27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сейм поддержал присвоение иностранцам цифровой идентичности

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 17:15, 17 июня, 2021

Сейм сегодня в окончательном чтении поддержал поправки к закону о документах, удостоверяющих личность, которые предусматривают введение нового типа удостоверения личности - удостоверения личности иностранца, или eID-карты иностранца.


Источник: LETA

Поправки подготовило Министерство внутренних дел, которое пояснило, что eID-карта иностранца не планируется в качестве обязательного документа, удостоверяющего личность. Удостоверение будет выдаваться иностранцу, который выразил желание быть активным в электронной среде, чтобы документ можно было использовать в качестве инструмента электронной идентификации и потенциально также получить электронную подпись.

Ожидается, что эта карта не будет документом для поездок, а также не будет подтверждать право человека на проживание в Латвии.

Инструменты электронной идентификации, встроенные в eID-карту, предоставят иностранцу возможность пользоваться электронными услугами государственного управления, использовать электронный адрес, электронно идентифицировать и подписывать документы, используя широкий спектр предоставляемых государством услуг.

За выдачу удостоверения иностранцу надо будет заплатить госпошлину в размере 80 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

Политика Закон об обязательной вакцинации - в коридорах Сейма

Государственная канцелярия передала в Сейм одобренные на прошлой неделе правительством поправки к закону об управлении ситуацией с распространением инфекции "Covid-19", предоставляющие работодателям право с 1 октября увольнять работников, которые не привились и не получили ковид-сертификт.

Политика Политики вспомнили про русских: к выборам в сейм готовят новые проекты

Как известно, август в мировой истории является одним из самых горячих месяцев. Это месяц государственных переворотов, раздел сфер влияния, судьбоносных пактов и договоров… Нынешний август в Латвии тоже обещает быть нескучным.

Политика «Право заражать других людей»: ковидоотрицатели остались в Сейме в меньшинстве

В рамках обсуждения поправок к Закону об управлении распространения инфекции Covid–19 парламент, собравшийся на внеочередное заседание, рассматривал самые разные идеи. В том числе об отмене обязательного ношения масок в общественных местах. Но в итоге за таковое высказалось только… 3 депутата.

Политика Сурово... Гобземс за нарушение этики будет лишен участия в одном засединии Сейма

Депутаты комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям постановили, что депутат Алдис Гобземс ("Закон и порядок") нарушил четыре пункта кодекса этики депутата, поэтому ему назначен самый суровый вид наказания - исключение на время одного заседания Сейма.