01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии констатировали, что Москва Вашингтона не боится

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:15, 17 июня, 2021 6

«Геополитической революции пока не будет»,- комментатор Diena Андис Седлениекс рассматривает внешнеполитическую повестку дня в мире.


Источник:

Автор делает прогноз: «Роль июня этого года как рокового и решающего месяца кажется существенно преувеличенной». На встрече Джо Байдена с Владимиром Путиным, по его мнению, «предусмотрена попытка убедить Россию сохранить по меньшей мере нейтралитет в конфликте США и Китая». Между тем, «у Вашингтона есть проблемы уже с европейскими союзниками». «Внутриполитическое напряжение в США перед промежуточными выборами 2022 года только набирает силу, убежденности в неизменности внешнеполитического курса США нет, нет гарантий, что будущий президент США не сообщит о новом возвращении, только соответственно своим взглядам. В результате континентальная или старая Европа против авторитаризма готова бороться только в пределах разумного, не вредя своим интересам и за соответствующую оплату. Также мысль об увеличении суверенитета Европы (независимости от США) никуда не исчезла, и успехом США было бы по крайней мере построение союзников в сколь-либо единый ряд».

А.Седлениекс констатирует: «Угрозы Вашингтона Москву не пугают, уступать США в важных для России вопросах не готовы в силу внутриполитических причин, и, как достичь смены курса Москвы, так и не ясно. Лучшее, на что можно надеяться, это соглашение, что обе державы продолжат договариваться, а также возвращение двухсторонних дипломатических отношений на минимально приемлемый уровень».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Генпрокурор обозначил курс улучшения работы прокуратуры

"Прокуратура не должна расслабляться, поэтому мы должны продолжать работать над улучшением взаимодействия со следственными органами и повышением качества работы прокуратуры", - сказал агентству ЛЕТА генеральный прокурор Юрис Стуканс, у которого в июле исполнился год с момента вступления в должность.

Политика Эглитис: есть не так много стран в столь привилегированной ситуации как Латвия

Национальная схема качества пищевых продуктов - это не рассказ о простом маркетинговом трюке, о зеленой или бордовой ложке на упаковке продукта - это история о продуктах питания, качество которых специально контролируется, которые должны соответствовать ряду требований и которые производятся здесь – в Латвии, утверждает советник министра земледелия Янис Эглитс.

Политика Страдают честные люди: депутат намерен идти в суд из-за налоговой реформы

Уже сейчас понятно, что пострадает часть общества, которая честно платит налоги, заявил, говоря о налоговой реформе, в эфире RīgaTV 24 депутат Рижской думы Мартиньш Коссовичс.

Политика Апинис о минздраве: в бюро Павлютса нет ни одного медика!

«То, что оттуда выходит, это кошмар», - заявил, комментируя происходящее в минздраве, в беседе на канале «RīgaTV 24» латвийский медик Петерис Апинис.

Читайте еще