01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Действуй жестко!»: Левитс готовит Байдена к встрече с Путиным

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 12:03, 16 июня, 2021 30

Президент Латвии Эгилс Левитс призвал американского коллегу Джо Байдена продемонстрировать готовность отвечать на агрессивные действия России на саммите с Владимиром Путиным. Об этом он сказал в интервью Politico.


Левитс (слева) и Байден.
Источник: Valsts kanceleja

"Действовать надо жестко. Россия уважает только сильного", - уверен латвийский президент.

По его словам, Байден должен продемонстрировать, что Америка "имеет два элемента сильной стороны: во-первых, это настоящая военная способность", поскольку "очевидно, что у США и НАТО вместе есть гораздо больше военных возможностей, реальных возможностей, чем у России".

Во-вторых, это политическая воля использовать их, поскольку Кремль постоянно "испытывает Запад", чтобы проверить его границы, и поэтому другим сообщением должно быть то, что "у нас есть политическая воля, чтобы остановить агрессию против соседей".

"Президент Байден - очень опытный... Он тот человек, который может сказать: президент Путин, остановитесь на этом, ни шагу дальше!" - сказал Левитс.

Он считает, что Путин может изменить свои планы, если у него сложится впечатление, что Байден настроен серьезно.

"Путин - человек рациональный. И если он это увидит, если станет ясно, что потери для него, для России, от такого поведения будут выше, чем выгоды, то, конечно, из рациональных причин он будет слушать", - сказал президент.

Как сообщал bb.lv, Левитс и его балтийские коллеги, премьер-министр Эстонии Кая Каллас и президент Литвы Гитанас Науседа, встречались с Байденом на саммите НАТО для обсуждения российской угрозы на восточном фланге Альянса.


Левитс в Брюсселе ждет аудиенции президента США.
Левитс в Брюсселе ждет аудиенции президента США.
Источник: Valsts kanceleja
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (30)


Читайте также


Также в категории

Политика Эглитис: есть не так много стран в столь привилегированной ситуации как Латвия

Национальная схема качества пищевых продуктов - это не рассказ о простом маркетинговом трюке, о зеленой или бордовой ложке на упаковке продукта - это история о продуктах питания, качество которых специально контролируется, которые должны соответствовать ряду требований и которые производятся здесь – в Латвии, утверждает советник министра земледелия Янис Эглитс.

Политика Страдают честные люди: депутат намерен идти в суд из-за налоговой реформы

Уже сейчас понятно, что пострадает часть общества, которая честно платит налоги, заявил, говоря о налоговой реформе, в эфире RīgaTV 24 депутат Рижской думы Мартиньш Коссовичс.

Политика Апинис о минздраве: в бюро Павлютса нет ни одного медика!

«То, что оттуда выходит, это кошмар», - заявил, комментируя происходящее в минздраве, в беседе на канале «RīgaTV 24» латвийский медик Петерис Апинис.

Политика Если нет тебя, нет и меня! Депутат Бранте пережила очередную тяжелую потерю

Депутат Рижской думы Иева Бранте поделилась в социальных сетях печальной новостью – внезапно умер ее питомец – померанский шпиц по кличке Бу.

Читайте еще

В мире В администрации США рассказали, сколько продлится встреча Путина и Байдена

Предстоящие в среду переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена продлятся 4-5 часов или дольше, однако "преломления хлеба" не ожидается, сообщил во вторник представитель американской администрации.

В мире Le Temps: Владимир Путин, переговорщик и психолог

"А как президент России ведет себя на саммитах? Его рецепт, выработанный за более чем 20 лет опыта на международной арене, состоит из трех шагов: обескуражить, очаровать, затем убедить", - пишет журналист швейцарской газеты Le Temps Эммануэль Гриншпан.

В мире Глава протокола: рукопожатие Путина и Байдена должно заранее обговариваться

Во избежание любых, даже самых незначительных, проблем во время переговоров на высочайшем уровне, таких, как скорая встреча Путина с Байденом, перед такими мероприятиями на место их проведения вылетают подготовительные группы. Их задача – оговорить регламент и проработать все возможные нюансы.

В мире Байден нарушил королевский протокол на саммите G7

Президент Соединенных Штатов Джо Байден вместе с женой Джилл приехал на саммит "большой семерки" позже, чем это сделала королева Великобритании Елизавета II, нарушив тем самым протокол.