01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

После выборов самоуправлений в Латвии началась политическая перегруппировка

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 12:18, 16 июня, 2021 1

Итоги выборов самоуправлений вызвали серию «афтершоков» в глубинах латвийской политики.


Источник: LETA

Как пишет Агнесе Маргевича в Diena, “на повестке дня есть как ранее оценивавшаяся в кулуарных разговорах переоценка консолидации политических сил, так и опасения, что агрессивные игроки постараются использовать административные ресурсы, чтобы «переписать» результаты этих выборов». «Для партии «Развитию Латвии» нужен плацдарм в регионах, которые она, судя по результатам выборов, неспособна получить, даже перекроив карту Латвии со своей подчиненной политтехнологиям административной реформой».

Комментатор предполагает: «Развитию» в некоторых округах нужно будет хвататься за то, что она лучше всего умеет — схемы,
чтобы сблокироваться к кем-то из победителей. «Развитию» и «Движение За!» уже на этих выборах самоуправлений стартовали отдельно, и ничтожные достижения «За!» только подтверждают, что «Развитию», если то желает сохранить влияние у стола правительства, нужно искать другого партнера, с которым сплотить силы на выборах Сейма. Столь либерально настроенной партии как «За!» трудно к своему местному списку привлечь людей, которые, хотя и поддерживали бы эту идеологию и круг проблем, но одновременно были бы с потенциалом избрания». Между тем, уже сейчас некоторые представители «Развития» на местах переманиваются в сильные региональные команды Союза «зеленых» и крестьян, а также Объединения регионов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Эглитис: есть не так много стран в столь привилегированной ситуации как Латвия

Национальная схема качества пищевых продуктов - это не рассказ о простом маркетинговом трюке, о зеленой или бордовой ложке на упаковке продукта - это история о продуктах питания, качество которых специально контролируется, которые должны соответствовать ряду требований и которые производятся здесь – в Латвии, утверждает советник министра земледелия Янис Эглитс.

Политика Страдают честные люди: депутат намерен идти в суд из-за налоговой реформы

Уже сейчас понятно, что пострадает часть общества, которая честно платит налоги, заявил, говоря о налоговой реформе, в эфире RīgaTV 24 депутат Рижской думы Мартиньш Коссовичс.

Политика Апинис о минздраве: в бюро Павлютса нет ни одного медика!

«То, что оттуда выходит, это кошмар», - заявил, комментируя происходящее в минздраве, в беседе на канале «RīgaTV 24» латвийский медик Петерис Апинис.

Политика Если нет тебя, нет и меня! Депутат Бранте пережила очередную тяжелую потерю

Депутат Рижской думы Иева Бранте поделилась в социальных сетях печальной новостью – внезапно умер ее питомец – померанский шпиц по кличке Бу.

Читайте еще

В мире Завершились выборы в парламент Молдавии

В Молдавии в воскресенье прошли досрочные парламентские выборы, депутатов выбирали на четыре года. Явка на выборах превысила 33,3%, поэтому они признаны состоявшимися.

Наш город Мэром Вентспилса избран бывший заместитель Лембергса

В понедельник на заседании нового созыва Вентспилсской городской думы мэром города был избран заместитель председателя правления партии "Latvijai un Ventspilij" и бывший первый заместитель мэра Айвара Лембергса Янис Витолиньш.

Политика Политические гонки: «согласисты» и националисты уходят в отрыв

Если бы выборы состоялись сегодня, то никакой бы сенсации не произошло: к финишу первыми бы пришли представители сеймовской оппозиции. Согласно июньскому опросу, проведенному социологами SKDS, партия "Согласие" может рассчитывать на поддержку 12,1% избирателей, а за Союз зеленых и крестьян готовы голосовать 9,4% опрошенных.

Политика Выборы: утром голос, вечером – деньги?

На портале народных инициатив manabalss.lv начат сбор подписей за… материальное поощрение участия в выборах!