01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Правительство примет решение о выделении новых сотен миллионов евро

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 06:49, 15 июня, 2021 7

Правительство сегодня примет решение о выделении на непредвиденные расходы еще 300 млн евро, а также рассмотрит вопрос о выделении в условиях кризиса из-за "Covid-19" еще 75 млн евро на меры поддержки налогоплательщиков.


Источник: LETA

Бюджетную программу "Средства на непредвиденные расходы" планируется увеличить еще на 300 млн евро, и в целом ее объем в этом году составит 1,62 млрд евро, предусматривает поданный Минфином проект распоряжения.

В бюджете 2021 года на непредвиденные расходы вначале было запланировано 26,73 млн евро. В январе эта сумма была увеличена на 300 млн евро, в феврале - на 500 млн евро, в марте - еще на 500 млн евро.

Как отмечает Минфин, дополнительные средства необходимы, так как до 9 июня из предусмотренных в программе 1,326 млрд евро осталось 139,25 млн евро, а с учетом уже принятых решений о выделении средств в программе возник дефицит на сумму 427,5 млн евро. Помимо этого, Минфин уже получил новые запросы на выделение средств, которые находятся на различных стадиях рассмотрения.

В результате увеличения на 300 млн евро средств на непредвиденные случаи на такую же сумму увеличится и дефицит консолидированного бюджета.

"Это означает, что дефицит государственного бюджета будет расти, и в нормальной ситуации это привело бы к нарушению бюджетной дисциплины ЕС. Однако в нынешней ситуации странам разрешено не соблюдать эти требования в той мере, в какой это необходимо, чтобы государства ЕС могли осуществлять меры для ограничения "Covid-19" и смягчения негативных социально-экономических последствий", - подчеркнули в Минфине.

Также по предложению Министерства финансов правительство рассмотрит вопрос о выделении в условиях кризиса из-за "Covid-19" еще 75 млн евро на меры поддержки налогоплательщиков.

На сегодняшний день Службе государственных доходов (СГД) выделено 627,4 млн евро на различные программы поддержки предприятий и работников, пострадавших из-за кризиса.

С начала этого года до 4 июня налогоплательщикам была выплачена поддержка в размере 444,840 млн евро, и в распоряжении СГД для дальнейших выплат имеется 182,6 млн евро.

В Минфине пояснили, что период поддержки компаний по обеспечению потока оборотного капитала был продлен на один месяц, поэтому, чтобы обеспечить непрерывные выплаты налогоплательщикам, принято решение о дополнительном финансировании в размере 75 млн евро из бюджетных средств на непредвиденные обстоятельства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Эглитис: есть не так много стран в столь привилегированной ситуации как Латвия

Национальная схема качества пищевых продуктов - это не рассказ о простом маркетинговом трюке, о зеленой или бордовой ложке на упаковке продукта - это история о продуктах питания, качество которых специально контролируется, которые должны соответствовать ряду требований и которые производятся здесь – в Латвии, утверждает советник министра земледелия Янис Эглитс.

Политика Страдают честные люди: депутат намерен идти в суд из-за налоговой реформы

Уже сейчас понятно, что пострадает часть общества, которая честно платит налоги, заявил, говоря о налоговой реформе, в эфире RīgaTV 24 депутат Рижской думы Мартиньш Коссовичс.

Политика Апинис о минздраве: в бюро Павлютса нет ни одного медика!

«То, что оттуда выходит, это кошмар», - заявил, комментируя происходящее в минздраве, в беседе на канале «RīgaTV 24» латвийский медик Петерис Апинис.

Политика Если нет тебя, нет и меня! Депутат Бранте пережила очередную тяжелую потерю

Депутат Рижской думы Иева Бранте поделилась в социальных сетях печальной новостью – внезапно умер ее питомец – померанский шпиц по кличке Бу.

Читайте еще

Наша Латвия Хорошего понемногу: в Латвии призвали заканчивать с «вертолетными деньгами»

Если во время первой волны пандемии — весной прошлого года — латвийские власти на фоне остальных стран ЕС демонстрировали поразительную скупость, то уже с конца прошлого года правительство и сейм устроили нечто вроде аукциона неслыханной щедрости.

Экономика Финансист: после отмены субсидий Латвию ожидает волна банкротств

В случае отмены государственных субсидий предприятиям, пострадавшим от последствий пандемии COVID-19, Латвию ждет новая волна банкротств и безработицы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала предприниматель, финансист Татьяна Латышева.

Экономика Экономист: говорить о прекращении поддержки пострадавшим предприятиям рано

Пока рано говорить о прекращении поддержки предприятий, пострадавших от кризиса из-за "Covid-19", заявил начальник исследовательского отдела департамента монетарной политики Банка Латвии Карлис Вилертс.

Политика Рассмотрят очередные вопросы поддержки бизнеса и работников в Латвии

Сегодня под руководством министра финансов Яниса Рейрса состоится очередное дистанционное заседание рабочей группы по поддержке бизнеса и работников, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.