29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Президент напомнил депутатам, что игнорировать Конституционный суд нельзя

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 10:43, 18 июня, 2021

Президент Эгил Левитс в традиционном обращении к депутатам на последнем заседании весенней сессии пожелал им осенью вернуться в Сейм с готовностью обсуждать лучшие решения на благо Латвии в атмосфере чуть большего взаимопонимания.


Источник: LETA

Президент высказал несколько идей, каких улучшений ожидает от Сейма. Он подчеркнул роль Конституционного суда, игнорирование решений которого недавно чуть не вызвало конституционный кризис. В то же время президент похвалил Сейм за хорошую работу, например, утверждение поправок к закону о вузах. Левитс напомнил депутатам, что парламент не может принимать законы, которые прямо противоречат постановлениям Конституционного суда, как это было с попыткой добиться того, чтобы Вараклянский край остался в составе Резекненского края.

Он подчеркнул, что между Конституционным судом и Сеймом существуют возможности конституционного диалога и у Сейма имеются широкие возможности, как реализовать постановления суда.

Руководитель фракции "Нового Единства" Айнар Латковскис отметил важность этого напоминания президента, поскольку ни в одном из предыдущих парламентов такого отношения к Конституционному суду не было. Конституционный суд можно критиковать, но его постановления должны выполняться, подчеркнул депутат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Вопрос обязательной вакцинации заходит в тупик: Павлютс не смог убедить всех

Депутаты фракции Национального объединения (НО) и после встречи с министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом по-прежнему сомневаются в необходимости обязательной вакцинации учителей, следует из заявления члена правления НО Яниса Домбравы.

Политика Латвия подарит Тунису более 50 тысяч ковид-вакцин

В среду в Тунис отправлены 50 400 доз вакцины "AstraZeneca" ("Vaxzevria"), подаренные Латвией, сообщили представители Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Политика В Вараклянском крае за мандаты депутатов будут бороться четыре списка

В Вараклянском крае за депутатские места на выборах в местное самоуправление будут бороться списки четырех политических сил, сообщила агентству ЛЕТА председатель Вараклянской избирательной комиссии Айя Шчуцка.

Читайте еще

Политика Кариньш проигнорировал популистский совет своего учителя Левитса

Если кто забыл: в далекие 80–е годы прошлого столетия Эгилс Левитс в какой–то момент был учителем Кришьяниса Кариньша в мюнстерской латышской гимназии. "Это был мой лучший ученик", — уже став президентом, вспоминал господин Левитс.

Политика Левитс предлагает скорректировать налоговые изменения в отношении самозанятых

Президент Эгил Левитс призывает скорректировать налоговые изменения в отношении самозанятых и работающих на неполную ставку, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.

Политика Полсрока Левитса: президент не смог завоевать народную любовь

Исполнилось ровно два года, как на президентском посту трудится Эгилс Левитс. Если быть объективным, то следует признать, что первый год у господина Левитса ушел на то, чтобы, простите, вникнуть в ситуацию, в специфику латвийской действительности. Это и понятно, учитывая, что большую часть жизни глава государства прожил за пределами нашей страны.

Политика Не понял и президент? Левитс просит правительство объяснить народу реформу

Не секрет, что налоговая система Латвии со всеми ее периодическими поправками и улучшениями не является самой простой. Что говорить, ведь, порой, даже бухгалтерам разобраться во всех нюансах бывает довольно трудно.