29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Новые латвийские министры рассказали о своих приоритетах

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 14:28, 14 июня, 2021 4

Журнал Ir публикует интервью Айварса Озолиньша с новыми членами Кабинета Министров.


Источник: LETA

Шеф МВД Мария Голубева («Развитию/За!») выступает за придание полицейским «модели карьеры и такого вознаграждение, которое было бы сопоставимо с государственным управлением». Она говорит: «Что для меня лично политически очень важно — чтобы полиция, улучшая эти условия и обучение также для работающих полицейских, была бы способна лучше разбираться как с угрозами для безопасности и жизни людей, порождаемых насилием, в том числе в рамках семейного насилия, также и работать лучше с преступлениями ненависти, предупреждая их. И также в области миграции для меня очень важно, чтобы наша система принятия ищущих убежища всегда была бы готова к новым вызовам, была бы современна, сильна, но также человечна».

Министр образования Анита Муйжниеце (Новая Консервативная партия) говорит: «Как первую работу, если правительство проработает до выборов нового Сейма, определенно я отметила бы то, что после долгого года пандемии, когда все обучение школьников в принципе осуществлялось удаленно — у младших полгода, у старших более года, - мы смогли бы 1 сентября этого года, если все удастся, как намечено, вернуться к полноценному очному учебному процессу и предусмотреть удаленное обучение как элемент для кратковременных кризисов или решения при обострении пандемии, но определенно не рассмотрим возможность как долгосрочный сценарий, как это было до сих пор, то есть, с марта 2020 года».

«Нужно быть готовыми уже наверное к третьей ковидной волне, - предупреждает министр благосостояния Гатис Эглитис (Новая Консервативная), -и ясно, что в хозяйстве Министерстве благосостояния много центров социального ухода, где нам нужно быть уже сегодня готовыми, что там могло бы начаться быстрое распространение Covid-19 осенью. Это будет один из таких краткосрочных планов действий». Затем Г.Эглитис вспомнил про 500-евровый необлагаемый пенсионный минимум, и, наконец, про обучение безработных и общую политику на рынке труда. «У нас достаточно высокая структурная безработица, до сих пор нет той эффективности, мы неспособны дать тем людям дополнительную ценность на рынке труда».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Голый зад и обзывания: экс-министр Латвии описал политику страны в отношении РФ

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что политика Риги в отношении России представляет собой «демонстрацию голого зада с обзываниями».

Политика В российском Совфеде Крыму предсказали судьбу Латвии

Крым не нуждается в международном признании, заявил в разговоре с «Газетой.Ru» сенатор Владимир Джабаров, рассуждая о возможной сделке с Турцией по взаимному признанию Крыма и Северного Кипра.

Политика Латышский профессор: мир сходит с ума и идет к катастрофе

«Возможно, мы движемся к глобальной катастрофе», - таким пессимистическим пассажем озаглавлено интервью замредактора Neatkarīgā Элиты Вейдемане с профессором истории ЛУ Харийсом Тумансом.

Политика Белорусский оппозиционер Цепкало намерен уехать из Латвии: Запад денег не дает

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало в интервью «Газете.Ru» поделился планами на будущее и поведал о том, какие финансовые отношения складываются у белорусских политбеженцев и правительств Запада. Приводим выдержку.

Читайте еще

Наша Латвия На битву с обязательной вакцинацией мобилизуют армию юристов

Уже сегодня кабмин может принять убойные решения, которые наверняка обернутся лавиной исков в Конституционный суд

Политика Кому война, кому мать родна. Почему пандемия необходима правительству Кариньша

Когда в следующем году, перед выборами в 14-й Сейм, раздувшаяся группа пропагандистов «Единства» будет повторять фразу: Кариньш вынес на свои плечах нашу страну в самый тяжелый период кризиса, надо отчетливо понимать, что это откровенная ложь. На самом деле, все с точностью до наоборотб пишет Бен Латковскис в Neatkarīgā.

Политика Министры уходят на пляж: правительство Кариньша отдыхает, но думает о нас

До недавнего времени именно август считался главным отпускным месяцем на госслужбе. Именно в августе прежде уходило в отпуск и правительство. Но только не этим летом. Премьер и министры, видимо, посмотрев на столбики термометра, поняли, что пора с работой завязывать. Кабинет министров ушел на летние каникулы, но обещал вернуться.

COVID-19 Антитела по осени считают: у правительства Кариньша готов антивирусный план

На последнем заседании правительства министры договорились, что с сентября, то есть после летнего затишья, власти включат "светофор" и будут реагировать очень быстро — в зависимости от распространения заболеваемости.