01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Премьер: я сам делал рентген, для ряда услуг нужна обязательная вакцинация

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:50, 15 июня, 2021 23

На заседании правительства во вторник премьер-министр Кришьянис Кариньш призвал ответственные министерства "серьезно рассмотреть" введение обязательной вакцинации от "Covid-19" для поставщиков определенных услуг.


Источник: LETA

Кариньш выразил обеспокоенность распространением индийского штамма коронавируса в Латвии, а также замедлением темпов вакцинации и тем фактом, что только 40% пожилых людей в Латвии привились от "Covid-19".

"Если этих людей не защищать, рано или поздно количество госпитализаций и смертей вырастет", - считает премьер.

Он призвал Минздрав, Минюст и группу оперативного управления рассмотреть возможность введения для поставщиков отдельных услуг обязательной вакцинации от "Covid-19".

"Мы напоминаем, призываем, информируем о вакцинации, но есть сферы, где может потребоваться обязательная вакцинация. В этом нет ничего необычного, поскольку в некоторых случаях такие требования существуют", - сказал Кариньш, ссылаясь на свой опыт, когда для того, чтобы присутствовать на родах, ему пришлось сделать рентген легких. Премьер подчеркнул, что непривитый человек представляет угрозу для общества.

По словам премьер-министра, решение об обязательной вакцинации от "Covid-19" для отдельных поставщиков услуг должно быть принято как можно скорее, чтобы люди понимали, что осенью прививаться может быть слишком поздно.

Министр юстиции Янис Борданс сообщил, что министерство рассмотрит это предложение. В то же время, по словам Борданса, информационные кампании - наиболее эффективный способ обращения к общественности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика Генпрокурор обозначил курс улучшения работы прокуратуры

"Прокуратура не должна расслабляться, поэтому мы должны продолжать работать над улучшением взаимодействия со следственными органами и повышением качества работы прокуратуры", - сказал агентству ЛЕТА генеральный прокурор Юрис Стуканс, у которого в июле исполнился год с момента вступления в должность.

Политика Эглитис: есть не так много стран в столь привилегированной ситуации как Латвия

Национальная схема качества пищевых продуктов - это не рассказ о простом маркетинговом трюке, о зеленой или бордовой ложке на упаковке продукта - это история о продуктах питания, качество которых специально контролируется, которые должны соответствовать ряду требований и которые производятся здесь – в Латвии, утверждает советник министра земледелия Янис Эглитс.

Политика Страдают честные люди: депутат намерен идти в суд из-за налоговой реформы

Уже сейчас понятно, что пострадает часть общества, которая честно платит налоги, заявил, говоря о налоговой реформе, в эфире RīgaTV 24 депутат Рижской думы Мартиньш Коссовичс.

Политика Апинис о минздраве: в бюро Павлютса нет ни одного медика!

«То, что оттуда выходит, это кошмар», - заявил, комментируя происходящее в минздраве, в беседе на канале «RīgaTV 24» латвийский медик Петерис Апинис.

Читайте еще

COVID-19 Стало известно, сколько латвийцев прошло полный курс вакцинации

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), на сегодняшний день 36,08% населения Латвии полностью вакцинированы от "Covid-19".

Наша Латвия Сегодня выездная вакцинация будет работать в Межапарке, Лиелварде и Лимбажи

Сегодня вакцинация от "Covid-19" пройдет у входа в Рижский зоопарк, а также на праздниках города в Лиелварде и Лимбажи, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Москва в ковид не верит? В российской столице отменяют ограничения

В Первопрестольной тихо–мирно отменили QR–коды для посещения ресторанов и кафе. Как известно, из–за ухудшения эпидемиологической ситуации в России были введены дополнительные строгие меры: с 28 июня в столичные заведения общепита могли попасть только те клиенты, которые сделали прививку от Covid–19, переболели инфекцией в течение последних шести месяцев или сдали ПЦР–тест на ее отсутствие.

COVID-19 Экспертная комиссия оценивает внезапную смерть вакцинированной женщины в Латвии

Созданная Государственным агентством лекарственных средств комиссия экспертов по возможности быстро оценит сообщении о возможной связи между смертью женщины и вакцины от Covid-19, однако результат зависит о того, в какие сроки эксперты получат всю необходимую им медицинскую документацию. Государственное агентство лекарственных средств призывает учитывать, что сейчас еще слишком рано делать какие-то выводы о том, стала ли вакцина причиной смерти, сообщила «Неаткариге» специалист агентства Танита Тамме-Звейниеце.