05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Изгнанная из Кабмина Шуплинска разоблачила членов правительства Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 15:49, 13 июня, 2021 9

Latvijas Avīze опубликовала откровения бывшего министра образования и науки, снятой с поста с благословения собственной партии.


Источник: LETA

Вышедшая из Новой Консервативной партии, ныне независимый депутат Сейма Илга Шуплинска заявляет: «Кариньш хорошо живет, поэтому не понимает, что для 80% жителей Латвии время ковида было невыносимым!»

«У меня отношение к премьеру Кариньшу было очень различное, но тогда, когда начались ковидные вопросы, я в принципе на каждом заседании Кабинета министров приводила эпидемиологические, психоэмоциональные, сравнительные данные Европы и ближайших государств, но мне не удалось убедить его», - констатирует экс-глава МОН.

Она прокомментировала действия бывших коллег: «Это было вне всякой критики и мы еще ощутим в новом поколении это безумие!»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Вся власть советам! В латвийских общественных СМИ - новый совет

Спустя почти девять месяцев после принятия закона об общественных электронных СМИ и управлении ими Сейм в среду утвердил новый Совет по общественным электронным СМИ сроком на четыре года, в который войдут Янис Сикснис, Янис Эглитис и Санита Уплея-Егермане. Теперь у нас будет два органа, отвечающих за работу электронных СМИ. Один будет надзирать за коммерческими и другой - за СМИ с государственным капиталом.

Политика Не по-мужски. Паралимпийцы обиделись на госсекретаря

Во время Олимпийских игр неприятным сюрпризом стали публичные заявления парламентского секретаря Министерства образования и науки Сандиса Риекстиньша о награждении достижений спортсменов, а именно о том, что "обычные" спортсмены за успехи на Олимпийских играх должны получать больше, чем паралимпийцы.

Политика Сейм поддержал законопроект о праве увольнять работников без ковид-сертификатов

Сегодня Сейм концептуально поддержал проект поправок к закону об управлении распространением инфекции "Covid-19", который предусматривает, что после 1 октября работодатель будет иметь право увольнять работников, не получивших сертификат "Covid-19", подтверждающий вакцинацию или перенесенное заболевание.

Политика Кариньш потребовал немедленно начать укреплять восточную границу

В настоящее время ситуация на восточной границе Латвии с Россией и Белоруссией относительно спокойна, но всем ясно, что планы и проекты по обустройству восточной границы должны быть реализованы немедленно, подчеркнул премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

Политика Шуплинску в разгар пандемии колбасит на рок-концерте (ВИДЕО)

Министр образования и науки Илга Шуплинска в разгар пандемии COVID-19 посетила концерт латвийской рок-группы Skyforger, что не осталось незамеченным пользователями соцсетей и попало в новостной сюжет Латвийского телевидения (LTV), пишет mixnews.lv

COVID-19 Шуплинска объяснила, почему запретили спортивные тренировки

Принятые правительством во вторник ограничения на занятия по интересам и спортивные тренировки предназначены для того, чтобы исключить пересечение отдельных групп людей, пояснила в четверг на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

Политика Министр образования назвала профсоюз учителей... блохами

С точки зрения министра образования и науки Илги Шуплински, Латвийские учителя – недисциплинированные, ленивые, не открытые для перемен. А профсоюз педагогов на фестивале Lampa министр назвала блохами. Об этом в интервью neatkariga.nra.lv рассказала глава Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага, пишет Freesity.

Наша Латвия Новый учебный год в школах Латвии будет полон неразберихи

Если ваш ребенок идет в 1–й класс — не волнуйтесь, с ним будет работать учитель. Вам же, скорее всего, предстоит подождать в специальном помещении — школам приказано не допускать шатания посторонних по коридорам.