25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Новый глава МВД: отмена наказания за легкие наркотики – правильное решение, но..

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 11:15, 13 июня, 2021 11

В эфире радио Baltkom новый министр внутренних дел Мария Голубева рассказала, что вопрос декриминализации легких наркотиков не является частью ее политической повестки. Эту ситуацию прокомментировал вице-президент Европейского альянса телохранителей и специалистов в области безопасности Андрей Шишов.


Источник: LETA

По его мнению, если государство хочет добиться снижения количества преступлений, связанных с наркотиками, то легализация легких наркотиков – это неверное решение.

“Субъективно я вообще не поддерживаю оборот наркотиков, как таковых, легких или сильных”, – подчеркнул эксперт.

Впрочем, по поводу алкоголя у него другое мнение. Как считает Шишов, закрытие баров, конечно, снизило бы уровень преступлений по типу мелкого хулиганства, но в истории такие ситуации уже были и ни к чему хорошему не привели.

“У меня нет сейчас статистики по миру, собственно потребление алкоголя не изменилось. Мы с вами прекрасно знаем, к чему приводят такие жесткие ограничения в этой области. То есть, мы помним сухой закон в США в 30-е годы, сухой в СССР в 80-е, это только провоцирует людей к потреблению нелегального алкоголя, тем самым создается нелегальный оборот”, – заявил Андрей Шишов.

Мария Голубева в своем интервью заявила, что не намерена возобновлять работу полицейской академии. По словам Шишова, полиция – это иная специфика, которая, конечно, связана с юридическими знаниями, но этого недостаточно.

“Полицейская академия с этой точки зрения совершенно необходима, как учебное заведение. Возможностей развития я здесь вижу много. Тут воля государства и конкретного министерства, которое должно заботиться о своих кадрах, имеет первостепенное значение. Таким образом, люди решат этот вопрос, вариантов много, как мы понимаем, методик образования тоже много. Тут еще зависит от того, насколько государство само хочет развивать и повышать уровень подготовки полицейских”, – подытожил эксперт.

Напомним, 9 июня министр внутренних дел Мария Голубева озвучила свою позицию по декриминализации легких наркотиков в Латвии. По ее словам, в данный момент вопрос легких наркотиков не является частью ее политической повестки. Однако сама она считает, что отмена уголовной ответственности за их использование – это правильное решение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика «Слишком много пьёте!» Минздрав ударит по потреблению алкоголя в Латвии

В Латвии самое высокое потребление алкоголя на душу населения в Европейском союзе, поэтому Министерство здравоохранения предлагает 36 комплексных мероприятий, направленных на сокращение потребления алкоголя, сообщили в министерстве.

Политика Декларацию о доходах хотят потребовать даже от кандидатов в депутаты ЛР

На портале manabalss.lv начат сбор подписей под весьма неоднозначной инициативой — о том, чтобы обязать заполнять декларацию о доходах и всех кандидатов в депутаты.

Политика СГД обнародует «информацию важного значения»

Служба государственных доходов (СГД) будет публиковать информацию об имеющих важное значение для общества решениях, которые приняла СГД, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.

Читайте еще

Техно ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков

Комиссия Организации Объединенных Наций по наркотическим средствам исключила медицинскую марихуану и ее производные из списка самых опасных наркотиков в мире.

В мире Самое важное: Зеленский хочет узнать мнение украинцев о легализации каннабиса

Президент Украины Владимир Зеленский намерен узнать мнение украинцев относительно легализации каннабиса в медицинских целях для того, чтобы поставить точку в этом вопросе, дискуссии вокруг которого ведутся не один год, сообщила в пятницу пресс-служба офиса главы государства.

Политика Глава Минздрава за легализацию марихуаны, но не призналась, курила ли сама

Министр здравоохранения Илзе Винькеле в передаче с Хореном Сталбе Rullē ar Horenu рассказала о своем мнении по поводу марихуаны, а также прокомментировала, пробовала ли она ее сама.

Политика Новый министр МВД Латвии: Возвращать полицейскую академию не обязательно

В Латвии частично произошла смена правительства. Назначен новый министр МВД Мария Голубева, которая вызвала неоднозначную реакцию у латвийцев. Почему?