24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рассмотрят отмену ограничений на поездки для привитых и переболевших Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 07:56, 15 июня, 2021 1

Сегодня Кабинет министров рассмотрит отмену ограничений на поездки для привитых от "Covid-19", протестированных и переболевших коронавирусом.


Источник: LETA

Еще на прошлой неделе правительство планировало рассмотреть предложения Минсообщения об отмене ограничений на поездки, но премьер-министр Кришьянис Кариньш указал, что поданный проект правил отличается от того, что был одобрен группой оперативного управления, поэтому не включил его в повестку дня заседания.

Руководитель группы оперативного управления, директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис пояснил, что из-за нехватки времени не удалось достичь договоренности о контроле заполнения "covidpass" при выполнении международных перевозок. Он пообещал, что решение будет найдено до заседания правительства на этой неделе.

По словам Цитсковскиса, достигнута договоренность о том, что перечисленные лица смогут отправляться в поездки без ограничений, то есть в аэропорту им не нужно будет сдавать тест на "Covid-19", после возвращения из-за рубежа не нужно будет самоизолироваться, за исключением случаев, когда человек возвращается из страны с высокой заболеваемостью "Covid-19", например, Индии.

Планируется, что привитые от "Covid-19" или переболевшие коронавирусом смогут путешествовать без ограничений, как это было до пандемии. Также планируется пересмотреть правила тестирования непривитых людей.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс добавил, что согласованное со всеми сторонами предложение Минсообщения, Минздрава и Министерства иностранных дел фактически означает, что будут разрешены так называемые несущественные поездки. Павлютс отметил, что это предусматривает и возобновление туристических поездок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика СГД обнародует «информацию важного значения»

Служба государственных доходов (СГД) будет публиковать информацию об имеющих важное значение для общества решениях, которые приняла СГД, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.

Политика Министр Муйжниеце: не о чем беспокоиться, бабы новых учителей нарожают!

Надо признать, что министр образования и науки Анита Муйжниеце не сказала в точности те слова, которые упоминаются в заголовке, но идея была аналогичной, пишет на портале nra.lv публицист Бен Латковскис.

Политика Официально: Латвия окажет Литве гуманитарную помощь

Сегодня на внеочередном заседании правительства было решено оказать гуманитарную помощь Литве в решении кризиса с нелегальными мигрантами.

Читайте еще

Наша Латвия Учителя: профсоюз нас унижает

"Если Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) публикует результаты опроса некритической и относительно небольшой аудитории, я не хочу, чтобы такая организация представляла мою профессию", - написала в социальной сети "Facebook" директор Валмиерской Паргауйской гимназии Агита Зариня-Стуре.

Политика Петравича: очень хорошо понимаю тех, кто предпочитают не вакцинироваться

"Полностью понимаю тех людей, которые предпочитают не вакцинироваться", - так заявила на телеканале RigaTV 24 депутат Сейма, бывший министр благосостояния Рамона Петравича, пишет La.lv.

Политика Нет входа без кода? Депутаты готовятся к ревизии скандального законопроекта

"Прощай, отпуск!" — так многие депутаты отреагировали на известие об убойном законопроекте, который прибыл в сейм из Кабинета министров. Речь, разумеется, идет о документе, предусматривающем введение обязательной вакцинации.

Наша Латвия Почему работники образования пошли на принцип в своем нежелании вакцинироваться

Близится учебный год, но каким он будет — удаленным или обычным, в классах и аудиториях или же на кухнях и в кроватях, пока никто не знает. Дело в том, что страну настигла новая напасть — латвийские учителя отказываются вакцинироваться от Covid–19. Многие даже готовы вообще уйти из системы образования, лишь бы не прививаться.