29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Левитса допустят к президенту США Байдену: обсудят Путина и Лукашенко

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 13:11, 14 июня, 2021 13

Во время саммита НАТО в Брюсселе президент США Джо Байден обсудит с Эгилом Левитсом и еще двумя президентами Балтийских республик инцидент с самолетом Ryanair в Беларуси.


Источник:

Об этом рассказал советник Байдена по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан на пресс-брифинге накануне.

Салливан рассказал, что в кулуарах саммита Байден встретится с президентами стран Балтии, которые являются "мощным примером демократического управления на восточном фланге НАТО".

"Президент США обсудит с ними (Левитсом и руководителями Литвы и Эстонии) целый ряд вопросов, включая вызовы и угрозы, создаваемые Россией, проблемы, связанные с новыми технологиями и кибертехнологиями, Китай и растущие вызовы с его стороны. И, конечно, недавнее воздушное пиратство в Беларуси", - сказал Салливан.

Саммит лидеров стран-членов Альянса происходит 14 июня в Брюсселе. Как сообщалось, лидеры НАТО используют встречи для того, чтобы проконсультироваться с президентом США Джо Байденом накануне его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Голый зад и обзывания: экс-министр Латвии описал политику страны в отношении РФ

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что политика Риги в отношении России представляет собой «демонстрацию голого зада с обзываниями».

Политика В российском Совфеде Крыму предсказали судьбу Латвии

Крым не нуждается в международном признании, заявил в разговоре с «Газетой.Ru» сенатор Владимир Джабаров, рассуждая о возможной сделке с Турцией по взаимному признанию Крыма и Северного Кипра.

Политика Латышский профессор: мир сходит с ума и идет к катастрофе

«Возможно, мы движемся к глобальной катастрофе», - таким пессимистическим пассажем озаглавлено интервью замредактора Neatkarīgā Элиты Вейдемане с профессором истории ЛУ Харийсом Тумансом.

Политика Белорусский оппозиционер Цепкало намерен уехать из Латвии: Запад денег не дает

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало в интервью «Газете.Ru» поделился планами на будущее и поведал о том, какие финансовые отношения складываются у белорусских политбеженцев и правительств Запада. Приводим выдержку.

Читайте еще

Политика Кариньш проигнорировал популистский совет своего учителя Левитса

Если кто забыл: в далекие 80–е годы прошлого столетия Эгилс Левитс в какой–то момент был учителем Кришьяниса Кариньша в мюнстерской латышской гимназии. "Это был мой лучший ученик", — уже став президентом, вспоминал господин Левитс.

Политика Левитс предлагает скорректировать налоговые изменения в отношении самозанятых

Президент Эгил Левитс призывает скорректировать налоговые изменения в отношении самозанятых и работающих на неполную ставку, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.

Политика Полсрока Левитса: президент не смог завоевать народную любовь

Исполнилось ровно два года, как на президентском посту трудится Эгилс Левитс. Если быть объективным, то следует признать, что первый год у господина Левитса ушел на то, чтобы, простите, вникнуть в ситуацию, в специфику латвийской действительности. Это и понятно, учитывая, что большую часть жизни глава государства прожил за пределами нашей страны.

Политика Не понял и президент? Левитс просит правительство объяснить народу реформу

Не секрет, что налоговая система Латвии со всеми ее периодическими поправками и улучшениями не является самой простой. Что говорить, ведь, порой, даже бухгалтерам разобраться во всех нюансах бывает довольно трудно.