02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Левитс призвал к введению ряда послаблений для вакцинированных

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 16:15, 17 июня, 2021 12

Различные послабления для людей, полностью привитых от "Covid-19", могут послужить мотивацией для принятия решения привиться, сказал журналистам после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем президент Эгил Левитс.



Президент также обратил внимание на то, что в сентябре планируется возобновить очное обучение, однако это будет возможно только при достаточно высоком уровне вакцинации. Также, по мнению Левитса, учителя должны быть привиты от коронавируса, и не должно быть такого, чтобы ребенка отправили в школу, а он там заразился и в свою очередь заразил других.

"Мы достигли очень высокого уровня вакцинации - около 100 000 человек в неделю. Это должно продолжаться, чтобы прививалось как можно больше людей, и мы все могли вернуться к нормальной жизни, а экономика могла набрать скорость", - сказал Левитс.

На вопрос о предложении ввести доплаты за вакцинацию, например, для пожилых людей, Левитс ответил, что это идея, которую стоит рассмотреть, поскольку лечение непривитого человека от "Covid-19" стоит намного дороже, чем доплата за вакцинацию для людей из группы риска.

Кариньш в свою очередь подчеркнул, что общая цель не только правительства, но и всего общества - возобновить осенью очное обучение. Для достижения этой цели очень важно, чтобы люди прививались от "Covid-19".

"Если есть кто-то, кто еще не решил, делать прививку или нет, я скажу очень просто: если вы хотите помочь, чтобы ваши дети, внуки, соседи или родственники могли вернуться в школу в сентябре, идите и делайте прививку", - сказал премьер.

Он отметил, что вакцинация поможет достичь общей цели, поскольку в настоящее время вакцинация детей в возрасте до 12 лет невозможна, так как такая вакцина не одобрена, поэтому ответственность за вакцинацию возлагается на взрослых.

Говоря о мотивации населения, Кариньш подчеркнул, что очень важно продолжать вводить различные виды послаблений для полностью привитых людей.

Кариньш сообщил, что призвал министра юстиции, министра здравоохранения и других министров рассмотреть возможность обязательной вакцинации для определенных профессий. Премьер-министр отметил, что это пока открытый вопрос.

"У нас есть действующие вакцины, склады полны, вакцины доступны и безопасны для людей с 12 лет. Все, что вам нужно сделать, это записаться! Нет очередей, нет затрат, вакцины есть, чтобы осенью мы могли открыть школы для очного обучения", - сказал премьер-министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Неожиданно: к радуге «Балтийского прайда» добавили цвета BLM и трансгендеров

Официальный логотип «Балтийского прайда» соответствует новой повестке, идущей из США: к традиционной ЛГБТ+ радуге добавлены новые цвета — согласно последним веяниям идеологии инклюзивности, гендерного равенства и поддержки расовых меньшинств. Кстати, именно в этом году официальным спонсором прайда в Риге стал Swedbank. Неделя мероприятий Baltic Pride 2021 начинается 2 августа в 12 часов в Риге под лозунгом «Пока мы все не равны!» и c главным призывом – для всех меньшинств в обществе, независимо от их социального происхождения.

Политика Правление Меркель оценили, как «катастрофу для ЕС»
Ангелу Меркель многие превозносят как практически идеального лидера Европы. Но автор статьи в норвежской газете убежден, что Меркель не просто перехвалена — ее время стало для ЕС настоящей катастрофой. Для Меркель характерна тактика выжидания и затягивания. Ей не хватает видения перспективы и воли к действию. Об этом пишет Stavanger Aftenblad (Норвегия). Перевод - InoSMI.
Политика Пандемия дорого обошлась латвийскому бюджету, но испытания еще не закончились

Скоро, очень скоро правительству предстоит решить две главные задачи – одна сложнее другой. А именно: правильно, наконец, отреагировать на неизбежный рост заболеваемости COVID-19 и подготовить, согласовать бюджет страны на следующий год. О возможной реакции правительства на очередную волну пандемии мы уже говорили не раз, поэтому сейчас – о главном финансовом законе страны.

Политика Ужасное преступление СССР: Ринкевич помянул жертв Мядининкая

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич помянул жертв нападения на таможенный пункт под Мядининкаем, в результате которого погибли 7 человек.

Читайте еще

Политика Названа дата, когда невакцинированных латвийцев смогут увольнять с работы

После 1 октября работодатели будут иметь право уволить сотрудников, не получивших ковид-сертификат, предусматривают принятые правительством поправки к закону об управлении ситуацией с распространением инфекции "Covid-19".

Политика Кариньш: если осенью будут ограничения, они коснутся невакцинированных

Если осенью потребуются ограничения, то они коснутся непривитых людей, - сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе «Топ-5 новостей» канала RīgaTV 24.

Политика Работодатели смогут увольнять работников без ковид-сертификата

Работодатель будет иметь право уволить сотрудника, не получившего ковид-сертификат до 15 сентября, постановил Кабинет министров во вторник. Также решено, что вакцинация будет обязательной в медицинских, социальных, образовательных и других учреждениях.

Наша Латвия Полиция испортила концерт, начав проверки вакцин во время выступления артистов

В минувшие выходные во время концерта под открытым небом в Лубане полицейские начали активно проверять сертификаты Covid-19 во время выступления, создавая неприятные моменты как для зрителей, так и для артистов, сообщает Latvijas Radio.