентом которого он является, за поддержку ЛГБТ-сообщества, но нарвался на дерзкий встречный вопрос...

Политика Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит

В качестве реакции на вводимые Евросоюзом секторные санкции в отношении Беларуси Клайпедский порт и железные дороги Литвы Lietuvos gelezinkeliai должны думать о диверсификации грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Политика Обвиненный в разглашении гостайны депутат Юрашс оправдан судом

Суд Видземского предместья Риги во вторник оправдал депутата Сейма, бывшего начальника отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юриса Юрашса, который обвинялся в в умышленном разглашении государственной тайны, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Читайте еще

Политика Кариньш: подозрения, что Адамсонс шпионил в пользу РФ очень серьезны

Подозрения в том, что депутат Янис Адамсон занимался шпионажем в пользу России очень серьезны, заявил в четверг премьер-министр Кришьянис Кариньш.

В мире Европу охватила шпиономания: в Польше тоже поймали «агента России»

Гражданина Польши задержали по обвинению в шпионаже в пользу России. Как пишет "Газета.ru", об этом заявили на официальном сайте генеральной прокуратуры республики.

Политика Сейм выдал для ареста своего депутата по подозрению в шпионаже в пользу России

Сегодня утром большинство Сейма одобрило запрос Генеральной прокуратуры о выдаче для ареста депутата Яниса Адамсонса (Согласие) в связи с подозрением в шпионаже в пользу России. Сам Адамсонс указал, что не знает, в чем его обвиняют.

В мире МИД Норвегии вызвал посла США из-за сообщений о слежке в Европе

Норвегия вызвала посла США в связи с делом о прослушивании европейских политиков американским Агентством национальной безопасности (АНБ) с помощью датской спецслужбы, сообщила премьер Норвегии Эрна Сульберг агентству NTB.