25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как можно руководить городом из тюрьмы?! Сможет ли Лембергс вновь стать мэром?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 22:25, 13 июня, 2021 8

Если партии, избранные в Вентспилсскую городскую думу, будут действовать так, как они говорят, у заключенного мэра Вентспилса Айварса Лембергса не будет достаточно голосов от партии «Латвия и Вентспилс», чтобы в восьмой раз стать председателем городской думы, Латвийское телевидение ( LTV) сообщает программа «De facto».


Источник: LETA

Представители других партий не исключают возможности рассмотрения другого кандидата от «Латвии и Вентспилса», если такой кандидат будет выдвинут.

В Вентспилсской городской Думе 13 депутатов, согласно информации Центральной избирательной комиссией (ЦИК), партия «Латвия и Вентспилс» смогла сохранить минимальное большинство голосов на муниципальных выборах, получив семь мест.

Лембергс, Янис Витолиньш, Дидзис Ошениекс, Гунтис Блумбергс, Кристине Лемберга, Игета Гредзена и Андрис Григалис были избраны в городской совет из списка этой партии.

Пока Лембергс находится под стражей, у партии фактически только шесть мест, потому что он не может голосовать из тюрьмы.

У потенциальной оппозиции также шесть мест. «Развитие Латвии» в Вентспилсской городской Думе будут представлять Эдгарс Чепорюс и Нормундс Пуполс, объединенный список «Нового Единства» и Ассоциации регионов Латвии - Гиртс Валдис Кристовскис и Даце Корна, Новую консервативную партию - Бруно Юршевичс и национальное объединение - Карлис Вочтавс.

И хотя заместитель Лембергса Витолиньш заявил, что Лембергс по-прежнему является партийным кандидатом на должность председателя думы, он не смог сказать, как добиться переизбрания Лембергса.

«Я убежден, что это возможно. Посмотрим, как мы это сделаем, 1 июля», - сказал Витолиньш. На следующей неделе запланировано заседание правления партии, после чего начнутся переговоры о сотрудничестве с другими партиями, избранными в думу.

Первое заседание новоизбранной думы состоится 1 июля, когда Лембергс, вероятно, все еще будет находиться в тюрьме. Ни один из шести оппозиционных депутатов не намерен голосовать за избрание Лембергса мэром.

Впрочем, у «Латвии и Вентспилсу» еще есть возможность переманить на свою сторону часть оппозиции.

Сразу после выборов наибольшее замешательство было связано с депутатом Вочтавсом, членом нацблока, который не является членом объединения и совершенно неожиданно вошел в городскую думу, поднявшись с 12-го на первое место. Однако он также сказал программе, что «невозможно представить, как городом можно руководить из тюрьмы».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика «Слишком много пьёте!» Минздрав ударит по потреблению алкоголя в Латвии

В Латвии самое высокое потребление алкоголя на душу населения в Европейском союзе, поэтому Министерство здравоохранения предлагает 36 комплексных мероприятий, направленных на сокращение потребления алкоголя, сообщили в министерстве.

Политика Декларацию о доходах хотят потребовать даже от кандидатов в депутаты ЛР

На портале manabalss.lv начат сбор подписей под весьма неоднозначной инициативой — о том, чтобы обязать заполнять декларацию о доходах и всех кандидатов в депутаты.

Политика СГД обнародует «информацию важного значения»

Служба государственных доходов (СГД) будет публиковать информацию об имеющих важное значение для общества решениях, которые приняла СГД, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.

Читайте еще

Политика Заключение не помешало Лембергсу баллотироваться на выборах

Айвар Лембергс, которого суд первой инстанции приговорил к пяти годам тюремного заключения, в конце февраля был арестован в зале суда. Однако приговор еще не вступил в силу, поэтому Лембергс может баллотироваться на муниципальных выборах.

Политика Лембергс баллотируется на пост мэра, сидя за решеткой

Семья Лембергсов будет стартовать на муниципальных выборах в Вентспилсе из списка партии «Латвии и Вентспилсу», говорится в информации, опубликованной на сайте Центральной избирательной комиссии.

Политика Прокурор по делу Лембергса рассказал в интервью шокирующие вещи

«Мы были немножко безумны», - это признал в интервью еженедельнику Ir Юрис Юрисс, руководитель прокурорской группы, начавшей в 2008 г. расследование «так называемого дела должностных лиц Вентспилса и последние 12 лет в суде поддерживавшей обвинения Айварсу Лембергсу, его сыну Анрийсу Лембергсу и предпринимателю Ансису Сормулису».

ЧП и криминал Арест Лембергса обжалуется. Но…

Защита осужденного председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса подает в Рижский окружной суд ходатайство о пересмотре примененной к нему меры пресечения в виде ареста по состоянию здоровья мэра. Однако процедура теперь предполагает, что это дело не очень быстрое.