01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Гребут против течения»: обозреватель объяснил провал латвийских либералов

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:48, 13 июня, 2021 7

Итоги муниципального голосования для условно-либерального крыла выглядят плачевно, и это объясняется действиями бывшего министра здоровья Илзе Винькеле и ее сменщика Даниэлса Павлютса, являющихся номинантами Par! Так пишет в Neatkarīgā обозреватель Марис Краутманис.


Источник: LETA

«Министерство здоровья продолжает мямлить с вакцинацией и очевидным транжирством денег для нужд Бюро вакцинации».

«Нельзя сказать также, что Рижская Дума могла бы гордиться выдающимися достижениями... За это время рижане увидели, что новый созыв делит должности и поднимает себе зарплаты. Мартиньш Стакис за это время был заметен два раза — в апреле он встревожился, что сгорел нелегальный хостел на улице Меркеля, а в мае он сорвал официальный флаг Беларуси. Это по сути все. Если это обещанная новая политика, то ее сильно мало. Ну и может быть избиратели заметили идею «Прогрессивных» о 49-процентном налоге на наследство...»

«То, что «Развитию Латвии», «Движение За!» и «Прогрессивные» гребут против течения, очень прогрессивно заботясь о правах человека ЛГБТ, может быть не решающий фактор в отношении избирателей, - замечает М.Краутманис. - В данном смысле это скорее делает партиям честь, что они прогнозируемые и последовательные. Латвийские жители нисколько не темные, как их рисуют. Латвийские жители толерантны. Однако латвийским жителям не очень нравится, когда нетрадиционная сексуальная ориентация к ним чрезмерно политически пристает. Особенно уж консервативной части населения. Наверное уж не эта позиция виновата, что «Движение За!» и «Прогрессивные» остались не понятыми краями и государственными городами. Непонимание появилось от красивых, громких, ярких, красочных обещаний, которые буквально на следующий день после выборов заставляли разочароваться. Рижане уже весьма тяжело обманулись, но прочие города и края не хотели обмануться так же».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Генпрокурор обозначил курс улучшения работы прокуратуры

"Прокуратура не должна расслабляться, поэтому мы должны продолжать работать над улучшением взаимодействия со следственными органами и повышением качества работы прокуратуры", - сказал агентству ЛЕТА генеральный прокурор Юрис Стуканс, у которого в июле исполнился год с момента вступления в должность.

Политика Эглитис: есть не так много стран в столь привилегированной ситуации как Латвия

Национальная схема качества пищевых продуктов - это не рассказ о простом маркетинговом трюке, о зеленой или бордовой ложке на упаковке продукта - это история о продуктах питания, качество которых специально контролируется, которые должны соответствовать ряду требований и которые производятся здесь – в Латвии, утверждает советник министра земледелия Янис Эглитс.

Политика Страдают честные люди: депутат намерен идти в суд из-за налоговой реформы

Уже сейчас понятно, что пострадает часть общества, которая честно платит налоги, заявил, говоря о налоговой реформе, в эфире RīgaTV 24 депутат Рижской думы Мартиньш Коссовичс.

Политика Апинис о минздраве: в бюро Павлютса нет ни одного медика!

«То, что оттуда выходит, это кошмар», - заявил, комментируя происходящее в минздраве, в беседе на канале «RīgaTV 24» латвийский медик Петерис Апинис.

Читайте еще

В мире Завершились выборы в парламент Молдавии

В Молдавии в воскресенье прошли досрочные парламентские выборы, депутатов выбирали на четыре года. Явка на выборах превысила 33,3%, поэтому они признаны состоявшимися.

Наш город Мэром Вентспилса избран бывший заместитель Лембергса

В понедельник на заседании нового созыва Вентспилсской городской думы мэром города был избран заместитель председателя правления партии "Latvijai un Ventspilij" и бывший первый заместитель мэра Айвара Лембергса Янис Витолиньш.

Политика Политические гонки: «согласисты» и националисты уходят в отрыв

Если бы выборы состоялись сегодня, то никакой бы сенсации не произошло: к финишу первыми бы пришли представители сеймовской оппозиции. Согласно июньскому опросу, проведенному социологами SKDS, партия "Согласие" может рассчитывать на поддержку 12,1% избирателей, а за Союз зеленых и крестьян готовы голосовать 9,4% опрошенных.

Политика Выборы: утром голос, вечером – деньги?

На портале народных инициатив manabalss.lv начат сбор подписей за… материальное поощрение участия в выборах!