02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвию посетит с официальным визитом премьер-министр Литвы

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 13:20, 14 июня, 2021 1

17 и 18 июня Латвию посетит с официальным визитом премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, сообщили в Государственной канцелярии.


Источник: LETA

В рамках визита запланированы встречи с высшими должностными лицами государства, церемония возложения цветов к памятнику Свободы, посещение культурных и исторических памятников и другие мероприятия.

В первый день визита, 17 июня, премьер-министр Литвы посетит Рижскую литовскую среднюю школу и встретится с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем на неформальном ужине.

Во второй день, 18 июня, премьер-министр Литвы посетит Рижский замок, встретится с президентом Эгилом Левитсом, посетит Сейм и встретится со спикером Сейма Инарой Мурниеце. После этого планируется торжественная церемония возложения цветов к памятнику Свободы, а затем двусторонняя встреча премьеров и делегаций обеих стран в Кабинете министров.

Во второй день визита состоится пресс-конференция глав правительств Латвии и Литвы. После этого Шимоните посетит Латвийский национальный художественного музей и мемориал жертвам советской оккупации.

Премьера Литвы будет сопровождать министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис.

Во время визита будут соблюдаться установленные требования эпидемиологической безопасности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Неожиданно: к радуге «Балтийского прайда» добавили цвета BLM и трансгендеров

Официальный логотип «Балтийского прайда» соответствует новой повестке, идущей из США: к традиционной ЛГБТ+ радуге добавлены новые цвета — согласно последним веяниям идеологии инклюзивности, гендерного равенства и поддержки расовых меньшинств. Кстати, именно в этом году официальным спонсором прайда в Риге стал Swedbank. Неделя мероприятий Baltic Pride 2021 начинается 2 августа в 12 часов в Риге под лозунгом «Пока мы все не равны!» и c главным призывом – для всех меньшинств в обществе, независимо от их социального происхождения.

Политика Правление Меркель оценили, как «катастрофу для ЕС»
Ангелу Меркель многие превозносят как практически идеального лидера Европы. Но автор статьи в норвежской газете убежден, что Меркель не просто перехвалена — ее время стало для ЕС настоящей катастрофой. Для Меркель характерна тактика выжидания и затягивания. Ей не хватает видения перспективы и воли к действию. Об этом пишет Stavanger Aftenblad (Норвегия). Перевод - InoSMI.
Политика Пандемия дорого обошлась латвийскому бюджету, но испытания еще не закончились

Скоро, очень скоро правительству предстоит решить две главные задачи – одна сложнее другой. А именно: правильно, наконец, отреагировать на неизбежный рост заболеваемости COVID-19 и подготовить, согласовать бюджет страны на следующий год. О возможной реакции правительства на очередную волну пандемии мы уже говорили не раз, поэтому сейчас – о главном финансовом законе страны.

Политика Ужасное преступление СССР: Ринкевич помянул жертв Мядининкая

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич помянул жертв нападения на таможенный пункт под Мядининкаем, в результате которого погибли 7 человек.

Читайте еще

В мире В Литве решили охранять мигрантов с помощью армии

Литовская армия в ближайшее время будет участвовать в охране мест, где расселяют незаконных мигрантов, утверждает министр обороны страны Арвидас Анушаускас.

В мире Литовскому Кабмину предлагают облегчить переселение белорусских работников

Литовское Министерство экономики и инноваций предлагает облегчить переселение в Литву работников третьих стран, прежде всего, белорусских, пишет BNS.

В мире В Литве полиция силой растаскивает людей, протестующих против мигрантов

В понедельник полиция силой растащила людей с дороги, которая ведет к полигону в Руднинкай, где намечается разместить нелегальных мигрантов на территории Шальчининкского района, сообщает Вильнюсское бюро BNS.

Экономика За 6 месяцев Клайпедский порт перевалил больше грузов, чем вся Латвия

По показателю погрузок Клайпедский порт продолжает уверенно лидировать в Балтийских странах, а на восточном побережье Балтийского моря уступает лишь российским портам в Финском заливе, свидетельствуют данные о погрузках, опубликованные портом.