18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Урбанович: если о шпионаже Адамсонса знали давно, почему не действовали?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 14:15, 11 июня, 2021 3

Председатель правления партии "Согласие" Янис Урбанович выразил недоумение, почему правоохранительные органы не предпринимали никаких действий раньше, если уже несколько лет подозревали депутата "Согласия" Яниса Адамсонса в незаконных действиях.


Источник: LETA

По данным агентства ЛЕТА, Служба государственной безопасности подозревает Адамсонса в более чем 40 эпизодах шпионажа, а Латвийское телевидение сообщило, что он подозревается в передаче информации России в течение последних четырех лет.

В заявлении для СМИ Урбанович подчеркивает, что ситуация, когда в связи с серьезными обвинениями задержан депутат Сейма, член "Согласия" Янис Адамсонс требует от партии действий, и они должны быть точными и обоснованными.

"Мы как партия имеем право убедиться, что одного из представителей оппозиции наказывают не за его вызывающую критику силовых структур, на что у него как у депутата есть право. Мы хотим получить пояснения, почему за депутатом Сейма следили в течение четырех лет и накапливали 43 эпизода возможных преступных деяний, почему подобные действия не были прекращены немедленно", - заявил Урбанович.

Он напомнил, что в 13-м Сейме для уголовного преследования были выданы несколько депутатов, и это не делает чести парламенту Латвии. Однако создается впечатление, что сами фигуранты в такой ситуации чувствуют себя достаточно удобно, занимают высокие посты и их удовлетворяет то, что следственные действия идут очень медленно.

"Вопреки сложившейся практике, мы призываем структуры безопасности и судебные инстанции максимально быстро и открыто расследовать дело Адамсонса, предоставить обществу факты и не ссылаться на не распространяемую в интересах государства информацию, когда речь идет об обвинении избранного депутата", - говорится в заявлении.

Урбанович подчеркнул, что "Согласие" не будет снисходительным по отношению к Адамсонсу, если "его предательство будет доказано".

"И поэтому нам важно получить убедительные доказательства. Пока таких нет, мы будем соблюдать принцип о том, что каждый человек невиновен, пока его вина не доказана в суде", - заявил Урбанович.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Месть Лукашенко за флаг: волна нелегалов может достичь и Латвии

Мигранты из стран риска, которые в Белоруссии ждут возможности нелегально попасть в ЕС, могут достичь своей цели, используя не только Литву, которая сейчас бьет тревогу о волне преступной миграции, но и Латвию, которая после смены флага Белоруссии на ЧМ по хоккею, попала в черные списки президента Александра Лукашенко, пишет "Неаткарига".

Политика Жить в Латвии станет дороже: правительство Кариньша опять повышает налоги

Близится 1 июля, когда в стране стартует очередная налоговая реформа. В этот раз речь идет о введении минимальных взносов обязательного социального страхования.

Политика Муйжниеце прокомментировала вопрос обязательной вакцинации в Латвии

Прежде чем Кабинет министров продолжит обсуждение вопроса об обязательной вакцинации от "Covid-19" поставщиков отдельных услуг, вначале необходимо работать над мотивацией людей и разъяснением преимуществ вакцинации, изложила агентству ЛЕТА мнение министра образования и науки Аниты Муйжниеце ее советник Илзе Крукле.

Политика Сейм поддержал присвоение иностранцам цифровой идентичности

Сейм сегодня в окончательном чтении поддержал поправки к закону о документах, удостоверяющих личность, которые предусматривают введение нового типа удостоверения личности - удостоверения личности иностранца, или eID-карты иностранца.

Читайте еще

В мире ЕС: отношение к России после встречи Путина и Байдена не изменится

У Европейского союза, после саммита президентов России и Соединенных Штатов, не появилось новых причин изменить свою политику в отношении России, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ЕС.

Lifenews Создатель Всемирной паутины продаст NFT её исходного кода

Создатель World Wide Web (WWW, Всемирная паутина) Тим Бернерс-Ли продаст на аукционе исходный код технологии в виде NFT. Об этом говорится на сайте аукционного дома Sotheby’s.

ЧП и криминал 2, 31 и 3,98 промилле! Жители помогли поймать вусмерть пьяных водителей (+ВИДЕО)

Вчера, 17 июня госполиция получила звонок от очевидца, который рассказал о водителе “BMW” в Смилтенском крае, который, очень похоже, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Спорт Нурмагомедов оценил возможность поединка против звезды YouTube
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов оценил возможность поединка против блогера Логана Пола. Спортсмен посчитал, что выставочные бои проводятся ради заработка, приведя в пример поединок между Полом и Флойдом Мэйуэзером. «Если чуть больше дадите, чем им дали, подумаем», — заявил он.