24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Премьер: налоговая реформа переноситься не будет

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:23, 14 июня, 2021 7

Налоговую реформу, которая должна вступить в силу с 1 июля этого года, откладывать не планируется, заявил после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.



Он подчеркнул, что налоговые изменения необходимы, чтобы все работающие люди в Латвии были социально застрахованы. Премьер отметил, что кризис из-за "Covid-19" продемонстрировал большое неравенство между людьми, за которых платят социальный налог, и теми, за которых не платят.

В условиях "Covid-19" одна часть легально работающих оказалась никак не защищена. "Перед правительством стояла сложнейшая задача найти способ, как ввести программы поддержки", - сказал Кариньш.

Премьер отметил, что нет каких планов менять дату вступления реформы в силу. Когда происходят изменения, всегда есть кто-то, кто в последний момент понимает, что недостаточно к ним подготовился, тем не менее, по словам Кариньша, все сумеют с этим справиться и всем работающим в Латвии будет обеспечена социальная защита.

Как сообщалось, Новая консервативная партия ранее предложила перенести на более поздний срок введение минимальных социальных взносов и изменений в режиме налога микропредприятий. Готовность поддержать перенос сроков введения этих изменений выразили фракции и других представленных в Сейме партий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика СГД обнародует «информацию важного значения»

Служба государственных доходов (СГД) будет публиковать информацию об имеющих важное значение для общества решениях, которые приняла СГД, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.

Политика Министр Муйжниеце: не о чем беспокоиться, бабы новых учителей нарожают!

Надо признать, что министр образования и науки Анита Муйжниеце не сказала в точности те слова, которые упоминаются в заголовке, но идея была аналогичной, пишет на портале nra.lv публицист Бен Латковскис.

Политика Официально: Латвия окажет Литве гуманитарную помощь

Сегодня на внеочередном заседании правительства было решено оказать гуманитарную помощь Литве в решении кризиса с нелегальными мигрантами.

Читайте еще

ЧП и криминал Как-то странно: работник СГД за 365 дней выиграл 237 раз на сумму 154 тыс евро

Бывший сотрудник Службы государственных доходов (СГД) выиграл в 2018 году 154 441,26 евро, но, пытаясь избежать уплаты подоходного налога с населения, не сообщил о них, поэтому приговором суда Латгальского предместья Риги был приговорен к тюремному сроку на семь месяцев.

Политика Гобземс: люди не преступники, они физически не могут заплатить эти налоги!

Людям уже физически нечем платить налоги, а правительство продолжает их поднимать. Для развития же государства налоги нужно снижать, заявил в эфире RigaTV 24 депутат Сейма Алдис Гобземс.

Экономика Это путь к тоталитаризму! Так оценили налоговую реформу в Латвии

«Налоговая реформа поспособствует теневой экономике», - такое мнение выражает в интервью Diena представительница Ассоциации бухгалтеров Лиените Цауне.

Политика Если президент не вмешается, Латвию ждет кошмар: Велдре о налоговой реформе

«Если президент не вмешается, это будет кошмар», - сказал, комментируя налоговые изменения, Винетс Велдре, аналитик и бывший министр здравоохранения (2007 г.) и обороны (2007-2009 гг.) во время беседы в программе «Пресс-клуб».